Комментарии к публикации «Не дали замерзнуть на обочине»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ118
13 дек 2012 в 16:29

У меня всегда в багажнике валенки, шуба, рукавицы, лопата, паяльная лампа. итд

Маша
13 дек 2012 в 16:31

Не могу себе представить чай со сметаной... кто-нибудь пил такое? Скажите, приду домой - попробую))

Почему?
13 дек 2012 в 16:44

мне интересно, как на междугородний рейс выехал автобус, у которого сразу колеса поотваливались? Пассажиры платят деньги, чтобы нормально добраться из города в город, а тут на тебе - стой на трассе, жди Чипа и Дейла...

13 дек 2012 в 16:45

Я уже не первый раз озвучиваю этот вопрос. Если вдруг ДТП... Гаишники порой едут по полдня, что делать? ведь место происшествия я не могу покинуть по закону, за оставление места ДТП15 суток. А если такой мороз?

13 дек 2012 в 17:02

Советую всем иметь в машине несколько перцовых пластырей. Место занимают немного, стоят дешево. При худшем раскладе (машина сломалась, еды нет, бензин почти на нуле или вообще, кончился, от ожидания помощи, а когда она прийдет - не известно) реально могут помочь здоровье сохранить, а то и жизнь.

ЛЕКС
13 дек 2012 в 17:25

в прошлом году летом возвращалась из Екатеринбурга в Челябинск. В 10 км от Екатеринбурга у автобуса на ходу загорелось сцепление, причем водитель даже этого не заметил пока нас не обогнал водитель другого автобуса. Остановились. Все пассажиры вышли из автобуса. Дождались пока дым перестанет идти. Водитель загнал всех пассажиров обратно в автобус, завелся и поехал)))!!! Минут через десять. та же самая беда!!! Мы вышли и минут сорок- пятьдесят пытались остановить проезжающие мимо автобусы по тому же маршруту, но никто не останавливался))..в итоге конешно нас посадил один из автобусов и мы благополучно добрались!! вот такие у нас автобусы ( проезд до Екатеринбурга стоит около 400 руб.) и вот такое безразличие еще присутствует!!

башкир
13 дек 2012 в 17:53

что то не встречал таких дпс- ников, зато вымогателей постоянно

Митяй
13 дек 2012 в 17:58

Когда я вижу замерзающих на обочине ДПСников я им не помогаю - да не желаю и всё !

награнточке
13 дек 2012 в 19:08

Молодцы парни - хорошо работают!
Так то у нас в Челябинске хорошие инспектора - не суровые ) наказывают только за дело!

Лора
13 дек 2012 в 20:20

Митяй. У тебя походу штрафов куча. Вот ты и злишься. А ДПС молодцы.

Гость
13 дек 2012 в 21:04

Регулярно по работе мотаюсь в Карталы, вот и сегодня тоже. Утром температура за бортом плавала от -23 до -31. Обратил внимание, что машин ДПС на трассе больше обычного, стоят с включенными люстрами.
Приятно, что они стоят там с готовностью спасти наши жизни.
А вот мобильных пунктов обогрева (как в свердловской области или пермском крае) у нас пока не встречал.

13 дек 2012 в 22:16

не стало у нас водительской этике взаимовыручки,в свою иномарку не кого не пущу, большинство так думает и проезжают мимо .на северах нет такого .встал сражу кто не будь сразу тормозит,помощь окажет ,а у нас все блатные ,не чего не знаю моя хата с краю,а потом сам попадает .и ему некто не поможет.так и едет.подумайте граждане.

13 дек 2012 в 22:28

2-го декабря я мог замерзнуть на трассе по вине Саткинской конторки ПТС-АВТО, по их заверениям машина купленная у них была откопиталена, в результате КПП вышла из строя не пройдя и 100 км. Спасибо человеку взял на буксир, дотащил домой.

13 дек 2012 в 22:41

А у меня был такой случай в водительской практике. Зима. Мороз. У меня намертво замерз замок багажника в Жигулях, открыть не могу. А там лежат коньки, а я еду в "Молнию" кататься. Остановилась у гаишников, обозначила проблему. так они мне вдвоем СОГРЕВАЛИ СОБСТВЕННЫМ ДЫХАНИЕМ!!! замок багажника и открыли! Такая красивая история не у каждого водителя есть. Если честно, они еще немного грели ключ в пламени зажигалки. Но дышали в замочную скважину точно! Я их каждый год в морозы вспоминаю добрым словом.

13 дек 2012 в 23:21

Блин, я думаю тут не в ИНСПЕКТОРАХ дело. Меня не часто останавливают, но если и останавливают за мой реальны косяк то за скорость на трассе, либо за знак движение по полосам, тут главное не хамить и всегда можно договориться без денег и ругачки, с любым инспектором и тебя отпустили и у него настроение не упало. ЛЮДИ.... БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКИ.

Отмороженный
13 дек 2012 в 23:21

А у меня парашут в машине есть, на случай если в обрыв случайно (не дай Бог!) улечу чтоб можно было вовремя выпрыгнуть, еще акваланг с балонами на случай если в воду на машине свалюсь а выпрыгнуть не успею, вот думаю полноценной катапультой ещё завестись, ато мало ли что, ну и мангал прикупить, чтобы если зимой сломаюсь выставить его и шашлыки жарить, пока помощь идёт. Кто-нибудь еще может что-то посоветовать? хочу свою жизнь на все 100% обезопасить.

Гость
14 дек 2012 в 00:17

тюмень-сургут и дальше на севера -40, ДПС патрулируют не для вымогательства а чтобы люди не замерзли.... им спасибо... а нефтяным гигантам.... полный абзац продающим некачественную продукцию....

14 дек 2012 в 03:23

Все привыкли хаеть инспекторов. А как угонят машину сразу начинают вспоминать дпс и звонить им, разговаривать с ними почеловечески. Давайте не будем быдломи! Нарушил-значит отвечай. И ненадо грязью поливать их. Самого останавливают тоже, вышел документы показал спокойно спросил его что не так и дальше поехал! ВЕЖЛИВОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Гость
14 дек 2012 в 05:48

Уже давно перемещаюсь по трассам только с рацией. Очень необходимая вещь, иначе вообще никто может не остановиться

14 дек 2012 в 08:35

"инспекторы увидели остановившийся КАМАЗ: «Водителя отвезли в кафе, сами охраняли автомобиль. Вызвали эвакуатор, чтобы переместить машину на стоянку и завести»", " 11 декабря инспекторы ГИБДД оказали помощь 26 водителям, которые застряли на загородных трассах из-за технических неисправностей транспорта"

Вот таких бы новостей было больше - читать приятно.

14 дек 2012 в 08:50

Хороший материал. Формирует позитивное отношение к ГАИ. Да и на самом деле, "плохих" гаишников на порядок меньше. Лично мне в 90% случаев встречаются инспекторы - нормальные адекватные ребята.

14 дек 2012 в 09:42

А меня с марта месяца остановили 1 раз(нет тонировки, машина дедушкин вариант, фокус 2), остановили указали на то что я с просроченной на месяц страховкой езжу и отпустили. Так что очень у нас лояльные гаишники в Челябинской области. И была ещё одна попытка остановки в Башкирии, не стал останавливаться.

14 дек 2012 в 10:25

Дело было в конце лета, не зима, но всё же. Возвращался с озера с детьми и бабушкой и около поворота на Лазурный, качусь с горки, впереди два экипажа ДПС и надо же... глохну и останавливаюсь, как раз напротив них и смех и грех! Сначала они на меня, чего встал тут, развожу руками, не знаю, выходят, спокойно закатывают меня на обочину. Начинаю копаться... опа, ремень грм порвало((( Один экипаж уехал, а второй переместился метров на триста вперёд, я им наверное своей вынужденной остановкой всё малину спалил. Ну, ладно, позвонил, что бы меня на галстук взяли, жду и пока выковыриваю ошмётки ремня.
Начинает темнеть, детишки уже костры собираются жечь, включил аварийку, курю))) Подъезжает экипаж ДПС, тот который впереди стоял, спрашивают, нужна ли помощь, а то попросим, дотащать тебя, нет, спасибо, говорю, я уже позвонил, ну хорошо только аварийку выключи, неизвестно когда за тобой приедут, акб посадишь, как без светаночью то поедешь, а мы тебя и так видим, ещё раз переспросили, что точно за нами приедут и поять отъехали недалеко.
Так и стояли неподалёку, пока нас не утащили.
Вот такая история, спасибо ребятам, за помошь и заботу, жаль не запомнил номер экипажа!
Да, кстати, останавливался ещё один парень, он то и обратил моё внимание на ремень, интересовался, может ещё помочь.
Таки есть ещё нормальные люди, как в форме, так и просто автомобилисты готовые помочь на дороге!!!

14 дек 2012 в 10:46

Ах, да, буквально через несколько дней, поменял ремешок грм и поехал прокатится на объездную дорогу, километров 50 проеду, останавливаюсь, смотрю, как ремешок себя ведёт, не съежает ли.
После очередной остановки трогаюсь и метров через 300, останавливют меня, ну, думаю, разогнаться я ещё не успел до сверхзвуковой, чего тогда!?
Представляется, такой молодой летёха, так мол и так, это вы останавливались только что, ну, я, говорю, а с вами всё в порядке, со здоровьем, с сердечком и.т.д. и.т.п., я непонимающе моргаю, нормально, говорю всё со здоровьем, а с какой целью интересутесь, вопрос ему, да, говорит останавливаются с будуна или просто кому плохо, не, всё в порядке, вот так и так ремень грм поменял, проверяю, ааа, сам менял, спрашивает, сам отвечаю, и клпапна не загнуло, нет говорю, у меня 8ми клоповая...ну,так слово за слово, поболтали короче, документы проверил до кучи, да отпустил.
Вот так, за неделю, два раза останавливали и проявляли заботу)))

14 дек 2012 в 11:00

Жить нужно добрее и бескорыстней, глядишь и коррупция вымрет как мамонты.

Мама
14 дек 2012 в 11:13

Я люблю гаишников! Мой сын гаишник -честный и порядочный парень! А труд его и его товарищей хают ,кто как может и как умеет! Сына,с наступающим тебя праздником!!!

Гость
14 дек 2012 в 11:41

Газовую горелку сложновато поджечь в морозы, лучше тогда уж возить с собой бензиновую или мультитопливную. Три недели мне везли горелку с инет магазина, завтра поеду испытывать. Кстати, есть импортные модели по качеству лучше отечественных "шмелей".

Скупердяй
14 дек 2012 в 14:37

"Из проезжающих мимо никто не останавливался – ночь, трасса... Утром его нашли замерзшим." - Чото не клеица про проезжающих, чел мог тупо встать посреди дороги и проезжающий бы остановился. По крайней мере если выбирать между "замерзнуть" и "быть сбитым" - то во втором случае шансы выжить все таки есть.

артем
14 дек 2012 в 15:15

сколько я не общался с гаишниками, всегда сталкивался с обычными ребятами, без понтов и синдрома выхтера.сам лично видел как 2 гаишника толкали форд транзит маршрутный, заглохший не в самом удачном месте.как то раз я вообще был в шоке от их адекватных действий: с друзьями поехали на фотоохоту ночью,места знали плохо,чуть чуть заплутали, так и найдя место,решили выехать на трассу.высунули морду машины с пересеченки,и пока пропускали машины внезапно нас осенило что надо ехать обратно.поехали,место нашли.пока доставали штативы подъезжают инспекторы. оказывается, в метрах 300от своротки они и стояли,увидели что мы сунулись,якобы их увидели и валить - либо угон,либо пьянь. объяснили ситуацию, посмеялись, посмотрели фотографии и разъехались.
так что я не понимаю идиотов,для которых "проверка документов" не веская причина для остановки.также не понимаю идиотов,которые начинают орать про причину остановки и провацировать на конфликт,а потом такие герои видосы на ютуб.фу