4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Лишенный за пьянку врезался в дерево

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области автомобилист на «пятнашке», лишенный водительского удостоверения, слетел с трассы и врезался в дерево. Понадобилась помощь спасателей.

ДТП произошло 23 декабря в 17:20 на 7 км автодороги Миасс–Кундравы. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел с проезжей части прямо на дерево. Удар пришелся как раз в водительскую сторону, и, чтобы вызволить мужчину из побитого ВАЗа, пришлось вызывать спасателей.

«Водитель находился в машине и был зажат покореженным металлом. Совместно с пожарными спасатели провели деблокацию правой ноги водителя при помощи гидравлического оборудования и передали его бригаде медиков, – рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области. – В результате ДТП мужчина получил перелом правой ноги и сильно разбил лицо. Никаких личных данных о себе он спасателям не сообщил».

Выяснилось, что 41-летний водитель управлял легковушкой, будучи лишенным прав. В 2011 году его оставили без удостоверения за пьяную езду.

Поделиться

24 декабря на территории области зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими. Два происшествия случились в Челябинске: в обоих авариях травмы получили пешеходы.

На улице Дзержинского напротив дома №102 (перекресток с ул. Гагарина) на зебре была сбита женщина. Она пересекала дорогу по регулируемому переходу, когда на нее наехала Mazda Familia. Иномаркой управляла 26-летняя девушка, которая за свой четырехлетний стаж ни разу не попадала в поле зрения ГИБДД. В итоге 46-летней пострадавшей диагностировали ушибы мягких тканей головы, грудной клетки и колена. Ей было назначено амбулаторное лечение.

Еще один пешеход пострадал в Советском районе. В 11:00 на остановке общественного транспорта «Купеческий рынок», что на Троицком тракте, под колесами машины оказался 19-летний парень. Водитель Kia настиг его, когда молодой человек шел по нерегулируемому пешеходному переходу. В ГИБДД сообщили, что иномаркой управлял 42-летний житель области, который за свой 14-летний водительский стаж дважды привлекался к административной ответственности, в том числе лишался прав за отказ от медосвидетельствования. Сбитый парень получил сотрясение головного мозга, ушиб затылочной области и ушиб плеча.

По фактам ДТП проводятся административные расследования, устанавливаются все обстоятельства происшествий.

По данным ГИБДД города, за 11 месяцев 2012 года по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 245 дорожно-транспортных происшествий, в каждом из которых пешеходы получили травмы или погибли. К административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам привлечено более 60 тысяч водителей. Только за вчерашние сутки пресечено 207 подобных нарушений.

Пуля-дура

24 декабря на улице Гагарина инструктор учебного автомобиля остановил экипаж ДПС и попросил о помощи. Он рассказал инспекторам, что в его ВАЗ-2115 кто-то стрелял из окна дома. Действительно, при осмотре машины сотрудники ГИБДД увидели отверстие от пули в заднем боковом стекле. Мужчина указал на жилой дом и окно, откуда могли стрелять. Пройдя по адресу вместе с инструктором, сотрудники ДПС выяснили обстоятельства инцидента.

«Дверь открыл молодой человек, который, увидев сотрудников ДПС, во всем признался. Двадцатилетний парень развлекал стрельбой из пневматического пистолета своего сына и, с его слов, в учебный автомобиль попал случайно. Стрелка задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Теперь ему предстоит ответить за свой поступок и возместить причиненный вред. Благо, что от его выстрелов не пострадали случайные прохожие», – рассказали в пресс-службе челябинской ГИБДД.

Внимание, угон!

В период с 18 по 24 декабря от дома №74 по ул. Кирова (ТК «Европа-Азия») угнали белый ВАЗ-21013 (госномер О441МС/174). Задние стекла у автомобиля тонированы, задние фары разбиты, отсутствует передний бампер. На колесах три литых диска.

24 декабря с ул. 60 лет Октября, 4 угнали синюю Kia Spectra 2008 года выпуска (гос. номер Р422РК/74).

Фото: Фото поисково-спасательной службы Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку