26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Смертельный маршрут автобуса

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 14 декабря, на северо-западе Челябинска произошло очередное ДТП с маршруткой. Под колесами ПАЗа погибла 78-летняя женщина.

Всего за прошедшие выходные в городе зарегистрировано 638 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 30 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 28 получили ранения, среди них трое детей. В 13 случаях травмы получили пешеходы.

Около 12:40 на улице 40 лет Победы в районе дома №39 микроавтобус 40 маршрута сбил пенсионерку в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль протащил пешехода несколько метров, в результате пожилая женщина оказалась под задними колесами. От полученных травм она скончалась на месте.

Поделиться

Как сообщили в ГИБДД Челябинска, пазиком управлял 33-летний водитель со стажем более 10 лет, пять из которых он работает водителем маршрутных такси. За это время мужчина 16 раз привлекался к административной ответственности, в том числе семь раз – за превышение скоростного режима. В ГИБДД отмечают, что за ним не числится ни одного грубого нарушения ПДД.

В субботу, 15 декабря, в Челябинске продолжалось профилактическое мероприятие «Автобус», в ходе которого 150 сотрудников областной Госавтоинспекции следили за безопасностью на пассажирском транспорте. За этот день инспекторы ГИБДД проверили 656 маршруток. Итог: 308 водителей привлечено к административной ответственности. Отметим, что в субботу ни одного ДТП с участием маршрутных такси не зарегистрировано.

14 декабря еще один пешеход получил травмы на пешеходном переходе. Около двух часов дня на перекрестке улиц Первой Пятилетки и 40 лет Октября неустановленный водитель Daewoo Matiz сбил школьника. Ребенок переходил дорогу по переходу на зеленый сигнал светофора. Водитель «Матиза» скрылся с места происшествия. 13-летний подросток с ушибом коленного сустава обратился в травмпункт.

ГИБДД Челябинска просит очевидцев происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией о случившемся, позвонить в отделение по розыску скрывшегося транспорта: (351) 256-29-83 или 256-28-76.

В тот же день на 30 км автодороги Миасс – Карабаш – Кыштым водитель «девятки» на участке дороги с опасным поворотом не выбрал безопасную скорость движения, вылетел на встречку и столкнулся с Hyundai Santa Fe.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, в аварии погиб пассажир иномарки 1971 года рождения, житель Златоуста. 46-летний водитель Hyundai остался цел и невредим. В ВАЗе пострадал сам водитель и его пассажир. 31-летний мужчина, управлявший «Ладой», с переломом седалищных костей и ссадинами локтей доставлен в больницу. Как и его 26-летний пассажир, которому диагностировали перелом височной кости и ушибленную рану ушной раковины.

Поделиться

15 декабря в 04:10 в Левобережном районе Магнитогорска разбился 22-летний водитель Chevrolet Lacetti. По информации ГИБДД, на дороге с кольцевым движением парень не выбрал безопасную скорость, машину вынесло за пределы проезжей части прямо на опору ЛЭП. От полученных травм молодой человек скончался.

Внимание, угоны!

В пятницу, 14 декабря, с территории ГСК-203 (Полетаевская, 1а) угнали белый ВАЗ-111130 (Ока) 2004 года выпуска (госномер У736ЕМ174). На следующий день в городе пропали еще два автомобиля. От дома №12 по ул. Кузнецова похитили голубой Ford Focus 2005 года выпуска (госномер В976ОЕ174). В Курчатовском районе от дома №30г по Комсомольскому проспекту увели сине-черный ВАЗ-21723 (Lada Priora) 2011 года выпуска (госномер Е621ОУ174).

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска, а также пресс-службой УГИБДД по Челябинской области, монтаж Анны НЕЙМАН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...