23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Грузовик vs тепловоз – кто кого?

Поделиться

Поделиться

Накануне утром в Металлургическом районе Челябинска на территории ОАО «ЧМК» столкнулись грузовик HOWO и тепловоз ТГМ-6.

По информации ГИБДД, 26-летний водитель грузовика проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд, в результате чего столкнулся с тепловозом, за управлением которого находился 22-летний парень.

Известно, что водитель грузовика был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

Всего за минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 220 ДТП, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД 719 водителей и 195 пешеходов. От управления отстранено 13 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, и восемь водителей, не имеющих права управления ТС либо лишенных такого права. Было осуществлено девять доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступления.

Вечером 11 декабря в Южноуральске на регулируемом перекрестке автодорог Южноуральск–Магнитогорск и п. Советской Армии – п. Рощино столкнулись ВАЗ-2112 и Toyota Raum, за рулем которого находился полицейский патрульно-постовой службы ОМВД по Коркинскому району. В результате аварии водитель «десятки» был госпитализирован с травмой грудной клетки.

Столкновение произошло во время включения желтого предупреждающего сигнала светофора. «По заключению медосвидетельствования сотрудник полиции был трезв, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области. – По факту ДТП с участием сотрудника полиции назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины полицейского в отношении него будут приняты меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел». На момент происшествия полицейский находился в отпуске.

11 декабря на улице Чичерина возле дома №44 челябинскими автоинспекторами был остановлен ВАЗ-2104, за рулем которого находился 28-летний мужчина. Документов на права управления транспортным средством при себе у него не было.

При проверке автомобиля по номеру кузова было установлено, что машина была ранее угнана с улицы С. Юлаева от дома №29. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции №6. По факту угона возбуждено уголовное дело.

При обследовании территории на предмет розыска угнанного и похищенного автотранспорта сотрудниками полиции был обнаружен ещё один автомобиль. На улице Энергетиков возле дома №21Б инспекторы ДПС обнаружили брошенный ВАЗ-2110, который числится в розыске от 28 сентября 2012 года.

Сегодня, 13 декабря, в нашем городе зафиксировано сразу четыре угона автомобилей. В Советском районе с улицы Цвиллинга от дома №59 украли ВАЗ-2106 (госномер Н917АР/74) красного цвета. С улицы Кузнецова от дома №6 похитили Toyota Avensis (госномер Т001ЕХ/74) светло-оливкового цвета 2006 года выпуска. В Центральном районе с улицы Академика Королева от дома №2 угнали годовалый Land Cruiser 200 ( транзитный госномер НУ870А/74) белого цвета. Ещё один внедорожник похитили в Калининском районе. С улицы Чайковского от дома №56 был угнан новенький Toyota Land Cruiser Prado (госномер У999КК/174) черного цвета 2012 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter