Необдуманный обгон со смертельным исходом

Поделиться

Поделиться

Вчерашний день на Южном Урале не обошелся без жуткого ДТП. На 24-м километре автодороги Долгодеревенское–Кыштым в лобовом ударе сошлись две малолитражки. От сильнейшего удара два человека погибли, ещё три получили травмы.

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось 10 декабря в 13:50. Автомобиль Daewoo Matiz, за рулем которого находилась 35-летняя женщина, выехал на встречку и на полном ходу врезался в Lifan Smily. По данным ГИБДД, водитель Daewoo при обгоне не убедилась в безопасности маневра.

Автомобилистка и 58-летняя пассажирка Lifan погибли на месте происшествия ещё до приезда врачей. 62-летний водитель Lifan, житель Аргаяшского района, и два пассажира Daewoo, среди которых оказался четырехлетний малыш, получили травмы различной степени тяжести.

«На момент происшествия мальчик находился на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве, – комментируют ситуацию в пресс-службе УГИБДД Челябинской области. – Благодаря этому ребенок получил наименьшие травмы из всех участников ДТП. Стоило ли так торопится, начинать обгон, выезжать на полосу встречного движения, зная, что у тебя в автомобиле ребенок?! И это не в самых благоприятных погодных условиях».

Поделиться

Госавтоинспекция Челябинской области призывает водителей не спешить и соблюдать правила безопасности: «Перевозя в своем автомобиле ребенка, задумайтесь, так ли необходимо куда-либо спешить? Нахождение малыша в автомобиле – это повышение дисциплины и ответственности водителя в десятки раз! Никогда не пренебрегайте ПДД, ведь только неукоснительное соблюдение всех пунктов обеспечит сохранение жизни и здоровья вам и окружающим вас людям».

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 270 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения.

В Калининском районе возле дома №24 на проспекте Победы 23-летний водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ZAZ Chance. В аварии пострадал 60-летний водитель ZAZ. С ушибом грудной клетки и ссадинами лица он был доставлен в больницу.

Также за прошедшие сутки в Челябинске угнали автомобиль Hyundai I30 (Р279КР/174) коричневого цвета 2010 года выпуска. Иномарку похитили от дома №105 с улицы Братьев Кашириных.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter