5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

На Копейском шоссе иномарка врезалась в столб

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня около трех часов ночи в Челябинске на пересечении Копейского шоссе и улицы Машиностроителей автомобиль Mitsubishi Airtrek на полном ходу врезался в опору электропередач. В результате сильнейшего удара водитель иномарки скончался на месте происшествия.

По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением, вылетел с проезжей части, наехал на бордюрный камень и врезался в столб. За рулем иномарки находился мужчина, личность которого установить не удалось – погибший при себе не имел ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль.

«Стрелка спидометра автомобиля застыла на скорости 120 км/ч, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – В автомобиле чувствовался стойкий запах алкоголя. В настоящее время устанавливается личность погибшего и то, как он завладел иномаркой». Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП при ГУ МВД России по Челябинской области.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 248 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека получили ранения различной степени тяжести. На дорогах области зафиксировано 28 ДТП, в которых один человек погиб и 37 были травмированы.

Также за минувшие дни зарегистрировано два ДТП с участием общественного пассажирского транспорта.

Поделиться

Так, в Ленинском районе на улице Новороссийская возле дома №86 столкнулись сразу четыре автобуса. По информации ГИБДД, 38-летний водитель пассажирского автобуса Ford Tranzit маршрута №91 отвлекся от управления, потянувшись за мобильным телефоном, и столкнулся с остановившимся на красный светофор попутным автобусом Ford Tranzit (маршрут №91), за рулем которого находился 40-летний мужчина. От удара автобус продвинулся вперед и столкнулся с впереди стоящим автобусом Ford Tranzit (маршрут №37), тот в свою очередь продвинулся вперед и наехал на автобус ПАЗ (маршрут №92).

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили 14-летняя девочка и 40-летняя женщина, пассажиры второго маршрутного такси. Обе пострадавшие с ушибами и ссадинами были направлены на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

Еще одна авария с участием маршрутного автобуса произошла возле дома №61 на улице Барбюса. Известно, что 23-летний водитель автобуса Hyundai маршрута №56 и 39-летний водитель Chevrolet Aveo совершили между собой столкновение. В ДТП пострадали два пассажира легкового автомобиля. 31-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была направлена на амбулаторное лечение, ее 12-летняя дочь отделалась ушибами.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 24 ноября. В 15:30 на 47 километре автодороги Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альметьево столкнулись ВАЗ-21099 и Toyota Corolla. По данным ГИБДД, 26-летний водитель «Лады», житель Челябинска, ехал с превышением скорости, не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в автомобиль Toyota Corolla. От полученных травм водитель «девяносто девятой» погиб, 28-летний водитель иномарки и четыре его пассажира получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться

В пятницу, 23 ноября, около зданий женских консультаций сотрудники ГИБДД Челябинской области провели акцию «Позаботься о будущем». В преддверии Дня матери автоинспекторы провели профилактические беседы с будущими мамами, рассказав им, как правильно перевозить будущего ребенка в автомобиле.

«Социальный сегмент населения для пропагандисткой акции нами выбран не случайно, – рассказывает сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Дмитрий Сёмкин. – Проводя анализ аварийности с участием детей, мы отмечаем тот факт, что около половины пострадавших детей-пассажиров на территории области на момент ДТП находились в автомобиле без детских удерживающих устройств».

Чтобы разбить миф некоторых мам, что лучшее место для маленького ребенка в автомобиле – на руках у мамы, женщинам демонстрировали короткометражные видеоролики с результатами краш-тестов. Они своими глазами увидели, что происходит с маленьким манекеном, который во время краш-теста находился без детского удерживающего устройства и с манекеном малыша, который перевозился в автомобиле по всем правилам ПДД. Видеоролики наглядно показывали, что самые сильные травмы малыш получит от кинетической энергии своей мамы, которая при ДТП придавливает ребенка весом своего тела, достигающего на момент аварии нескольких тонн.

Сотрудники ГИБДД, также уделили внимание и тому, как правильно закрепить автолюльку или специальное кресло – инспекторы наглядно показали как необходимо закрепить устройство в автомобиле и рассказали о самым распространенных ошибках при закреплении малыша в специальном кресле. Всего лишь за несколько минут молодые женщины узнавали информацию, которая уже через несколько месяцев счастливого ожидания малыша будет им жизненно необходима. Всех участниц акции ждали приятные подарки – буклеты и наклеки на автомобили о необходимости использования автокресла.

Внимание! Угон

В субботу, 24 ноября, в Советском районе с поселка Новосинеглазова с улицы Челябинская от дома №24 угнали ВАЗ-2106 (госномер С955НВ/174) белого цвета, 1996 года выпуска.

В воскресенье в Калининском районе с улицы Чичерина от дома №29 украли серебристый Hyundai Getz, (госномер В878КВ/174) 2007 года выпуска. С улицы Калинина от дома №30 похитили годовалый Hyundai Genezis (госномер Р219ОТ/174) черного цвета.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...