17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Остановочные трагедии: волна докатилась до Челябинска?

Поделиться

Поделиться

Челябинск шокировало ДТП на улице Труда, в котором 27 декабря погибли две женщины и одна была травмирована. Но сегодня стало известно, что в этой аварии серьезно пострадала еще одна девушка. Утром 28 декабря в пресс-службе ГИБДД Челябинска сообщили, что к ним поступила информация из больницы, что есть еще одна жертва. Ей оказалась 20-летняя девушка, которая на данный момент находится в реанимации. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом лопатки со смещением, открытый перелом ключицы, перелом обеих костей левой голени со смещением, перелом лодыжек левой голени, ушибленную рану правого бедра. Также сегодня в областном УГИБДД сообщили, что водитель Ford Focus в момент ДТП не имел при себе водительского удостоверения. Медосвидетельствование автомобилиста установило, что он совершил наезд на пешеходов абсолютно трезвым. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Решается вопрос о заключении водителя под стражу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горожане, узнав о трагедии, восприняли это как докатившуюся до Челябинска волну ДТП со сбитыми пешеходами на остановках.

Напомним, вчера в 13:30 водитель Ford Focus вылетел с проезжей части на остановку общественного транспорта, где находились пешеходы. Автомобиль двигался по ул. Труда со стороны ул. Энгельса в направлении ТРК «Родник», выехал на полосу встречного движения. Машину понесло в сторону тротуара, она сбила пешеходное ограждение и вылетела на людей. «Я была на месте происшествия в момент наезда на пешеходов, стояла на перекрестке, – пишет пользователь 74.ru под именем Александра Мельникова. – Водитель «Фокуса« ехал сзади не меньше 100 км/ч, выскочил на встречку и въехал в остановку, где стояли люди. Когда произошло все это, он не подошел даже к женщинам, которых он сбил, а сразу начал куда то звонить...» В ГИБДД Челябинска сообщили, что в результате аварии погибли две женщины 40 и 43 лет. Судя по отзывам родственников и друзей погибших, у одной из них осталась 12-летняя дочь, у второй – двое детей: дочь 17 лет и четырехлетний сын.

Поделиться

Еще одну пострадавшую 1973 года рождения с места происшествия увезли медики. После осмотра и оказания помощи челябинке назначили амбулаторное лечение с диагнозом «закрытый перелом лодыжки». Сегодня появились данные о четвертом пешеходе, попавшем в эту жуткую аварию. «Все произошло, когда стояли со стороны моста, ожидали поворота на Труда, – пишет пользователь сайта 74.ru. – Самого удара не видели, только звук, и в пределы видимости отлетела машина дымящаяся. Остановились. Девушка – насмерть сразу, женщина была не контактна, но еще жива, потом затихла. Но пульс был, когда в скорую грузили. Девушке в красном повезло больше – с ней разговаривали. Скорые приехали достаточно быстро: у меня на телефоне осталось время вызова скорой 13:38. Были минут через 5-10».

«Водитель автомобиля Ford, 1992 года рождения, житель Чесменского района, имеет стаж вождения всего семь месяцев, – уточняют в пресс-службе УГИБДД Челябинской области. – За столь незначительный водительский стаж уже два раза привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. После совершения ДТП водитель автомобиля пояснил, что он уснул за рулем, так как сутки не спал, а как совершил наезд на людей, не помнит».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ГИБДД просит очевидцев данного ДТП позвонить по телефонам 256-30-02 или по телефону 02. Это не первый случай, когда водитель автомобиля вылетает на остановку общественного транспорта в Челябинске. Так, в мае этого года на перекрестке ул. 250 лет Челябинску и ул. Чичерина VW Golf в результате столкновения с двумя другими автомобилями снес пешеходные ограждения и врезался в киоск «Роспечати» на остановке. Пролетая по тротуару, машина зацепила мужчину, который в результате удара получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб коленного сустава. В сентябре в остановочный комплекс «Губернский» врезалась фура Renault, повредив припаркованный рядом ВАЗ. Водитель его не пострадал, но в больницу попала женщина, ожидавшая транспорт. 13 февраля сразу две остановки в разных концах города атаковали маршрутные такси. К счастью, в обоих случаях пешеходы не пострадали. Ночью 13 ноября пьяный водитель на Toyota, не имеющий прав, вылетел с проспекта Ленина на остановку у площади Революции. К счастью, в ночное время здесь никого не было, поэтому в аварии травмы получил только сам автомобилист.

Поделиться

Четыре года назад в самом центре Челябинска остановку «Публичная библиотека» разгромил водитель на Toyota Сrown. Тогда в этом ДТП погибли две женщины, и один подросток попал в больницу.

В этом году волна аварий, где водители сбивали людей на остановках, прокатилась по всей стране.

Большой резонанс получила московская трагедия, которая произошла в сентябре. Водитель Toyota на огромной скорости влетел в группу людей, ожидавших транспорт. Погибли семеро человек: пять подростков из школы-интерната и двое их преподавателей. В момент ДТП водитель был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

24 декабря в Петропавловске-Камчатском пьяный военнослужащий на Toyota Chaser сбил 11 человек, которые на обочине у остановки ждали автобус. Сам остановочный комплекс из-за сильных осадков был занесен снегом. В УГИБДД по Камчатскому краю сообщили, что водитель потерял управление, машина пошла в занос и вылетела в толпу людей. Среди пострадавших были маленькие дети четырех и шести лет. Всего в больницу обратились семеро пострадавших, четырех увезли в реанимацию в тяжелом состоянии.

25 декабря в Омске пьяный на Mazda Demio снес остановку и зацепил двух девушек, которых впоследствии госпитализировали. 26 декабря в Благовещенске водитель маршрутки потерял управление и сбил двух пешеходов на остановке. Им потребовалась госпитализация. Со слов автомобилиста, передает «Интерфакс», он перекусил беляшом и через несколько минут в дороге потерял сознание. Как итог – ДТП. Все эти ситуации еще раз заставляют задуматься о том, что в любую минуту с каждым может произойти трагедия. Никто не ожидает, что следующий миг станет для них последним или перевернет всю их жизнь. Пешеходы остаются самыми уязвимыми участниками движения, и, когда узнаешь об очередной аварии в городе, начинаешь прокручивать в мыслях, где сейчас находятся самые близкие. Особенно, если ДТП происходит на таких оживленных остановках, как у «Родника».

Не стоять у ограждений, не ждать транспорт у самого бордюра и тем более на проезжей части, не торопиться вступать на пешеходный переход при переключении светофора на зеленый. Это самое малое, чем можно себя хоть как-то обезопасить, но и это не дает никаких гарантий...

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД Челябинска, очевидцев, а также из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...