18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Вован
10 дек 2012 в 20:09

Да уж... "Бухарик" на "буханке" ...

ОТВЕТИТЬ
Злобный
10 дек 2012 в 20:11

Водила Крузак походу невменяемый был! А по поводу аварий,надо вводить idioten test,как в Германии!

10 дек 2012 в 20:12

В нашей стране должны быть такие законы (против пьяных), чтобы новости звучали так: "Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался - за что был расстрелян на месте".

ОТВЕТИТЬ
хрясь и нету
10 дек 2012 в 20:12

"По информации ГИБДД, водитель УАЗа на момент ДТП имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования на состояние опьянение отказался, за что на него был составлен административный материал."
Как отказался? За шкибон и к медикам! 0,5-1 промилле - 5 лет строгача, больше 1 промилле 9 лет! А что в реале будет? 3 года поселения максимум? Пьём, сидим и давим дальше!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 20:26

"Задержание угонщика" - читал на одном дыхании. Как новогодняя сказка, со счастливым концом. =))

Вот бы все начальники так работали. Подавали бы пример.

Например, у кого есть вертолет - летом бы пожары тушил. Сам !

Северо-восток С
10 дек 2012 в 20:51

Водитель Уаза нормально бы доехал до стойла, если бы пешики не выбегали на дорогу сломя голову, видя зелёный сигнал светофора. За что и поплатились.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
10 дек 2012 в 20:58

Крышу у нарда совсем сносит от алкоголя, просто не пить не могут, надо нажраться, сесть за руль, искалечить кучу жизней. Я считаю, за это действительно пора расстрел вводить, пару показательных процессов на всю страну и будут все трезвенькие ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2012 в 21:09

Такое удивительное стечение обстоятельств?! начальникГИБДД находит угнанную БМВ х5, владелица которого сестра бывшего вице- губернатора.

ОТВЕТИТЬ
888
10 дек 2012 в 21:28

Напишите пожалуйста, Что с мамой и девочкой сбитыми на переходе?

10 дек 2012 в 21:29

Вот интересно, на самом деле так часто стали за рулем бухать? Или же это нам под таким углом подается чтобы внимание к проблеме привлечь? Ведь пару лет назад не было таких алкогольных сводок. Кто как думает?

ОТВЕТИТЬ
ЮЛИЯ
10 дек 2012 в 21:39

скажите как девочка и мама себя чувствуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2012 в 21:47

Все-таки областники лучше предохраняются: 557 против 30. Только не говорите, что на трассе более жестокие аварии, аварии с большим материальным ущербом, я думаю, что водятлов и там и тут хватает. Но как объяснить такую сумасшедшую разницу: тем, что до ГИБДД не доходят мелкие аварии типа шоркнул по бамперу еле-видную полоску? Или тем, что в области живут адекватные водители? Или тем, что количество единиц транспорта на душу населения в области ниже, чем в городе? А как же тогда дальнобойщики (как тоннажные, так и легковые)? Меня очень интересуют соображения на сей счет.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 22:04

Надо так. Один раз пьяный попался - 5 лет, повторно - пожизненно, далее сажать минимум на год, ну а если с пострадавшими или с трупами, то приравнивать к схожим статьям УК (причинение тяжкого вреда или убийство). Автомобиль приравнять к оружию. А по другому у нас в стране не поймут никогда....

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 22:14

Водитель Кайена уже похоже отмазался от пьянки_

10 дек 2012 в 22:57

Видео со сбитыми пешеходами водителем "таблетки"...
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/598103.html#video

Просмотрев это жуткое видео, могу сказать, что вот он редкий случай, когда к пешеходу не может быть никаких претензий! Никто не "ломился" на зеленый используя свое право, стояли не у самой проезжей части, а чуть поодаль, за столбиком светофора, о чем-то говорили... Возможно, девочка даже показывала на светофор и спрашивала, что-то у мамы... Никто не подозревал, что через несколько секунд... их покалеченные и бессознательные тела, словно как какие-то куклы, будет ворочать и небрежно перекладывать с проезжей части на обочину, невменяемый виновник ДТП, не понимающий, что может усугубить полученные травмы!.. Мама с девочкой однозначно не видели летящий авто... и не могли увидеть!.. так как тот вылетел из-за остановившегося водителя с видеорегистратором, всё прекрасно видно по траектории, "таблетка" именно объезжала препятствие, а не двигалась по крайней правой, как могло показаться... она бы так и так вылетела с проезжей части!.. Зачем же они остановились? Зачем попытались отступить... =( Два шага вперед и...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 23:03

"По словам очевидцев, оставив на месте происшествия оторванный бампер с госномером, водитель внедорожника поспешил скрыться с места происшествия."
Эпично!

водитель
10 дек 2012 в 23:05

Че-то не то. Сегодня устал дтп считать. На одном перекрестке по 2-3 аварии...

10 дек 2012 в 23:11

Мягко говоря, удивляет, как это алкаш-рецидивист, ранее трижды зафиксированный пьяным за рулём, мог работать водителем в муниципальной организации... Что - совсем так всё плохо с кадрами? Или ждали случая, чтобы уволить?
Ну что ж... Поздравляю. Дождались. Думаю, уголовное дело теперь должно пройтись углом и по головам тех, кто выпустил на дорогу этого зомби

Окаен
10 дек 2012 в 23:18

Сегодня вечером был на многих улицах по работе...так насчитал 14 ДТП. Люди готовятся таким образом к концу Светы?)))

Гость
10 дек 2012 в 23:28

Угонщики, крадите машинки у алкашей, хоть какая то польза от вас будет и вам легче)))

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 23:31

Имею подозрение, что в пятницу либо амнистировали всех лишенников и провели внезапную выдачу ВУ "автошкольникам", либо на выходные в дурке устроили "день открытых дверей", - такого количества неадекватов на дорогах я уже давно не встречал.
Мало того, что все перекрестки забиты "дэтэпэшниками", так они умудряются еще и на прямых отрезках находить друг друга.

P.S. утомляют...

10 дек 2012 в 23:32

Из личной хроники: два раза за зиму на улице Бр.Кашириных меня спасал крайний правый ряд (ехал ночью), со встречки на меня вылетали дорогие иномарки которых тупо занесло, летели боком, оба раза отделался легким испугом. Так что держитесь правее, мало ли что, пропускайте на перекрестках "опаздунов" даже если вам зеленый, ну и соблюдайте правило трёх Д.

10 дек 2012 в 23:35

Пьяный человек за рулем - как торпеда случайно выпущенная в океане - не знаешь когда и куда она прилетит. Я считаю, что такое "вооружение" нашей страны надо утилизировать на закрытых полигонах, вдали от населенных пунктах.

11 дек 2012 в 09:09

Интересно почему про водителя буханки есть информация о опьянении, а о водителе Кайена нет? В чем разница?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 09:10

Статью надо было назвать "пьяный коллапс", хотя лучше "И снова пьяный коллапс"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2012 в 09:46

Почему то сводка ГИБДД ведётся по "двойным стандартам", на всех машинах номера видны, а номера на кайене нет, пьяный-не пьяный не понятно, кто был за рулём, наверняка известная личность в городе, не сообщается, а ведь ДТП с пострадавшими. Случай с Якуценей "раструбили" на всю страну, а тут на лицо "затихушивание" и "заминание".

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 11:31

помнится ехал из Долгой по дороге, которая выходит на свердловский тракт, впереди ехал мало сказать синий, просто никакой, то газовал то тормозил, то к одной обочине, то к другой, за ним собралась приличная толпа машин, не рисковали обогнать .... другой такой же влетел в зад мне когда я пешеходов пропускал на нерегулируемом ПП, я бы для таких по первому разу конфисковывал бы авто, вторай раз попадается 5 лет и пожизненная конфискация водительских прав

ОТВЕТИТЬ
Революционер
11 дек 2012 в 12:01

Господа я завидую Вашим проблемам: пьяный за рулем, снег не чистят, очередное ДТП..., Вы на протяжение всего рабочего времени готовы обсуждать данные темы при этом обостроя внимание, что службы города не работают, а сами чем занимаетесь?! На Вас всех не возможно угодить.Наблюдаю постоянные утверждения, что нужно с синью бороться, я сгласен, но Вы представьте кол-во синих за рулем ежедневно и кол-во сотрудников ГИБДД (кол-во синих значительно привышют) В советсткие времена были дружинники, теперь этого нет в током случае Вы как ярые борцы за идеальную ситуацию на дорогах города организовали бы акцию при поддержки городского ГИБДД, городской администрации в плане поддержания гражданской позиции, а именно собрали определенное кол-во людей с целью урегулирования дорожной ситуации. Я бы предложил поставить посты из группы людей у алкогольных магазинов с целью выявления сини и отстроения их от руля принудительно в случае отказа вызвать наряд ДПС, что уже повлечет лишение ВУ, дежурства на ПП, приследование МТС с видеорегистратором, обсуждение нарушений ПДД с пассажироми МТС, выявление нарушений перевоки детей. Всем выше перечисленным нарушителям я бы выдавал книгу ПДД (кстати их можно приобрести собранные средства от населения). Данную акцию можно провести в любую субботу с 11:00-14:00 по окончанию подвести итоги, и самим убедиться как это тяжело на практике. Данная акция не возможна в силу того, что Вы привыкли вести виртуальный треп в рабочее время , а суббота это личное время и врят ли кто захочет этим заниматься)))

ОТВЕТИТЬ
Таша
11 дек 2012 в 12:24

Конечно не удалось, все таки Porsche Cayenne
Обижают ездить нормально мешают

ОТВЕТИТЬ
Григорий Александрович
11 дек 2012 в 12:36

А я другую историю видел. На ЧМЗ перекресток Липецкая и Б.Хмельницкого. Еду за Опелем Астра тормозим и мы и встречные пропускаем пешеходов. На встречке тормозит маршрутка и пропускает женщину. Из за нее вылетает семерка и чуть чуть не сбивая женщину. Потом ее начинает крутить через весь перекресток. Я вижу что приближается к нам с Опелем. Аварии не избежать, летит прямо на Опель в лобовую. За рулем девушка, молодец сообразила в последний момент рванула руль и подставила правую фару и крыло. От этого удара семерку выбросило на газон. Так от туда не просто пьяный вылез перец, а очень пьяный на ногах не стоял. Он даже не понял что произошло и стал на девушку наезжать что она его сбила. Уж не знаю чем все дело закончилось, но ее машину жалко. Думаю что свою машину он врятли восстановит.

Житель Ч
11 дек 2012 в 12:46

Родственникам пострадавших от таблеточника просто НЕОБХОДИМО разобраться с ним темным вечером.
Уборка снега просто отвратительная - на мосту через вокзал лежат просто собранные в стога кучи снега!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2012 в 14:24

А всёже интересно, кто был на Кайене? Только боюсь ответа мы не получим...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 15:30

Я являюсь и пешеходом и водителем, когда смотрю на все это и мне страшно за свою семью. Это просто УЖАС, мне охото плакать, дай Бог здоровья маме и ребенку. И сколько бы не писали таких статей, упыр.й на дороге не убавляется, а все больше и больше любителей скорости. Я за самосуд - за все сломанные судьбы, ни один закон не способен навести порядок, пока в головах у людей не появится страх за то, что причинив вред другому, он может причинить вред себе, своей семье, своим детям и своему роду.

Денис
11 дек 2012 в 16:12

Я конечно не на стороне пьяных, но если по правде, права дают всем подряд, а машина это далеко не ролики, я считаю так если ты непрошел экзамен по вождению,(ПРИЧЕМ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМИ) покупай билет на транспорт, а из жизненного опыта некоторые пьяные ездят лучше трезвых, ЗАГЛЯНИТЕ КОМУ ВЫ ВЫДАЕТЕ ПРАВА!!!! Соболезную девочке с мамой, не дай бог, никому непожилаю,,,,,Берегите себя!!!

Гость
11 дек 2012 в 17:23

Видео просто жесть............... сочувствую пострадавшим, дай бог им здоровья

Гость
11 дек 2012 в 18:54

"...впоследствии будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела." А не надо решать , надо заводить и давать реальный срок как за предумышленное приченение тяжкого вреда здоровью! Это не должно больше сидеть за рулем! Плюс полная компенсация вреда здоровью, а если нет денег, продавай квартитру.

Геннадий
11 дек 2012 в 19:40

Водитель Уазки в момент дтп был ТРЕЗВ. Поганый 31-ый канал навязывает что пьян, и все верят. Он ехал за регистратором, а когда все начали тормозить, тормоза в уазике не сработали, он вывернул вправо, а там пешеходы затупили встали. Сами нашли себе приключения.... Если бы дождались полной остановки всех ТС, как и положено по правилам, благополучно бы перешли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2012 в 21:09

Цитаты из статьи:
557 аварий за выходные и как минимум в двух авариях виновниками ДТП стали пьяные водители (0,36%).
За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД было выявлено 2374 нарушения, отстранено от управления 36 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения (1,5%).
И после этого власти и ГИБДД борятся только с пьяными водителями.

ОТВЕТИТЬ
XXX
12 дек 2012 в 14:58

Как страшно((( почему нет смертной казни для пьяных водителей???

13 дек 2012 в 01:13

Я бы увидив такое (мать с ребенком) на месте водителя судил бы....

Гость
13 дек 2012 в 16:54

Что с мамой и дочкой в настоящее время?

Гость
14 дек 2012 в 10:48

Кто нибудь знает как сейчас состояние мамы и девочки? Я просто в шоке от видео!!!

Гость
14 дек 2012 в 10:51

Кто нибудь знает, как сейчас сотояние мамы и девочки? Я просто в шоке от видео!!! Дай бог им здоровья, чтобы оправились после таких травм.

15 дек 2012 в 22:13

Жаль, что у нас нет такого закона, как в некоторых штатах США, где водителя, находящегося в состояние алкогольного или наркотического опьянения, судят по статье "попытка предумышленного убийства 1-ой степени" (в случае, если его остановили полицейские без ДТП) и "предумышленное убийство 1-ой степени" (в случае дтп с погибшими). В первом случае от 25 лет лишения свободы, во втором - от одного пожизненного срока (за одного человека!!!!)...... Если бы и у нас было так, то думаю что пьяным за руль никто не сел, за исключением пары дебилов/на город!!!!

18 дек 2012 в 10:30

Согласен-надо садить , стрелять...А мама-сотрудник мвд-куда смотрела-страна идиотов...

Гость
19 дек 2012 в 16:55

Что за государство у нас такое которое принимаем такие законы, как можно брать на работу сотрудника водителем который привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения один раз за управление транспортным средством в состоянии опьянения и дважды за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. То есть в общем три раза его ловили бухим, наказывали, а его все равно берут на работу водителем. Я люблю свою родину и страну, но я ненавижу наше государство и чиновников которые им руководят и принимают такие законы. В первую очередь ответственность должны нести и они.

Гость
20 дек 2012 в 00:35

Сколько можно мусолить это дело? Репортерам видимо хорошо проплатили!? Сколько людей гибнет под колесами, а вы про них даже ни слова, ни пол-слова! Мы поняли, она сотрудница МВД, но разве это должно как-то влиять на дело? Моя сестра работает в той больнице где находится " полицейский комендантской группы ЮУЛ УМВД России на транспорте", не так все там печально как расписывает пресса. Безусловно, они пострадали, девочку очень жалко, ребенок совсем, дай ей Бог здоровья! Судя по предыдущим статьям, водителя уже даже закрыли, как оперативно, не правда ли? А мне вот интересно, вадила маршрутки 40 тоже сидит? А остальные виновники ДТП все там же, за решёткой? Думаю что НЕТ! А все потому, что они простых людей сбивают, таких как мы. Правосудия хочется пожелать не только пострадавшим, но и виноватым. Водитель безусловно должен понести накозание, но не за все ДТП в городе......... Я его не защищаю, но и всему написанному не верю.