3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Пешеходы рвутся под колеса

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром, 5 декабря, в Ленинском районе под колесами маршрутки погибла пожилая женщина. 73-летняя пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому переходу по улице Новороссийская у ДК ЧТПЗ, где ее и настиг микроавтобус Hyundai 75 маршрута. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП. В ГИБДД Челябинска уточнили, что за рулем маршрутки находился 37-летний мужчина, который имеет общий водительский стаж с 2000 года и трехлетний опыт работы на автобусе. За это время он трижды привлекался к административной ответственности, в том числе за непредоставление преимущества пешеходам. На этот раз он несвоевременно применил торможение... О последствиях трагического ДТП смотрите в видеосюжете.

4 декабря в Миассе в результате несоблюдения правил дорожного движения погиб 52-летний пешеход. Авария произошла в 16:30 на Тургоякском шоссе на пешеходном переходе./p>

По данным ГИБДД, мужчина переходил проезжую часть дороги на красный сигнал светофора, когда на него наехал 24-летний водитель маршрутной «газели». От сильнейшего удара мужчина получил серьезные травмы. Спустя два часа пострадавший скончался в больнице.

Еще два пешехода по собственной вине пострадали в Челябинске. Так, возле дома №79 на улице Цвиллинга 53-летний пешеход, пересекавший проезжую часть в неположенном месте, угодил под колеса неустановленного автомобиля. Неустановленный водитель скрылся с места происшествия. Пострадавший отделался травмой колена.

В Металлургическом районе на улице Румянцева 58-летний водитель автомобиля Fiat Ducato наехал на 76-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть по регулируемому переходу на красный сигнал светофора. Пешеход был госпитализирован с переломом ноги.

За прошедшие сутки на дорогах области произошло десять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться

В Магнитогорске погоня за нарушителем закончилась стрельбой. Поздно ночью в дежурную часть УМВД по Магнитогорску поступила информация о том, что по улице движется ВАЗ-21099 без госзнаков и волочит за собой на тросе трамвайный рельс.

По указанному адресу немедленно выехал экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Даниила Петрова и лейтенанта полиции Ильи Еремина. Вскоре полицейские обнаружили данный автомобиль, возле которого находились трое молодых людей. Заметив патрульный автомобиль, они отцепили рельс и попытались скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование. Через некоторое время около одного из частных домов из машины на ходу выпрыгнули четыре человека, а автомобиль с водителем продолжил движение.

Пытаясь скрыться, нарушитель проехал по кварталу, вернулся на прежнее место и заехал во двор частного дома. Вышедшие ранее пассажиры попытались закрыть ворота, однако сотрудники ДПС помешали им и вошли во двор. Увидев это, водитель ВАЗа побежал в сторону вольера, в котором находилась среднеазиатская овчарка.

После непродолжительной борьбы с полицейским водителю все же удалось открыть дверь вольера и скомандовать собаке: «Взять». Овчарка с лаем набросилась на инспектора ДПС Даниила Петрова.

Остановить рассвирепелое животное помогли лишь предупредительные выстрелы сотрудника ДПС Ильи Еремина в воздух. Испугавшись, собака убежала в вольер. Тем временем молодой человек взял в руки деревянную палку и, угрожая, направился в сторону полицейских. На предупреждение сотрудников ДПС о возможности применения в отношении него табельного оружия он не обратил внимания. Лишь после того, как инспектор вновь произвел два предупредительных выстрела в воздух, парень остановился и бросил палку.

Поделиться

В это время на помощь сотрудникам полиции прибыли еще два экипажа ДПС. 23-водитель ВАЗ-21099 и его молодые пассажиры задержаны. Одному сотруднику полиции потребовалась медицинская помощь.

По данному факту составлены административные материалы по статьям «Невыполнение требования сотрудника полиции об остановке», «Невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Управление транспортным средством водителем без документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство или подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца» и «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков».

В настоящее время материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении водителя в порядке статьи «Применение насилия в отношении представителя власти».

Внимание, угон!

Сегодня, 5 декабря, в Челябинске зарегистрирован угон транспортного средства. В период с конца октября по конец ноября 2012 года в Курчатовском районе от дома 12 по улице Ворошилова был похищен грузовой автомобиль МАЗ 53366 1996 года выпуска, кабина бежевого цвета, тент – синего, госномер Х498НР/174.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...