ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
20 дек 2012 в 18:45

Ну а если у Павла есть договор говорящая о том, что он передал деньги этому человеку! Почему нашей власти не снять авто с учета, отдать Павлу, взяв с него N-ый штраф за его действия! А с Игоря требовать погошения другого кредита. Ну воожможно заставлять работать на общественные нужды! Вот такая мысль родилась в моей голове!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 19:07

а между тем сотни сделок совершаются не в гаи, с надлежащим оформлением всех сопутствующих документов, а в лучшем случае так называемый договор купли-продажи (в котором, кстати, продавец заверяет, что машина чистая) Вам оформит милая девушка из ларька на авторынке за 600 рублей, и для этого совсем необязательно чтобы рядом с Вами присутствовал продавец - достаточно лишь паспортных данных последнего, а потом делай с машиной все что хочешь: можешь еще 10 раз перепродать без оформления и т.д. если приставы раньше не придут. P.S. тык для чего тогда этот договор, который ничего не значит и ничего не подтверждает???

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 20:40

О! Кто то еще по доверенности авто продает!??

Павел явно в 90-х застрял.

"Бедный, бедный Павел". (с)

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 21:49

Надо совсем не иметь мозгов, чтобы продавать-покупать авто по доверенности. Только с переоформлением. Один продал и забыл, другой купил и не "парится".

КИР
20 дек 2012 в 22:48

В 2008 году у меня такая же проблема была, был суд машину присудили мне на основании что право собственности подтверждает договор купли продажи, а не свидетельство о регистрации т/с

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 23:21

Эх, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад. Классика, ничего не изменилось.

Марнес
21 дек 2012 в 00:27

Мы тоже попали в такую ситуацию со знакомым, суд встал на нашу сторону на основании договора купли-продажи и расписки и с с нашей машины сняли все аресты по решению суда. Переживали сильно.Теперь будем умнее и осмотрительнее впредь.

21 дек 2012 в 07:57

Правильно, новый автохлам. Я,конечно,не сторонник праворуких машин, но новй автохлам невыдерживает критики

21 дек 2012 в 09:17

Люди добрые, помогите, очень нужно пробить машинку. Надо найти хозяина. Очень надо. Отзовитесь кто может.

21 дек 2012 в 09:48

так, давайте порассуждаем. п. 1 Неясен ответ на вопрос -знал ли продавец авто о том что наложен запрет на рег. действия? Вполне мог и не знать, ибо приставы отправляют свои постановления абы как и абы когда и абы кому. Поэтому представитель ФССП простите мягко говоря недоговаривает когда были начаты производства, когда был наложен запрет на рег. действия... п. 2 Какое к черту злоупотребление правом, вы что там в Магнитке белены объелись?? Это либо мошенничество т. е. распоряжение непринадлежащим имуществом либо злоупотребление своими правами пристава из серии "мне пофиг чьё это имущество наложил запрет а потом вы сами бегайте по судам и исключайте из описи". И так далее можно миллион вопросов задать - информация прямо скажем неполная.

21 дек 2012 в 10:08

Konstantin
В личку написала вам

21 дек 2012 в 10:10

Игорек вовсе не в накладе - как был долг, так и остался, делов то)
Сергей в шоколаде - машину забрал.
А вот Павел... Ну почему было не поехать и не снять с учета, не понятно!
Сергей больше прав имеет на этот автомобиль.

Гость
21 дек 2012 в 10:14

Из за собственной беспечности ! Афигеть! Получается как раньше, эти договоры купли продажи нафиг никому не нужны, вместо справки-счёт, а пока на учёт на себя не поставишь никакого права собственности! Упростили регистацию, спасибо огромное! Бардак! Хотели как лучше, а получилось как всегда!)

21 дек 2012 в 10:23

и вот такое чудо стоит 280 т.р.? и правда мозгов мало

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:29

Простите, а что такое" запрет на регистрационные действия"?. Какой нормой Гражданского кодекса РФ, регулирующего совершение разного рода сделок, предусмотрено, что при установлении запрета на регистрационные действия в отношении транпортного средства, сделка считается недействительной?
Не надо путать сделки с ТС, со сделками с недвижимостью. Закон не определяет, что сделка с транспортным средством считается заключенной с момента регистрации в МРЭО. В данном случае, сделка считается заключенной с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным ее условиям (наименование товара, его количество). Договор купли-продажи и расписка подтверждают, что стороны существенные условия договора согласовали, и тем самым, заключили договор купли-продажи.
Единственное, что меня смущает, это возможный порок продавца (отсутствие у него права распоряжения ТС). Но с другой стороны, продавец выдал доверенность на право управления ТС. В статье про это не сказано, но обычно такие доверенности удостоверяются нотариально, а в этом случае нотариус проверяет право продавца на отчуждение имущества.
И вообще с доверенностями на право управления ТС - это отдельная история. Доверенность - это полномочие на право представления поверенным интересов доверителя (собственника ТС) перед третьими лицами. Вопрос - каким образом, я представляю интересы собственника а/м, когда управляю его ТС. На мой взгляд, управлять ТС может только его собственник либо другое лицо на основании договора аренды.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:33

Договор купли-продажи имеет юридическую силу! Другое дело, что у сергея ранее возникли права на этот автомобиль, как у взыскателя долга с должника. Поэтому Павлу придется взыскивать с Игорька, которому в принципе фиолетово, кому быть должным.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:41

Jax205 это по сути я так думаю запрет на распоряжение имуществом, точнее на внесение изменений в регистрационные документы. Тут ведь какой прикол - по идее этот запрет должен при предъявлении договора купли-продажи сниматься, т. к. право собственности на а/м перешло к новому собственнику НЕЗАВИСИМО от регистрации ТС в ГИБДД. Что в реале думаю все знают - беготня по инстанциям и маразм.

ОТВЕТИТЬ
алекс
21 дек 2012 в 10:45

Здесь такая ситуация. Запрет на регистрационные действия в ГАИ - это не арест, следовательно, имущество не ограничено в обороте. Можно продавать, дарить и т.д. К тому же, с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приема-передачи авто Вы законный собственник. Но, блин, приставам это не докажешь. Для них что запрет, что арест - все едино. Единственный комментарий приставов в таком случае - идите в суд или лучше - погасите ВСЕ долги должника. Далее смешнее - идешь в суд обжаловать бездействие приставов в принятии постановления о снятии запрета, так как ТЫ собственник, а суд говорит - здесь спор о праве, подавайте иск о снятии ареста, Но ведь постанволения приставов о наложении на авто ареста вооще НЕТ. Круговорот произвола приставов и суда в природе!

Гость
21 дек 2012 в 10:47

Пусть тогда в МРЭО новую услугу оформляют, проверка ТС на наличие запретов на регистрацию! И справку выдают! Чтобы не "пробивать" кто где может, а официально!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:53

факт купли-продажи автомобиля подтверждается договором купли-продажи, а не постановкой на учет в ГИБДД (это просто регистрационные действия, не относящиеся к подтверждению права собственности). Договор купли-продажи не подлежит обязательной регистрации где бы то ни было, следовательно вне зависимости от того был ли автомобиль поставлен на учет на нового собственника - он имеет юридическую силу и сотрудникам ФССП это прекрасно известно (если, конечно, в этой структуре работают юридически образованные сотрудники, а не выпускники кулинарного техникума)

ФССПшники либо не работают, либо работают как им вздумается... не имели они права изымать автомобиль у нового собственника...

в этой ситуации в накладе остался лишь новый владелец автомобиля, продавец (он же должник) положил себе в карман деньги, кредитов собственно имеет гарантии получения долга (машину могут продать, хоть и не законно)

Покупателю следует подавать в суд на действия ФССП и в обязательном порядке потребовать изъятия автомобиля у кредитора (дабы от автомобиля хоть что-то осталось)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2012 в 11:08

Подержанный автотранспорт становится все смешнее.

21 дек 2012 в 11:12

А иск то какой? Виндикация?)))

Гость
21 дек 2012 в 11:26

У меня была отрицательная судебная практика, когда договор был, а на учет авто не поставили, . На наши доводы, что авто это не недвжимость, регистрация нужна для допуска на дороги: не приняли. Нужно просто узнавать в ГАИ про запреты, смотреть сайт приставов о должнике: есть немалый долг, уже должно насторожить. Также авто может быть залоговый, реестра залогов нет, в арбитраже таких потрепевших признают добросоветсными приобретателями по Пленуму Суда, а общая юрисдикция отказывает. Нужно проверять, проверять и еще раз проверять.

ОТВЕТИТЬ
Ldr
21 дек 2012 в 11:29

действительно, а у нас что право собственности наступает после регистрации в гибдд, договор купли продажи это ничтожно????

21 дек 2012 в 13:15

стандартная формулировка договора предусматривает гарантии продавца от претензий третьих лиц на продаваемое имущество. если продавец подписал договор осознавая,что имущество не подлежит продаже, можно попробовать написать заяву на мошеничество. ну и однозначно в суд на продавца. расписку о передаче денег не отменить

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 14:45

280 тысяч за беспечность приставов...

12345
21 дек 2012 в 15:02

Saypin прав. При хорошем юристе и правильно сформированных требованиях покупатель сможет вернуть своё авто, если конечно здесь всё четко написано и нет ещё каких-то мелочей, типа договор купли-продажи, а по сути о передаче прав управления. В общем без документов нет смысла вникать в суть.

ОТВЕТИТЬ
123
28 дек 2012 в 22:01

Поправочка, мог бы вернуть, если бы ума хватило сходить к юристу зплатить за консультацию и за представления в суде, у него на руках договор и расписка, в получений денег, за договор, следовательно свои обязанности по подписанному двумя стронами догвору он честно и добрасовестно исполнил, дата даговора сравнивается с датой запрета на регистрационные действия, и даказывается недобрсовестность продавца, как минимум свои деньги по этому суду он бы отыграл. А теперь с апеляцией это все сложнее, сроки идут, а объем подготовительной работы вырос.

567
10 янв 2013 в 04:18

А если не зарегистрировать машину транспортный налог платится может парень который так покупал хотел сэкономить?