Комментарии к публикации «Контрольный удар по опальным маршруткам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ134
13 дек 2012 в 11:16

"К сожалению, нет закона, который заставил бы граждан иностранных государств, желающих работать на пассажирских перевозках, пересдавать на права на территории нашей страны, а также проходить ежегодную переподготовку, как нам этого бы хотелось" - так вот и нужно делать законы "нормальные", нужные, а не сидеть и из пальца высасывать за что бы ещё оштрафовать "нашего брата"...

бабушка
13 дек 2012 в 11:22

Ехала недавно из больницы-посещала подругу- так водитель автобуса уже при посадке -больница ЧМК- и досамого кладбища говорил по телефону смеялся-видимо анекдот травили а потом буквально у лакокраски снова трубка у уха и пока доехала до своей остановки-ул Плеханова-он все продолжал говорить .Я ему сразу после посадки сделала замечание а он кажется не услышал. Вот так и живем- волнуемся а ехать то надо.Стараюсь больше ходить пешком-полезно для здоровья.

Владимир
13 дек 2012 в 11:31

Каждый день езжу на маршрутке и хочу сказать, что соблюдение правил, хамство и высокая скорость не зависят от национальности водителей. Русские точно также нарушают, как и азиаты. Проблема именно в том, чтобы заставить всех водителей соблюдать правила.

Не понял
13 дек 2012 в 11:45

А я не понял, если маршрутки дерутся за рейсы, то почему
СТАЛ УБЫТОЧНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ? Его практически не стало

Пенсионер
13 дек 2012 в 12:02

Отобрать у чиновников "персональный транспорт" и пусть поездят на МТ.
Думаю, что в течении квартала наведут порядок.

Гость
13 дек 2012 в 12:31

И что проверки, живу на Мамина перед конечкой, ехала с работы, так они не доезжая до конечно разворачивались возле дома №7. И о чем тут говорить. Им всем плевать, лишь бы деньги шли.

60-60
13 дек 2012 в 12:54

А сельпо- то у нас явно из этих...Больно рьяно защищает. Ща всех порвёт.

Гостья
13 дек 2012 в 13:04

Я не заступаюсь за маршрутчиков, т.к. сама увертываюсь от их непонятных згзагов на дороге, но могу сказать одно - не все аршрутные такси и их водители такие "торопыги" и "беспредельщики". Взять, например, маршрут номер 10 - ездят аккуратно. Да наверняка найдутся еще десятки таких аккуратных маршрутчиков, только на фоне своих коллег они становятся незаметными.

13 дек 2012 в 13:08

плохо работает ГИБДД значит, какие 8 нарушений за год, 888 это ближе к реальности, я пока до работы еду минимум 5 нарушений да замечаю, причем иногда просто диких нарушений, когда в наглую, ничего не боясь прут на красный, с остановки сразу в 3-й ряд!

Наталья
13 дек 2012 в 13:28

Я, конечно, не защищаю маршрутчиков, но и не всякий водитель общественного транспорта ездит по правилам. Я говорю о перестроениях их ряда в ряд без поворотника - "я большой, меня пропустят", езде по 2,3 полосам со скоростью черепахи. А еще меня интересует какого х... трамвай начинает движение, не пропустив людей на пешеходнике - это у нас на ост. Заречье постоянно - чуть ли не таранит своей колбасой нерасторопных!

Пешеход
13 дек 2012 в 13:55

все вы водители хороши...кто-то вообще по правилам ездит?

оп74
13 дек 2012 в 14:31

ну выявили они эти нарушения и что? что дальше делать то будите?
всем понятно что ну плевать им на пдд, нужно закон менять

13 дек 2012 в 14:37

Почему бы в ГИБДД не организовать отдел, занимающийся маршрутными такси? Такси то все больше становится - нужен постоянный контроль, а не эпизодические мероприятия в связи с очередной резонансной аварией

сельпо
13 дек 2012 в 14:56

увожаемые граждАне! если вас не устраивает качество обслуживания и безопасность в маршрутных такси, то вам просто не надо пользоваться такими услугами. вы же наоборот - набиваетесь в маршрутку как кильки в бочку, ДОБРОВОЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТЕ проезд в них, а когда вытряхиваетесь из нее, доехав до намеченной точки, начинаете гавкать, что все было плохо. фантастическое противоречие самим себе !!!!

FOX174
13 дек 2012 в 14:56

Маршрутки нужно убрать вообще,и развивать общественнвй транспорт...

Гость
13 дек 2012 в 15:59

Хотелось бы отметить такой факт, как остановки прямо на пешеходных переходах.Стремясь быстрее проехать перекресток,маршрутники гонят на красный до остановки.Как результат,перекрывается и пешеходный переход, и перпенди-
кулярная улица.Это наблюдается на остановке ЮУрГУ,На ост.Чайковского по ул.Бр.Кашириных.Никто эти моменты не контролирует.Второе,хорошим водителем считается тот,кто ведет машину плавно,без рывков.Вот этого у водителей маршруток не наблюдал: едут,как дрова везут. И вопрос,почему с Северо-Запада нет общественного транспорта до ЮУрГУ?
Ведь так много людей едет этим маршрутом.

Автомобилист.
13 дек 2012 в 16:17

За руль нужно садить граждан РФ, а не временно зарегистрированных граждан ближнего зарубежья. Тогда и на дорогах будет порядок. Вы проверьте арсенал орудия самозащиты у этих водил. У них монтировка всегда под сиденьем, потому что знает заранее, что ездит как хочет и что будут автомобилисты возмущаться.

13 дек 2012 в 16:45

Ну и клоуны!!))) После переатестации!
Убрать все маршрутки даеш автобусы!

13 дек 2012 в 16:46

Если все будут соблюдать ПДД, то менты не заработают, бюджет не пополнится за счет штрафов, не будет аварий и работа в автосервисах уменьшится, вообщем никто не заинтересован в соблюдение ПДД.

13 дек 2012 в 23:17

убрать маршрутное такси надо, оставить только пригородные, туда куда тяжело добраться, движение в городе освободится от маршруток, которые стоят на перекрестках, преграждая путь троллейбусам, автобусам и поперек двужущемуся транспорту. лучше вложить денег в гортранс увеличить автопарк. за счет отсутствия маршруток увеличится поток пассажиров, и прибыли больше будет, и город избавят от проблем с авариями маршруток. иначе никак, все справки и техосмотры оформляются за деньги, реально пройти все нормы по закону не пройдут процентов 70, а ужесточение законов и привело к появлению "иностранных граждан" которые пойдут на всё чтоб заработать денег.

13 дек 2012 в 23:28

и еще добавлю: хоть немного но сократится безработица, может быть чуть дольше будет ваше время поездки (но опять таки пробок будет меньше и заторов перед остановками за счет отстутсвия маршруток, возможно и быстрее) и водители личных авто будут спокойно добирать до места работы и обратно, так как их не будет пугать срывающееся с остановки маршрутное такси

Авто-гуру
13 дек 2012 в 23:43

Как то нет интереса вместо 40 минут на теплой маршрутке ехать-замерзать на общественном полтора часа!
Помню когда появились маршрутки, примерно в 2003г, стало намного комфортнее и быстрее передвигаться по городу а зимой еще и теплей намного!

наталья
14 дек 2012 в 17:22

Уберите маршрутки или резко сократите их количество. А общественный транспорт верните с квалифицированными водителями. Надоело смотреть как они безобразно и нагло нарушают правила движения. Для примера на повороте с Блюхера на Воровского поворачивают из третьего ряда, знаки только с двух рядов. Мешают всем и машинам и пешеходам. Мимо проезжают ГАИ и нет реакции с их стороны. Где же за них взялись только на словах? А уж водители маршруток не знающие русского языка это вообще ужас.

гостья
16 дек 2012 в 09:44

что за ерунду пишут "В целом за 11 месяцев в Челябинске зарегистрировано 43 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых 72 человека получили травмы и один погиб." только 3 декабря пишут что В лобовом ДТП погибли трое человек, которые находились в отечественной легковушке: 37-летний водитель и его двое юных пассажиров 16 и 18 лет.

20 дек 2012 в 12:55

может оно бы и к лучшему убрать маршрутки я только за- Но где вы возьмете столько квалифицированных водителей и будут ли они работать за такую зарплату как сейчас в Гортрансе. а насчет нарушений ПДД тут сказать нечего нарушают все водители и не по разу в день особенно на дорогих машинах и на джипах.и пешеходы не святые тоже нарушают, только пешеход всегда прав ,а ПДД не знают и не соблюдат а винят во всем водителей.

25 дек 2012 в 03:10

Сделать как в Казани. Никаких частных маршруток! Только муниципальный транспорт.