Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Световая атака водителей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ190
21 ноя 2012 в 14:59

Особенно попробуйте проехать по мередиану после 6 вечера когда сумерки начинаются ни один пешеходник не освещен! почти все пешеходники за поворотами! А скорости движения по мередиану 100 как минимум. Все лето перед пешеходниками все полотно покрыто следами от торможения. Самому несколько раз преходилось там экстренно тормозить. Есть там один пешеходник со ступеньками так там пешеход появляется на проезжей части прямо из кустов в темноте! Неужели нельзя пару фонарных столбов поставить? Или как на свободе новые светодиодные осветители пешеходника, ведь суперская вещь! Пешеходник видно из далека и пешехода отлично видно.

21 ноя 2012 в 15:19

Автору "лучшего" комментария:
Чушь, эгоизм, правовой нигилизм и чудовищная безответственность. Удивительно, что Вам наставили столько плюсов. Впрочем это видно по ситуации на дорогах.
Ну ладно чужие мамаши с колясками. Своих то не жалко? Дети Ваши всегда инстинкт самосохранения проявляют? А если их вечерком зимой какой-нибудь крендель по дороге размажет, что Вы им скажете? Про инстинкты?
И ради чего Ваше хамство на дороге? Чтобы Вы со скоростью 70-90 км в час на пять минут пораньше с работы приехали?

Гело
21 ноя 2012 в 15:39

И крепить не на груди и поясе ...а ниже пояса и определенной формы ... по половому признаку спереди ... и одинаково сзади
А еще обязать носить полосатые робы с нацнашивками

Владимир
21 ноя 2012 в 15:53

Ребенку летом на празднике подарили светоотражатель как у железнодорожников, только короткий (как раз для ребенка). Всем детям нужно выдавать такие. Помню, как мы ходили классом куда-нибудь и как идиоты с красными тряпочками дорогу перебегали. Сейчас что-то изменилось? Нет! Дети все с теми же тряпочками ходят через дороги. Я бы сделал так: детям - нашивки на одежду и такой светоотражатель, чтоб себя на переходе показывал, что вот он готов перейти по переходу, взрослым - отражатель, чтобы водителю было ясно, он переходит или просто маршрутку ждет.

Гость
21 ноя 2012 в 16:37

Статья называется "Световая атака водителей". Есть где-то у меня Вартовский фонарь с галогеновой лампочкой, бьёт на 3 км. Может с ним надежнее будет, чем с китайской ерундой? Стоишь у НПП, видишь никто не собирается тормозить, как дал дальним особо "слепым"...)))

STIV
21 ноя 2012 в 16:44

верните весь персонал ГАИ который был до сокращения

21 ноя 2012 в 17:46

По моему, самым оптимальным решением будут не световозвращающие сигналы на одежде пешеходов ("потерпевших" как показывает практика), а нормальное освещение нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов.
Я предлагаю оснастить каждый пешеходный переход кнопкой включения освещения.
Подошёл пешеход к переходу, нажал на кнопку - загорелись светодиоды на знаке пешеходный переход (такие светодиоды есть на пешике на ул. С. Кривой у здания Федерального казначейства и школы №138).
Во-первых, однозначно понятно, что пешеход имеет намерение перейти через дорогу. И не будет претензий со стороны ГИБДД.
Во-вторых, водитель издалека видит, что на переход может выйти пешеход, в т.ч. из-за авто припаркованного на обочине.

Борис Стуков
21 ноя 2012 в 22:27

Прежде всего необходимо потребовать от ГИБДД, от Дорожников и от администрации городов и районов, чтобы на всех дорогах области на всех пересечениях дорог с пешеходными переходами был треугольник обеспеченной боковой видимости, предусмотренный СНиПом 2.07.01-89*, он должен быть не менее 40м. х 10м., но для этого необходимо, прежде всего, жесточайше карать всех водителей, производящих остановки ближе 5м. от пешеходных переходов, а нас же в области даже остановки маршруток с благославления ГИБДД перед пешеходными переходами. Как только в протоколах ГИБДД по фактам ДТП появляется фраза, что кто-то неожиданно появился на проезжей части, то необходимо наказывать тех, кто средствами организации движения создал эту неожиданность.

22 ноя 2012 в 22:55

Шутки-шутками, а в карман положил светоотражающую полоску, ктр. отпорол от строительного жилета. Не люблю, когда на меня наезжают!

23 ноя 2012 в 16:36

Дураков везде хватает и среди автовладельцев и среди пешеходов. Одни едут под 100 и на пншеходном только свист остается,а другие топают себе на красный сигнал и чихать они хотели на все.А вообще идея хорошая про светоотражающие наклейки,только вот от хамов на дороге они точно не спасут.

Шурик
23 ноя 2012 в 19:06

Видел как переходила по переходу женщина и светила водителям сотовым телефоном. Очень удобно.

24 ноя 2012 в 19:05

Я думаю сейчас все живут по принципу "человек человеку друг, товарищ и волк", хамства на дорогах хватает и со стороны водителей и со стороны пешеходов, пока мы не научимся уважать друг друга ни о каких соблюдений правил не будет и речи, остаётся только ужесточать наказания, и наказывать нужно не только водителей и пешеходов но и дорожные службы за неправильное расположение знаков и переходов. А что-бы пешеходы носили светоотражатели, нужно при ДТП в темное время суток, отсутствие светоотражателя считать смягчающим обстоятельством для водителя.

Григорий
26 ноя 2012 в 10:27

Я водитель автомобиля не понимаю зачем увеличили штрафы за пешеходов раньше было меньше меньше сбитых потому что боялись смотрели по сторонам а теперь что чувствуют себя важными главными не задумываются что за рулем можно просто не заметить потому я за то чтоб у пешеходов заметные значки светоотражатили!!!!

Жанна
27 ноя 2012 в 22:33

Я бы тоже с удовольствием прикрепила наклейки на одежду ребенка, но вопрос ГДЕ ИХ КУПИТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ???

29 ноя 2012 в 00:24

НУ РАЗ "Для пешеходов (БЛА БЛА БЛА) предлагают добавить требование: в темное время суток обозначать себя на дороге световозвращателями. (БЛА) этот пункт (БЛА БЛА) совершенно не пользуется популярностью.(БЛА БЛА ПЛЯ) есть сомнения, будет ли вообще ЭТО работать",ТО МОЖЕТ ПОКА НАЧАТЬ ЛУЧШЕ ОСВЕЩАТЬ ПЕШ.ПЕРЕХОДЫ,А НЕ ФОНАРЬ И ЧЕРНОЕ НЕБО...НЕ, Я СОГЛАСНА ЧТО ПЕШЕХОДОВ ГДЕ ТО ПЛОХО ВИДНО,НО ГДЕ ТО ГДЕ ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ,И ПЕШЕХОДЫ ЗАМЕТНЫ.

3 дек 2012 в 20:16

очень странно когда выдвигается утопическая идея, то вокруг все начинают кричать: - гениально! тс," это наверно свита"...
Стоит только задать вопрос: -это выполнимо? -Думаю коментарии излишни (представим стильную девушку и т.д.).
Возникает мысль:
а) Гениальный чиновник из ГИБДД (прошедшей аттестацию) решил расширить КоАП или нарушителей.
б) Я как водитель "За" если это с меня снимет ответственность.
По моему с такими чиновниками на "другой" уровень не перейдём, по моему пора переходить на п/переходы с датчиками движения, подсветкой и т.д. , чтобы виновный был либо водитель, либо организация обслуживающая участок дороги...