24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Кремль отправил отечественный лимузин на доработку

Поделиться

На днях президент России Владимир Путин опробовал один из лимузинов отечественной сборки, при этом автомобиль не понравился президенту. Речь идет о машине марки ЗИЛ. 

Напомним, на сегодняшний день сразу три отечественные компании создают свои варианты машины для президента – ЗИЛ, ГАЗ и «Маруся-Моторс». Автомобиль будет выбран в первой половине 2013 года.

«Сейчас мы не можем назвать даже примерную дату, когда президент реально сможет ездить на машине отечественного производства», – пояснил «Известиям» руководитель Управления делами президента Владимир Кожин.

Главные лица государства передвигаются на автомобилях марки Mercedes еще после распада СССР. На автомобилях данной марки ездят и Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Речь идет о бронированных Mercedes-Benz S-Guard Pullman.

В 2010-м Медведев давал поручение разработать российский госавтомобиль. В рамках проекта «Кортеж» планируется создать целую линейку спецавто для чиновников и машин сопровождения.

В гонке по созданию лимузина для президента изначально приняли участие ЗИЛ и ГАЗ. Однако неожиданным участником конкурса стала компания «Маруся-Моторс», производящая спорткары. По оценкам главы Минпромторга Дениса Мантурова, компании актера и гонщика Николая Фоменко машину по сути придется создавать с нуля, и первые представительские «Маруси» смогут появиться только в 2017 году. Стоимость проекта может составить от 4 млрд до 15 млрд рублей.

Между тем на ГАЗе проект президентского автомобиля может стать серийным, и машину будут приобретать не только государственные ведомства, но и частные лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter