RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

зап.

744мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Авто Маршрутка ушла в занос

Маршрутка ушла в занос

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси произошло накануне вечером в Курчатовском районе города. В аварии пострадали три человека, в том числе годовалая девочка.

В 20:00 возле дома №1 на улице Бурденюка водитель маршрутного автобуса Hyundai не справился с управлением, допустил занос, вылетел на встречку и врезался в ВАЗ-2110. От столкновения с легковушкой автобус завалился на бок. В аварии пострадала 40-летняя пассажирка «десятки» и два пассажира маршрутки. Все пострадавшие отделались ушибами и ссадинами.

По данным ГИБДД, на момент происшествия автобус находился не на маршруте. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

За сутки в нашем городе зарегистрировано 176 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести и один погиб.

Сразу два смертельных дорожно-транспортных происшествия случились на дорогах области. Так, на 1821 километре федеральной трассы М-5 «Урал» 52-летний водитель фуры погиб под колесами ВАЗ-2114.

По данным ГИБДД, водитель «четырнадцатой» не справился с управлением и вылетел на обочину, где стоял дальнобойщик. Легковушка сначала сбила 52-летнего мужчину, а затем врезалась и в его фуру. От полученных травм пострадавший, житель Липецка, скончался ещё до приезда медиков. Полиции Чебаркуля ещё предстоит выяснить все обстоятельства ДТП. Водитель «Лады» за рулем с 2005 года, за это время дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Агаповском районе водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением и столкнулся с попутным грузовиком МАЗ с полуприцепом, затем «восьмерку» откинуло на встречку, под колеса ГАЗа. От сильнейших ударов легковушки раздавило до неузнаваемости. На момент происшествия в «Ладе» находились три человека: 30-летний водитель и его 41-летний пассажир получили смертельные травмы, ещё один пассажир был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами обеих ног. Водители большегрузов не пострадали.

Профилактическое мероприятие «Автобус»

В связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутного транспорта, а так же низкой транспортной дисциплиной водителей автобусов в Челябинске проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

«В рамках мероприятия будет усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, – говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Челябинска. – Особое внимание будет уделено правилам остановки и стоянки, а так же правилам перевозки людей. При проверки маршрутных транспортных средств сотрудниками ГИБДД в обязательном порядке уделят внимание наличию и функционирование аварийных выходов, внесение неправомерных изменений в конструкцию, такие как изменение компоновки, количества сидений, установка дополнительных топливных баков, изменения системы выпуска отработанных газов, соответствие внешних световых приборов требованиям конструкции».

Ежедневно мобильные наряды ДПС будут проверять маршрутные транспортные средства при выезде на линию, рейды будут проходить совместно с сотрудниками УГАДН по Челябинской области, инспекцией по труду Челябинской области, участковыми уполномоченными полиции и СМИ.

Особое внимание будет обращено на проверку документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью на территории РФ у водителей – иностранных граждан. Кроме того, подвергнутся ответственности транспортные предприятия, чей подвижной состав будет храниться не по месту гаража транспортного предприятия, а на стоянках по месту жительства водителей.

Информация о выявленных в ходе проведения мероприятия, фактах нарушения законодательства будет направлена в органы прокуратуры, в УГАДН по Челябинской области, в администрацию Челябинска.

За 11 месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими с участием пассажирского транспорта. В которых один человек погиб и 72 получили ранения.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали неправильный выбор скорости движения, несоблюдение приоритетов движения, нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие должного контроля за техническим состоянием подвижного состава при выпуске на линии, за водительским составом со стороны должностных лиц предприятия, нарушение режима труда и отдыха водителей и принятие на работу не квалифицированного водительского состава.

За минувшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 931 нарушение правил дорожного движения, в том числе 666 нарушений ПДД водителями и 265 пешеходами. Отстранено от управления восемь водителей находящихся в состоянии опьянения и шесть управляющих автомобилем, не имея прав управления ТС либо лишенных такого права.

Внимание! Угон

В Курчатовском районе с улицы Ворошилова от дома №12 угнали грузовой автомобиль МАЗ-53366 (госномер Х498НР/174) 1996 года выпуска, кабина бежевого цвета, тент – синего.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления