8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

12 дек 2012 в 20:23

Проблему можно решить только если работать с ПЕРЕВОЗЧИКОМ, а не с водителями. Если выявляется факт нарушения ПДД, то штрафовать водителя и выставлять В КРАТНОМ РАЗМЕРЕ штраф перевозчику. И пусть потом хозяин сам учит своего водителя! А то получается, что этим "бомбилам" хозяева планы по кассе выставляют, за опоздания штрафуют, на содержание авто толком не дают, и только сидят и капусту считают и не за что не отвечают. А так, накажут пару раз босса на 10-20 килорублей и пусть сам думает, выгонять ему этого водилу, или проводить с ним, и с "братьями", его беседы профилактическиие. А может задумается выпускать ли машину с неработающими тормозами в рейс!
К ОТВЕТУ БИЗНЕСМЕНОВ!!!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 20:47

Согласен с мнением гостя, в Екатеринбурге гайцы в почете и стоят они на каждом перекрестке. Часто езжу и стараюсь не нарушать. Каждый кто был в Екате знает, что с тонировкой там до первого гаишника. У нас в Челябинске вижу что хуже намного с контролем за водителями а/м. Думаю, что все от начальника зависит. С маршрутками вообще отдельная история нарушают на каждом шагу - подрезают, ездят на красный свет. Если даже негры из Африки будут за рулем маршруток им не дает это право ездить как у себя дома, а ГАИ должно это присекать и наказывать большими штрафами или лишением прав.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 20:49

Уже давно не секрет,что маршрутчики нелегалы находятся под покровительством гаишников, а вся эта "борьба" не более,чем показуха.

Гость
12 дек 2012 в 21:07

А солярис из фольги делают? По фото у Ивеко даже повреждений нет, а от солярис весь в смятку.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 21:11

вот это статистика...
за 11 месяцев выявлено почти 40 000 нарушений

и начальство ГИБДД всё ещё в своих креслах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2012 в 21:21

чтобы проверить маршрутчиков, нужно просто в штатском с видеокамерой проехать от конечной до конечной, полагаю прав "на раз" можно лишить 90% перевозчиков.

12 дек 2012 в 21:50

Замерзли союзники на Урале вот и ДТП, это как фашисты под Москвой в 41 году.

Гость
12 дек 2012 в 22:22

на видео ролике машина дпс с района а не с городского гибдд их основная работа оформлять дтп а не штрафовать . можно позавидовать тем кто попал сегодня в такую погоду в дтп - ждут бедняги инспекторов а они в это время маршрутки ловят( так то на российской было дтп маршрутки и калины на трамвайных путях царапины не че серьезного но трамваев штук 20 стояло ждало приезда гибдд а они вон чем занимались)

Алекс
12 дек 2012 в 22:29

Выход один сделать проезд рублей 250 и нанять русских))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2012 в 22:46

Введите реальные штрафы: и для пассажиров, для водителей и руководителей. Пассажир, который влез и едет стоя в маршрутке - 1000рублей, водителю, за то, что нарушает правила перевозки - 10тыс. руб., попался водитель 2 раза - штраф на руководителя предприятия 200тыс.руб. Примите закон, который обязывает в каждой маршрутке садить кондуктора, чтобы водитель не отвлекался. Большинство маршруток вымрут сами, добавьте автобусы и троллейбусы. Ведь нет ни одного транспорта который связывает напрямую Ленинский район и ЧТЗ, Ленинский-ЧМЗ, по Гагарина от Новороссийской до Копейского шоссе кроме троллейбусов больше ничего нет. Конечно маршрутчики срубают бабло, а вы так и будете разводить руками и говорить, что большой транспорт не нужен. Очнитесь, дело не в стоимости, а влогистике, которую вы проводить и просчитывать не умеете, да и не хотите!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
12 дек 2012 в 23:05

На перекрестке ул.Бажова и Гер.Танкограда маршрутки поворачивающие направо,едут и на красный свет,и делают поворот с левого ряда направо.Это в основном 72,86,52 маршрутки.За рулем,как правило "иностранцы".Их вообще нельзя пускать за руль...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 дек 2012 в 23:28

Население России - самое крутое население в мире))) На дорогах - все гонщики болидов) В день у меня лично происходит от 20 до 30 аварийных ситуаций. Хотя по городу передвигаюсь не очень много. Но наблюдая как ездят маршрутчики - это ваще песня). Часть из них решили что им дали истребитель, а они небесные АССЫ-кощеибессмертные)))) Необходимо срочно поднимать стоимость проезда, с одновременным ужесточением правил перевозки пассажиров,наверное тогда и изменится "сегодняшняя ситуация" в данной сфере кслуг населению. Водители - будте добрее)))) Пресекайте хамство на дорогах, но не ругайтесь сильно, когда кто то из автомобилистов(не общественный транспорт) сильно торопится по неотложке)

ОТВЕТИТЬ
FOX174
13 дек 2012 в 00:06

Правильно что лиазы закупают пачками,они на некоторых маршрутах также как маршрутки ходят, душить их надо чтоб им невыгодно было... Задолбали... У них D категория тянет на 2 барана, а B подарок на день рождения. Пасите овец...

ОТВЕТИТЬ
михалыч
13 дек 2012 в 00:37

все это конечно ужасно. Проезжал по ул.Новороссийская вскоре после ДТП в котором погибла женщина, увидел лежащую на холодной Уральской земле бедняжку и подумал: "Вот прожиил Российский человек всю жизнь,трудился,ростил детей и внуков и может быть жил бы еще много лет и радовал своих близких. Да вот приехал парень из кишлака ,который вчера еще ездил на осле , купил права, устроился на работу к российскому горе-работодателю, который берет на работу вот таких водителей с одной только целью - как бы побольше нажиться на них". Вот вам ирезультат. Нет чьей-то матери и бабушки, нет порядка на транспорте и нет надежды,что что-либо измениться в лучшую сторону хотябы в ближайшее время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2012 в 01:52

Однозначно тому водителю маршрутки что на шершнях с трамплина сиганул надо памятник ставить! Про него аж по федеральным каналам показывали. Стольких гаишников заставили маршрутчиков проверять, да еще и видео снимать + монтировать + в инет выкладывать. Вот не заснул бы тот водила, а нормально прошел поворот о чем бы сейчас все писали? Однозначно памятник! + медаль.. не, лучше две медали!

ОТВЕТИТЬ
МАН
13 дек 2012 в 07:30

ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО РАБОТАЮТ НА ДЕНЬГИ, КОГДА ОНИ ПОЙМУТ, ЧТО ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА НИХ, ТОГДА И БУДЕТ ПОРЯДОК.

Кожедуб Иван
13 дек 2012 в 08:33

Хотели на иномарки сесть-сели.Газели убирают потихому. А в итоге что-за рулем-те же носороги. Они правил не знают, права в основном-покупные.Это я знаю из личного опыта.Был управляющим одного из городских маршрутов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2012 в 08:38

Этих "гостей столицы Южного Урала" надо переаттестовать и 100% ни один не прошел бы, а то обезьянки с деревьев сразу на ПАЗики и ФОРДы прыгнули и ездят как умеют

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 09:32

У нас что администрации города, области лень чужой опыт перенять, возьмите для примера: Уфу, Казань, там развит общественный транспорт, а маршрутки сами вымерли как динозавры они практически не встречаются. А все эти проверки маршруток делают для галочки.

13 дек 2012 в 09:51

Даешь! большой транспорт!!!

SRV
13 дек 2012 в 10:14

Какие ремни! О чем вы?! Вы на резину гляньте - все маршрутки зимой на летней!!!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 10:22

вы такие все умные!!!а кто нас на работу возить будет?для вас профессия маршрутчика и таксиста стремновата?пусть люди работают,на хлеб себе зарабатывают.они же не обворовывают вас.а если кому не нравится-ходите пешком,вас насильно ни кто не садит в газель.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 10:48

В Европе есть готовые, работающие решения. Кто там был, тот поймет о чем я. Общественный транспорт работает отлично, никаких маршруток нет.
Почему у нас так не сделать? На то есть две причины:
1. Общественный транспорт в Европе не самоокупаем, его финансируют местные власти и не слабо, скорей всего. Ведь стоимость проезда там всего полтора евро(разовый билет), по проездному еще дешевле, но за эти 1.5 евро вы добираетесь куда угодно, т.к. билет действует на все виды транспорта, включая метро и пригородные поезда. Понятно, что у нас, нефтяной державы, такие цены были бы слишком высокие.
2. Маршурки сами себе хозяева, их не надо финансировать - а это всем выгодно, кроме пассажиров. Бизнесмены делают деньги, городские власти не вкладываются, продолжая строить коттеджи, покупать вертолеты, самолеты и проч. Очень удобно.

Если не вкладываться в общественный транспорт, он будет таким, какой он был лет 5 назад в Челябинске, т.е. ужасным. А еще будут пробки как в москве.

Гость
13 дек 2012 в 11:03

"прокуратура и ФАС ударили по рукам, потому что это вмешательство в свободу бизнеса и предпринимательства" - ой, да ладно! общественная безопасность всегда превыше всего. Контроль должен быть за любым бизнесом, а тем более связанным с обслуживанием людей. Или они понимают "свободу бизнеса" - как делай что и как хочешь, у нас же демократия! ну тогда значит не обязательно права выдавать водителям, можно деньги вытрясать из пассажиров, можно по встречке пробку объезжать - это же свобода бизнеса!!! что за бред!? значит башляют кому надо и все, пока сверху по шапке не ударят.

13 дек 2012 в 11:13

Граждане я порой в недоумении, все видят проблему - знают как решить сей хаос и как ездили так и будете ездить сжав зубы на виражах. Если государство небрежно относится к своему электорату, по идее электорат сам должен вмешаться в ситуацию. Где общественные организации, где молодые юристы - жаждящие громких побед или все побаиваются последствий вмешательства. И не в коем случае не стоит винить гостей столицы, причем здесь муравей работяга. В первую голову виноват потребитель ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ!!!!! Реденько случается прочувствовать боль горожан пользующихся услугами маршрутного такси и каждый раз как на хорошем цирковом представлении. Едет десять человек, восемь осознает опасность ситуации и все молча до точки прибытия - что самое интересное так каждый день! ЗАПОМНИ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!! - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!!! Граждане простой совет : достаньте из под одного местечка уважение к себе и своим близким и все решиться в очень короткие сроки. И у сотрудников транспортной полиции будет больше времени заниматься дтп с чистокровными образованными гаражанами наподелившими одну полосу на двоих. Всех благ вам.

13 дек 2012 в 11:16

"К сожалению, нет закона, который заставил бы граждан иностранных государств, желающих работать на пассажирских перевозках, пересдавать на права на территории нашей страны, а также проходить ежегодную переподготовку, как нам этого бы хотелось" - так вот и нужно делать законы "нормальные", нужные, а не сидеть и из пальца высасывать за что бы ещё оштрафовать "нашего брата"...

бабушка
13 дек 2012 в 11:22

Ехала недавно из больницы-посещала подругу- так водитель автобуса уже при посадке -больница ЧМК- и досамого кладбища говорил по телефону смеялся-видимо анекдот травили а потом буквально у лакокраски снова трубка у уха и пока доехала до своей остановки-ул Плеханова-он все продолжал говорить .Я ему сразу после посадки сделала замечание а он кажется не услышал. Вот так и живем- волнуемся а ехать то надо.Стараюсь больше ходить пешком-полезно для здоровья.

Владимир
13 дек 2012 в 11:31

Каждый день езжу на маршрутке и хочу сказать, что соблюдение правил, хамство и высокая скорость не зависят от национальности водителей. Русские точно также нарушают, как и азиаты. Проблема именно в том, чтобы заставить всех водителей соблюдать правила.

Не понял
13 дек 2012 в 11:45

А я не понял, если маршрутки дерутся за рейсы, то почему
СТАЛ УБЫТОЧНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ? Его практически не стало

Пенсионер
13 дек 2012 в 12:02

Отобрать у чиновников "персональный транспорт" и пусть поездят на МТ.
Думаю, что в течении квартала наведут порядок.

Гость
13 дек 2012 в 12:31

И что проверки, живу на Мамина перед конечкой, ехала с работы, так они не доезжая до конечно разворачивались возле дома №7. И о чем тут говорить. Им всем плевать, лишь бы деньги шли.

60-60
13 дек 2012 в 12:54

А сельпо- то у нас явно из этих...Больно рьяно защищает. Ща всех порвёт.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 дек 2012 в 13:04

Я не заступаюсь за маршрутчиков, т.к. сама увертываюсь от их непонятных згзагов на дороге, но могу сказать одно - не все аршрутные такси и их водители такие "торопыги" и "беспредельщики". Взять, например, маршрут номер 10 - ездят аккуратно. Да наверняка найдутся еще десятки таких аккуратных маршрутчиков, только на фоне своих коллег они становятся незаметными.

13 дек 2012 в 13:08

плохо работает ГИБДД значит, какие 8 нарушений за год, 888 это ближе к реальности, я пока до работы еду минимум 5 нарушений да замечаю, причем иногда просто диких нарушений, когда в наглую, ничего не боясь прут на красный, с остановки сразу в 3-й ряд!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 дек 2012 в 13:28

Я, конечно, не защищаю маршрутчиков, но и не всякий водитель общественного транспорта ездит по правилам. Я говорю о перестроениях их ряда в ряд без поворотника - "я большой, меня пропустят", езде по 2,3 полосам со скоростью черепахи. А еще меня интересует какого х... трамвай начинает движение, не пропустив людей на пешеходнике - это у нас на ост. Заречье постоянно - чуть ли не таранит своей колбасой нерасторопных!

Пешеход
13 дек 2012 в 13:55

все вы водители хороши...кто-то вообще по правилам ездит?

ОТВЕТИТЬ
оп74
13 дек 2012 в 14:31

ну выявили они эти нарушения и что? что дальше делать то будите?
всем понятно что ну плевать им на пдд, нужно закон менять

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 14:37

Почему бы в ГИБДД не организовать отдел, занимающийся маршрутными такси? Такси то все больше становится - нужен постоянный контроль, а не эпизодические мероприятия в связи с очередной резонансной аварией

ОТВЕТИТЬ
сельпо
13 дек 2012 в 14:56

увожаемые граждАне! если вас не устраивает качество обслуживания и безопасность в маршрутных такси, то вам просто не надо пользоваться такими услугами. вы же наоборот - набиваетесь в маршрутку как кильки в бочку, ДОБРОВОЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТЕ проезд в них, а когда вытряхиваетесь из нее, доехав до намеченной точки, начинаете гавкать, что все было плохо. фантастическое противоречие самим себе !!!!

ОТВЕТИТЬ
FOX174
13 дек 2012 в 14:56

Маршрутки нужно убрать вообще,и развивать общественнвй транспорт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2012 в 15:59

Хотелось бы отметить такой факт, как остановки прямо на пешеходных переходах.Стремясь быстрее проехать перекресток,маршрутники гонят на красный до остановки.Как результат,перекрывается и пешеходный переход, и перпенди-
кулярная улица.Это наблюдается на остановке ЮУрГУ,На ост.Чайковского по ул.Бр.Кашириных.Никто эти моменты не контролирует.Второе,хорошим водителем считается тот,кто ведет машину плавно,без рывков.Вот этого у водителей маршруток не наблюдал: едут,как дрова везут. И вопрос,почему с Северо-Запада нет общественного транспорта до ЮУрГУ?
Ведь так много людей едет этим маршрутом.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист.
13 дек 2012 в 16:17

За руль нужно садить граждан РФ, а не временно зарегистрированных граждан ближнего зарубежья. Тогда и на дорогах будет порядок. Вы проверьте арсенал орудия самозащиты у этих водил. У них монтировка всегда под сиденьем, потому что знает заранее, что ездит как хочет и что будут автомобилисты возмущаться.

13 дек 2012 в 16:45

Ну и клоуны!!))) После переатестации!
Убрать все маршрутки даеш автобусы!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 16:46

Если все будут соблюдать ПДД, то менты не заработают, бюджет не пополнится за счет штрафов, не будет аварий и работа в автосервисах уменьшится, вообщем никто не заинтересован в соблюдение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 23:17

убрать маршрутное такси надо, оставить только пригородные, туда куда тяжело добраться, движение в городе освободится от маршруток, которые стоят на перекрестках, преграждая путь троллейбусам, автобусам и поперек двужущемуся транспорту. лучше вложить денег в гортранс увеличить автопарк. за счет отсутствия маршруток увеличится поток пассажиров, и прибыли больше будет, и город избавят от проблем с авариями маршруток. иначе никак, все справки и техосмотры оформляются за деньги, реально пройти все нормы по закону не пройдут процентов 70, а ужесточение законов и привело к появлению "иностранных граждан" которые пойдут на всё чтоб заработать денег.

13 дек 2012 в 23:28

и еще добавлю: хоть немного но сократится безработица, может быть чуть дольше будет ваше время поездки (но опять таки пробок будет меньше и заторов перед остановками за счет отстутсвия маршруток, возможно и быстрее) и водители личных авто будут спокойно добирать до места работы и обратно, так как их не будет пугать срывающееся с остановки маршрутное такси

Авто-гуру
13 дек 2012 в 23:43

Как то нет интереса вместо 40 минут на теплой маршрутке ехать-замерзать на общественном полтора часа!
Помню когда появились маршрутки, примерно в 2003г, стало намного комфортнее и быстрее передвигаться по городу а зимой еще и теплей намного!

ОТВЕТИТЬ
наталья
14 дек 2012 в 17:22

Уберите маршрутки или резко сократите их количество. А общественный транспорт верните с квалифицированными водителями. Надоело смотреть как они безобразно и нагло нарушают правила движения. Для примера на повороте с Блюхера на Воровского поворачивают из третьего ряда, знаки только с двух рядов. Мешают всем и машинам и пешеходам. Мимо проезжают ГАИ и нет реакции с их стороны. Где же за них взялись только на словах? А уж водители маршруток не знающие русского языка это вообще ужас.

гостья
16 дек 2012 в 09:44

что за ерунду пишут "В целом за 11 месяцев в Челябинске зарегистрировано 43 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых 72 человека получили травмы и один погиб." только 3 декабря пишут что В лобовом ДТП погибли трое человек, которые находились в отечественной легковушке: 37-летний водитель и его двое юных пассажиров 16 и 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 12:55

может оно бы и к лучшему убрать маршрутки я только за- Но где вы возьмете столько квалифицированных водителей и будут ли они работать за такую зарплату как сейчас в Гортрансе. а насчет нарушений ПДД тут сказать нечего нарушают все водители и не по разу в день особенно на дорогих машинах и на джипах.и пешеходы не святые тоже нарушают, только пешеход всегда прав ,а ПДД не знают и не соблюдат а винят во всем водителей.

25 дек 2012 в 03:10

Сделать как в Казани. Никаких частных маршруток! Только муниципальный транспорт.