19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

30 ноя 2012 в 17:56

А чем дорог ребенок, как оценить его стоимость, когда он ничего еще не производит и не оказывает никаких услуг?

ОТВЕТИТЬ
Авто-гуру
30 ноя 2012 в 18:00

Карать, карать и еще раз карать! (с)

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 18:48

Уважаемые !!!!!!!! Руководители дорожных служб КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ "СОПЛИ" НА ДОРОГАХ? -20 каша и грязь

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 18:57

"водитель уже был лишён прав",т.е. лицо не законно управляющее транспортным средством совершило ДТП,а всё что не законно наказуемо

30 ноя 2012 в 19:19

Вроде недавно увеличили штрафы за пешеходник - и вот снова все то же, а то и гораздо хуже. В наших ПДД за все значимые и опасные нарушения целесообразно применять два наказания: лишение прав и снятие номерного знака. Все остальное полная фигня и фикция. А если еще учесть тот факт, что инспекторов ДПС в городе днем с огнем не найдешь, пора уже каждый перекресток оборудовать боевым треножником. Депутаты правда пострадают.

Человек
30 ноя 2012 в 19:22

В прошлую субботу ночью или рано утром на перерсечении 250 лет и Чичерина тоже разбитый бампер валялся, вывернутое сиденье, стекла, снесенный забор... днем уже цветы лежали... про эту аварию тоже ни слова... По сводке видимо много чего не проходит... странно как-то это... Соболезнования родственникам погибших и здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим...

ОТВЕТИТЬ
Валентина
30 ноя 2012 в 19:27

Соглашусь с автором статьи-название которой, как нельзя отражает действительность "охота на зебру". Так как зебра ,конечно существует,но ее под тьмой на наших дорогах и не видно. То знак находится в кустах, но что более сейчас актуально,то что пешеходные переходы находятся в темноте. Особенно это касается улицы Труда на Трамвайном депо. Там вообще пешеходный знак висит на проводах в высоте и в темноте. Сейчас проезжала и видела как на пешеходном переходе по улице Бажова возле института стоят скорая и маршрутка. Значит опять кого-то сбили. Осветите пешеходные переходы,чтобы водителям было ВИДНО пешехода и пешеход переходил дорогу,а не пересекал полосу препятствий.

30 ноя 2012 в 20:38

взять мередиан,возле ЧМК, дорогу перебегают,хотя знак,девушка на каблуках бежит сломя голову,пару раз видел мерс и лекс дорогу уступают,остальные летят как не вчём,так значит кто сидит за рулём должен уважать себя,и окружающих,не зависимо от модели,склоняюсь к тому что у кого дороже машина тот больше уважает других,хотя не всегда может так

Умник
30 ноя 2012 в 21:47

Ну в 41 пора бы и ума и опыта набраться, а всё строит из себя крутого пацанчика. А по жизни то фу... З.Ы. Как соседа знаю.

ОТВЕТИТЬ
RaHoWa
30 ноя 2012 в 22:57

Извините , граждане, у меня опять начался словесный понос. Простите - это болезнь.

Горожанин
30 ноя 2012 в 23:16

На перекрестке ул. Марченко и ул. 1-ой Пятилетки загораживая весь тротуар Круглосуточно стоит "Газель" с которой таджики торгуют. Дети, бабы с колясками обходят прямо по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Начинаешь гонять таджиков те "бычат" или "тупят , администрации близлежащего рынка все "поровну" (Они же на машинах ездят, а про городскую или районную власть вообще нечего говорить). ГАИ, некогда или не замечают. СКОРО еще чей-то ребенок попадет под колеса.

Гость
30 ноя 2012 в 23:16

Что с девочкой? Все ли хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Авто-гуру
1 дек 2012 в 04:28

Для пьяных нерадивых водил нужно в особом порядке вернуть смертную казнь!
Ведь они своими железяками совершают массовое убийство невинных людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2012 в 06:37

Ванюхину дали 3 года за сбитого насмерть пешехода и 4 года за незаконное хранение наркотиков.В общей сложности 7 лет.Сафари на зебру продолжается!Только траву курить не надо-срок больше,чем за оборванную жизнь ребенка...

ОТВЕТИТЬ
мимо пробегал
1 дек 2012 в 08:30

Ребята....ничего личного....просто сколько тем уже прочел, одного понять не могу.....почему при наезде на нерегулируемом пешеходном переходе вы все до единого вините водителя, хотите его казнить и тому подобное, считаете их безмозглыми зверями.....а почему бы не почитать пешеходам правила Дорожного Движения.....в частности пункт 4.5......да и не только его, а обязанности пешеходов в целом....ПРОЧИТАВ кучу статей здесь, я уже всем родственникам и друзьям надоел с просьбами и советами БЫТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЗЕБРЫ....ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ....кроме вас самих о вас никто не позаботится на дороге.....БУДЬТЕ САМИ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
74_эх_74
1 дек 2012 в 11:45

А сводку нада не в ГИБДД спрашивать, а на кладбищах. Разговорились как-то с работником, он сказал, что с каждым годом с дорог везут все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 дек 2012 в 15:36

Пешеход должен убедиться в том, что ему предоставляют преимущество.

1 дек 2012 в 18:29

Пешеход должен убедиться в том, что ему предоставляют преимущество.
полностью с этим согласен,вчера рано утром врезался в зад 2110 из-за полоумного пешехода,который выбежал на проезжую часть.Считаю нужно ужесточить наказание и нашим уважаемым пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
123
1 дек 2012 в 19:25

спасение утопающих-дело рук самих утопающих!!!

пешеходы вы в 95% случаем можете предотвратить наезд,если будете смотреть по сторонам и только убедившись что водитель вам уступает-переходить проезжую часть! нет же все спешите куда-то то на красный перебегаете то не дойдя 2 метров до пешеходного перехода выходите на дорогу про мобильники и в пьяном виде я вообще молчу!
кто хочет на инвалидную коляску,лишиться друзей работы-переходите где ходите и как хотите!! даешь минус 50

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2012 в 20:48

На перекрёстке Сталеваров и Пекинской каждый вечер под знаком Пешеходный переход стоит безмозглый таксист на гнилом тазе.Мимо него постоянно проезжают силовые структуры и почему-то никто не выпишет ему билет в Большой театр!

Темный субъект
1 дек 2012 в 21:32

Автомобиль-средство повышенной опасности, об этом я всегда помню. Попытки свалить все на водителей, некоторых комментаторов, просто нелепы. Я, когда выступаю в роли пешика, тоже помню о средстве повышенной опасности и, уж поверьте, переходя дорогу, даже не регулируемом перекрестке, я не хочу пробовать свои силы в "борьбе" со средством повышенной опасности. И не помру, если на зебре проедут 3-4 авто и меня не пропустят, обычно долго стоять не приходится. Кто так не считает, в добрый последний путь.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
1 дек 2012 в 22:42

Очень бы хотелось видеть на экранах наших телевизоров социальную рекламу-где и есть целевая аудитория- это ПЕШЕХОДЫ: дети,пожилые люди и молодежь. Именно там, нужно донести информацию,что зеленый свет,это не только для вас, уважаемые пешеходы,но и для транспортного средства тоже. Что видя зеленый,не нужно отключать бдительность и выходить на проезжую часть ,как на прогулку и тем более забывать,что вы на ДОРОГЕ. Часто приходится наблюдать,как многие выходят на зебру и идут совсем не торопясь,давая всем своим видом понять, Я здесь ГЛАВНЫЙ,а вы будете стоять,пока Я иду. Информация во все времена считалась дорогим товаром. Не нужно пугать людей страшилками, поделитесь с обществом и может люди задумаются.

2 дек 2012 в 01:11

С дорогами все нормально, если ездить уметь, целый день катаюсь - работа разъездная и в ужас не прихожу ни от снега ни от гололеда, вот только броуновское движение раздражает, от людей, которые увидев снег сразу же впадают в состояние паники. Где находятся поворотники водители забывают, почему то не уступают со второстепенной, просто каждый второй и т.д. перечислять можно долго. Люди, снег - это всего навсего снег и не более!

ОТВЕТИТЬ
Переживающий
2 дек 2012 в 09:43

Как правило"зебра" рисуется рядом с остановкой и проезжая на скор. 60-70 км.ч непонятно, что хочет пешеход (ждёт транспорт или готовится перейти дорогу). Неужели трудно, подумав головой, а не как обычно перенести разметки от остановок метров на 15-20. Гарантировано ДТП с пешеходами станет в разы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2012 в 11:44

"По данным ГИБДД, за рулем иномарки находился 41-летний мужчина..." Мерседес этого мужчины конфисковать в доход государства, а самого отправить на Колыму (пока только на экскурсию). Одним пожизненно законопослушным гражданином станет больше. Девочке скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2012 в 12:47

капец столько аварий....и водители многие ездить разучились...да и пешеходы сами иной раз виноваты..не однократно я видел как перебегают дорогу в не положенном месте...так что здесь сказка о двух концах....

2 дек 2012 в 13:13

ехала вчера в районе 22.00 по проспекту победы. ГДЕ снегоуборочные машины???

ОТВЕТИТЬ
Везунчик Хш
2 дек 2012 в 15:44

Есть разные водители. Есть разные пешеходы. Я - прилежный пешеход, но, недавно (еще до зимнего бездорожья) на "зебре" трамвайной остановки Чичерина чуть не попала под колеса летящего авто. Обошлось сильным толчком, ободранным сапогом и шоком. Два авто, как и положено, остановились у перехода, пропуская пешеходов, сошедших с трамвая, а летящий издалека третий без тормозов пролетел "зебру", даже не обратив внимания на два остановившихся автомобиля... Бог спас меня. Да и водителя тоже.

Гостья
2 дек 2012 в 17:45

Воскресение... Снег на центральных улицах города... Да чего его убирать: назавтра-послезавтра обещано потепление плюсовое, каша станет мокрой кашей, на колесах автомобилей разбрызгается по кузовам, а там в автомойках смоют. Моется тот, кому лень чесаться)) Так же и с уборкой дорог.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2012 в 18:26

На кой сыпать препарат на дорогу, когда снега по колено ??? Как ездить то? Резина супер, куча систем-примочек, едешь 40 км/ч и очкуешь: не ты - так в тебя. Администрация, аууууууууууууууууууу!!! Чё творится на дорогах ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2012 в 19:08

Неужели они не видят пешеходов?

Гость
2 дек 2012 в 22:25

пешком топайте кому не нравится или дома сиди

ОТВЕТИТЬ
Ман
3 дек 2012 в 08:55

Начнём с ПДД:
Для водителей:18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Для пешеходов: пунктом 4.14. ПДД установлено, что пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход.
Итог: проявляйте здравомыслие, уважайте друг друга и имейте терпение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2012 в 09:18

Скажите, кто знает, как обстановка на трассе М51 до Кургана?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:32

Пешеходы осмелели совсем и голов лишились!
на дороге снег укатанный. Ни тронуться ни затормозить... Ехал на выходных по улице 40 км/ч. Стоит такой "один из стада" по телефону разговаривает у пешеходника. Еду, смотрю на него. Он воьзми да и пойди мне под колеса. Я понимаю что пешеходный переход, но как я должен за 30 метров остановиться, если тормозной путь 100? АБС срабатывает, авто скорость не сбрасывает.

ОТВЕТИТЬ
Федя
3 дек 2012 в 11:02

Пешеход, убедись что машина тебя пропустит, а потом иди, пожалей своих родственников!

3 дек 2012 в 11:12

Добрый день. А что произошло на пересечении 250 лет Челябинску и ул. Чичерина? Венок висит на ограждении и куча цветов рядом лежала, пока снегом не засыпало их.

12345
3 дек 2012 в 11:45

Единственный выход наверное, убрать нерегулируемые переходы, заменив их кнопочными. На Свердловском, например, 3-4 полосы в каждую сторону + трамвайные пути, + огромный поток - автобусы, грузовики.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 дек 2012 в 12:02

Предлагаю ввести в школах обязательный экзамен по ПДД в 9 и в 11 классе.

ОТВЕТИТЬ