Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Без ПДД к машине не подпустят»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ65
у меня все категории
22 ноя 2012 в 00:33

Ребята, кто из вас был в Казахстане, тот меня поймет- там на дорогах все нормально, останавливаются перед стоп линиями, знак 50 - едут 50, положено пристегиваться - пристегиваются, да что там говорить и я там пристегиваюсь и еду 50 и останавливаюсь где положено. Учат там не лучше, продают права также, но там "конские" штрафы!!! Не пристегнулся - отдай 1200 рубликов и это самый минимальный штраф! У нас нет порядка на дорогах, 18-тилетние мажорики на папиных авто гоняют по левому ряду, считая себя бетменами, блондинки-брюнетки в одной руке держат мобилу, а другой свой свисток мажут помадой.... Штрафы, только штрафы наведут порядок на дорогах - это факт

21 ноя 2012 в 20:22

Навидите порядок в ГИБДД, почему когда принимают экзамен есть возможность договориться. А еще возникают автошколы которые контролируют те же ГИБДДшники, именно они и не заитересованы в развитии качества.

Михалыч
21 ноя 2012 в 20:12

Такое ощущение, что ПДД учат по системе 3С3 - Зубрил-Сдал-Забыл. Никто же эти правила не соблюдает на дороге. Стадо баранов за баранками.

21 ноя 2012 в 18:22

Не в том месте гайки закручивают!!!!

Адольф
21 ноя 2012 в 20:03

Пацаны, есть реальная тема как избавиться от дятлов за рулем, как избавиться от пробок и от леворядных тошнотиков. Надо просто увеличить размер гос.пошлины на выдачу водительских прав до 300 000 рублей, а при регистрации машины требовать подтверждения наличия места парковки (гараж, паркинг, оплаченная на год вперед место на автостоянке). Тогда ездить будут лишь люди с головой, а те, кто не умеют мутить лаве будут ходить пешком.

21 ноя 2012 в 18:02

"Также ранее сообщалось, что за неправильный ответ на теоретическое задание будут добавляться по пять вопросов сверх нормы." - бессмысленное замусоливание материала, ошибок быть не должно, т.к. ошибка на экзамене - потом может искалечить чью-то жизнь

ГостьЯ-)
21 ноя 2012 в 20:26

К чему все эти усложнения? Те кто кошельком обходил их тот и будет обходить. "Зачетные книжки как в других учебных заведениях" и что? Кто учился в этих "заведениях, тот знает как эти зачетки "заполняются". В конечном итоге эти "гайки" в автошколах и ГИБДД приведут к "дополнительным непредвиденным затратам" для курсантов.
"за неправильный ответ на теоретическое задание будут добавляться по пять вопросов сверх нормы." Тоже интересный пунктик=) Идея правильная, но реализация может быть из серии "как всегда" - неправильно ответил на вопрос по правилам проезда перекрестков, а получишь 5 вопросов по медицине. Оно может быть и пригодться - не можешь ездить тогда научись реанимировать. Могу тоже "кинуть" предложение - учитывать момент сомнения, т.е. поставил галочку на ответе, потом передумал и ответил по другому(правильно) - получи еще парочку вопросов из этого раздела ПДД для закрепления темы.

алекс
22 ноя 2012 в 09:02

согласен только штрафы и порядок в гаи

23 ноя 2012 в 18:31

в казахстане реально все правила соблюдаются , первый раз когда ездил на машине , пришлой много денег отдать за всякие пустяки , 2й раз уже все обсолютно правила соблюдал, там просто не выгодно нарушать )

21 ноя 2012 в 19:50

Надо лишать лицензий за частые аварии выпускников в первые годы и частую не сдачу экзамена, вот тогда автошколы задумаются о качестве усвоения материала кандидатами в водители. А так хоть трижды ужесточи, просто обучение с доп занятиями в копеечку будет вылетать курсантам.

Дмитрий Мельников
22 ноя 2012 в 11:50

можно подумать у нас в Челябинске не продают корочки об окончании автошколы, якобы это только в Москве! давно пора усовершенствовать обучение , не 3 месяца не понятно чего, а минимум пол года, а то и год! смена сезона для новичка катастрофа просто, усложнять и усложнять учебу, больше теории , больше практики, и ни каких ошибок на экзамене! дорога ошибок не прощает!

Водитель АВСДЕ
22 ноя 2012 в 18:54

Честно говоря автошколы зажрались,директора автошкол повязаны с гаишниками (у тех и других крутые госномера на личных авто).Как говорил мне знакомый инструктор - инспектора принимающие экзамены - это "наши кореша". Некоторые инструкторы собирают деньги с курсантов,чтоб при сдаче экзамена в ГИБДД инспектор был лоялен.
Не знаю как в других городах,а у нас легко сдать экзамены честно,что сложного проехать по Гагарина,Барбюса,Руставели?
Если есть понимание машины и ПДД,то 3 месяца вполне хватит для нормального получения навыков.

22 ноя 2012 в 08:37

Хм, это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Какие баллы, какие пересдачи, когда права у нас получают не посетив ни одного занятия, не открыв ПДД и не сидев ни разу в жизни за рулем? начинать надо с верхов, рыба гниет с головы. со штрафами тоже не все однозначно. кто по глупости, может и станут более смирными. а тех у кого горчичники есть от пьянок, езде по встречке и т.д. этим не напугаешь.

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 13:04

Вот напридумывают сначала всякого, а потом перекладывают ответственность на частные автошколы. Пускай на собственном примере покажут как это должно работать - пускай открывают государственную автошколу и обучают людей если считают что такое обучение будет более качественным чем есть сейчас.

22 ноя 2012 в 17:51

На самом деле нужно повышать сроки в практике, потому что теорию большей частью зубрят.
Интересно, а сами сторонники 90-100 км/ч по городу не разу не задумывались почему в населенном пункте именно 60 ограничение?
Потому что правила можно и нарушить, а законы природы, в частности физику трудно обмануть, не зависимо от того какой у тебя автомобиль.
И еще у нас хромает качество дорог, и они никак не предназначенных для езды с высокой скоростью.
А в правилах черным по белому написано: водитель должен выбирать ту скорость, которую считает безопасной.
Рекомендованная для движения по городу скорость - 50 км в час. Именно под нее настроены большинство светофоров.

Гость
22 ноя 2012 в 08:58

все правила учили и знают только применять не хотят и ездят как им удобно, в автошколах учат нормально, если у тебя нет мозгов, то тебя и десять лет школы не научит ничему, все зависит от человека. сегодня авария на ленина-четырка хотела проскочить ,но не успела, я думаю правила то он учил, только мозгов не хватило затормозить

21 ноя 2012 в 22:15

Правильно в статье подмечено: за МКАДом жизни нет.
Есть - "они", а есть Россия.