ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

4 дек 2012 в 09:43

А на фото девятка в Карповом пруду, это её уже перевернули. С утра она на крыше стояла

4 дек 2012 в 10:38

За последнее время все привыкли к малоснежным зимам, а тут поднасыпало и все заплакали.А дорожники,сколько помню,никогда за зимой не успевали,всегда после появлялись,когда все прикатано и уже такое покрытие до весны.

турист
4 дек 2012 в 10:55

а нивоводы ликуют

ОТВЕТИТЬ
174
4 дек 2012 в 11:12

Вот что за водятлы оставляют свои авто вдоль дороги? Теперь стоят сугробы - место занимают, чистить не дают. Вот этих надо на штрафстоянку эвакуировать и снегом с дорог засыпать, чтоб дня два откапывали)

ОТВЕТИТЬ
174
4 дек 2012 в 11:53

Очень смешные некоторые комментарии... Посыпать дороги какой-то хренью есть техника, а вот почистить эти же дороги - техники нет. Бред... А кто заплатит за испорченные реагентами автомобили?!

ОТВЕТИТЬ
Гейша
4 дек 2012 в 11:57

Где же обещанныенашейадминистрацией чистые дороги?..
Вздыхать нам до весны...

P.S. мне муж лопату в багажник положил,
Спасибо, любимый!

Киавод
4 дек 2012 в 12:01

Спасибо парню на зеленой восьмёрке. Вытащил троих утром из снега на чайковского. Респект)

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 12:02

"Но 1 декабря из-за сложных погодных условий дорожники были вынуждены ограничить движение большегрузов в районе Сима: «Это была вынужденная мера, чтобы не допустить остановки трассы. Совместно с сотрудниками ГИБДД здесь на несколько часов было введено реверсивное движение и ограничение скорости, – сообщает пресс-секретарь управления федеральных дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова." - вот из-за них и образовалась пробка, сначала скопили машины, а потом толком не расчистив запустили на трассу, вот затор и образовался! Две главные беды России сошлись...

4 дек 2012 в 12:08

3х-4х полосные дороги превратились в 2х полосные. И так каждую зиму.Дорожники верны своим традициям

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 12:15

А я выхожу в такие снежные дни, прошу у дворника ЛОПАТУ и Убираю снег во дворе, чтобы моя машина не в сугробе стояла и по тротуару можно было пройти(до кучи);;и плевать на косые взгляды, особенно мужские, - ну нравится мне снег убирать еще с детства, когда в частном доме жила. И не понимаю тех, кто говорит, что мы для этого платим налоги,платим ЖКХ и т.п. Вместо просиживания штанов у компьютера или телевизора, самая настоящая фикульт -15минутка и настроение хорошее! Мы сами, не напрягаясь, можем сделать свои дворы в снегопад немного чище, присоединяйтесь! ))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 12:27

И что хорошего что чистят? Сгребают снег к обочине, дороги итак узкие, а с вашим сгребанием так еще уже становятся. Если снег не вывозить, а тупо строить могучие кучки у обочины, так лучше вообще не чистить. Хоть дорога уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Илья
4 дек 2012 в 12:53

Gurgen - Согласен! Трамплины, особенно на плотине, что-бы маршрутки взлетали! По мне так тоже что-бы не чистили, меньше придурков гонять будут, а хоть недельку все спокойно поездят... Кому то может на пользу пойдет, опыт набьют... А если показать людям асфальт они так и будут носится, и пофиг что он с коркой льда!

4 дек 2012 в 13:01

помню в детстве голубоглазом, снег не просто на обочину сгребали (как сейчас), а собирали с обочин (помните такие странные страхолюдные машины с транспортерной лентой) и вывозили...нонче тупо на тротуар сгребают и то как то вяленько....

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 13:27

Чет все недовольные какие-то:)
А мне вот нравится снег, хоть и за рулем. И то, что не чистят тоже нравится - не грязно хоть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2012 в 13:42

Слушайте, ну вот реально читать надоело одно и тоже...Фиг с ними с ком.службами которые каждый год доставляют нам удовольствие не ездить, а плавать по Че... но, зима на дворе скоро Новый год, солнышко светит...ну чего ныть то, люди??? Я сама так сказать чайник-первый месяц за рулем и ничего) все хорошо, главное голову на плечах иметь и не нестись сломя голову...для некоторых даже полезно медленно поездить-авось и понравится и для соседей на дороге безопасней))) Давайте хоть чуть-чуть быть по позитивней!)

Илья
4 дек 2012 в 14:03

"Госавтоинспекция и дорожные службы работали в усиленном режиме"

- наверное в шапках-невидимках....

Гость
4 дек 2012 в 15:00

2-го и 3-го по Екатеру ездил.Ни одной аварии не видел. Никто не изображает раллистов,никуда не щемится,после Челябы -- поражает приятно..)))))))))

прекратите истерику
4 дек 2012 в 15:02

В самом деле, что за вой!? Ну насыпало снега, ну не убрали ещё.
Вот общий крик: не видим снегоуборочной техники на улицах!!! Вы меня удивляете! Вы действительно думаете, что знаете лучше всех как эта техника должна работать, нормативы её рабочей загрузки, приоритетность расчистки улиц, разбивку на рабочие участки? Может быть вы знаете утверждённую технологию снегоуборочных работ?
Да ничего подобного! Всё, что вы можете, это самодовольно кудахтать грея свои офисные задницы сначала вечером в подогреваемом автокресле, а потом ночью под пуховым одеялом на кокосовом матрасе. Тогда как эти самые 220 единиц снегоуборочной техники утюжат улицы всю ночь до утра. Вы думаете у соответствующих служб нет утверждённых планов, что и при каких условиях делать? А я вот думаю, что есть такие планы. Заранее расчитанные по совокупности объёма работ, требуемых ресурсов и времени на проведение работ. И как только на мерном квадрате накапливается за определённый период времени N-см снега, даётся команда и машина начинает работать, ровно и последовательно. И то, что вы эту последовательность и методичность не понимаете, более того, вы даже не предполагаете, что она есть . . это ещё не значит, что всё делается на уровне «хм, вроде пока ещё мало снега выпало, а давайте ка ещё партеечку в дурака сидя в подсобке снегоуборочного автопарка». Всё не так работает. Сотни километров челябинских улиц, две сотни единиц техники, снегоуборочная инфраструктура, логистика ГСМ, реагентов и прочее.... Поверьте, всё это работает как надо, как положено и отслеживается в подобных этому снегопаду случаях на самом высшем городском уровне. Хватит вопить!

ОТВЕТИТЬ
прекратите истерику
4 дек 2012 в 15:02

Стоит ор: Я плачу налоги, разве этого недостаточно. Либо ещё вот версия: я за все уплатил, ЖКХ, налоги, давайте живо чистите мне проезд от подъёзда и до офиса. Окститесь!!! Ничего не напоминает??? Турецкий берег, пьяное тело орущее: «оллинклюзив!!! тащите ваще все!!! за всё уплочено!!!».
Да, блин! Недостаточно! Недостаточно, просто заплатить и быть королём чистого асфальта. Надо иногда и лопатку снежную взять, и помахать ей над сугробом чтобы хотя бы расчистить себе парковочное место если его засыпало. Недостаточно просто поныть и с чуством выполненного долга обсуждать своё нытьё самотверждаясь в сообщество таких же.

Сам автомобилист. Езжу эти два дня. Терплю ВРЕМЕННОЕ неудобство и знаю, что скоро всё будет почищено. И не устраиваю групповых истерик. Задолбали.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
4 дек 2012 в 15:30

Вчера в локомотивном был конец света,домой ехали часа 3! А если бы еще и техника работала,то вообще не доехали бы! Выгрибай-не выгрибай, а снег-то сыпит! Зато не мороз,погода приятная!

прекратите истерику
4 дек 2012 в 15:43

общая протяжённость сети городских дорого Челябинска по википедии составляет 1055 км. Возьмём среднюю ширину дороги за 8 метров. 8 метров это четыре трактора. Пусть снегоуборочные трактора это 60% общего парка снегоуборочной техники. Это 130 тракторов примерно. Скорость уборки предположим 5км/ч. За час работы 130 тракторов чистят: 32 бригады * 5000метров = 160 км дороги за час со всего снегоуборочного автопарка. 8 часовая смена. Эти 8 часов состоят из 2 часов на перемещение техники и 6 часов непосредственно на уборку. Итого 6*160=960 км. в реальности меньше. Свердловский, Победы, Каширина, Комарова. Думаю, что средняя ширина улиц гораздо шире чем 8м. И реально 32 бригады выдают не более 120км улицы за час. И думайте теперь, реально ли за одну ночь почистить город.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 дек 2012 в 16:15

Это еще не снегопад... Помнится 2-3 мая 1984 года выпало за ночь столько, что не могли дверь открыть в подъезде, через первый этаж мужики спрагивали и чистили снег. В саду с ветром навалило так, что по двухметровому забору у леса просто шли поверху по срезам досок. Так вот - для возможности проезда по улицам в город ввели карьерную технику, которая разъезжала по ним всю ночь. Утром проехать по основным улицам было можно. Поезда не ходили два дня.

Сейчас я думаю такой снегопад просто заметет Челябинск.

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=81794266&postcount=4121 - Свердловск в этот день. Выпало за ночь 53 см снега

ОТВЕТИТЬ
память
4 дек 2012 в 17:04

граждане, напомните мне, пожалуйста, когда это было: снег выпал ожиданно, дороги ежедневно расчищены, гололеда нет и реагента тоже нет? и нет никаких ДТП по причине зимы...вы, походу, помните такие чудные времена, а я что-то не припомню

4 дек 2012 в 17:31

Отставить нытье! На Урале живем, а не на теплом бегеру!

никадим
4 дек 2012 в 17:44

Второй день езжу на Уазе -452,вот это вещь для таких дорог!

Гость
4 дек 2012 в 18:02

Так приятно постоять в пробке с любимым мужчиной)))) Вечер, огоньки, снег падает хлопьями...приятная музыка)))) Можно целоваться...все равно никто не видит из-за снегопада)))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2012 в 18:24

Сначала факты - потом разговор.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2012 в 18:41

Сегодня провалилась колесом в открытый люк на Кузнецова. Прямо посреди дороги! Дорожная техника шла и сковырнула. В снежной каше не видно. На обратном пути, когда колесо поменяли, удалось разглядеть. А до этого едешь кругом каша и внезапно! бах и ппц. Завтра еду колесо покупать. Будьте осторожны! А вобще мат-перемат. Еле сдерживаюсь, боюсь забанят. Кстати люк прямо в зоне пешеходного перехода. Ждем еще новостей, млин. Кому там надо жаловаться, кто знает? Чтоб новостей больше не было.

профи
4 дек 2012 в 19:49

Дамы и Господа учитесь ездить,а не покупайте права и не будет солько аварий и споров на эту тему!!!

ОТВЕТИТЬ
NDV
4 дек 2012 в 22:45

Нужно не на трамваи ГЛОНАСС ставить а на снегоуборочную технику. Чтобы обыватели зашли в интернет м увидели своими глазами сколько единиц техники и где в данный момент сейчас трудятся. Слабо, администрация?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2012 в 04:57

с профи согласен, учитесь ездить. если лето прошло без мяса,это не показатель.

Гость
5 дек 2012 в 09:51

Эй, кто здесь на кроссоверах? вы-то чего канючите? ведь ваши машины ТАК ХОРОШО приспособлены для городских улиц! что, понты не помогают вытолкать машину из сугроба?

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
6 дек 2012 в 00:49

бугагагага)))) ой я не могу)) офисных бумажкомарателей засыпало)))) ой беда, за стоянку плачу, кредит за машину плачу, налоги плачу, а дорогу мне до офиса не расчистили.... тьфу... мерзкий народишко...

Гость
16 дек 2012 в 22:52

1 декабря перегонял машину с уфы по трассе м5 до челябинска, в 2 часа дня выехал,приехал во втором часу ночи,дорога жесть была!!!!! Сплошные пробки из стоящих фур на протяжении всего пути,и много улетевших с трассы было!