19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Гость
28 дек 2012 в 16:56

Вобще толи дураков на дорогах стало больше, толи ДПС у нас работают не в ту сторону, то ли просто народ совсем перестал боятся несоблюдений правил. Выезд на встречку, проезды на красный, повороты или развороты через сплошную стали уже обыденным делом. Если раньше возникала мысль что водитель не совсем адекватен, то теперь все реже и реже на это обращаешь внимание, потому что происходить такое уже повсеместно, и даже если просто едешь на работу, а потом с работы, то видишь подобное не один раз.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 дек 2012 в 16:59

Следует поступать как в Индии и Пакистане - прохожим рвать таких водителей на месте. К сожалению, по культуре вождения мы приближаемся к этим странам.

ОТВЕТИТЬ
trez
28 дек 2012 в 17:01

ну значит выход один, делать остановки из ЖБИ и углубить под землю

Гость
28 дек 2012 в 17:07

Ужасно конечно. Кстати 4 года назад Марковник влетел в остановку, а не краун

Гость
28 дек 2012 в 17:09

Вот про того, на Тойоте, 4 года назад остановку снёс--как его наказали ?? А потом сравним с джигитом-фокусником...
Выскажу своё скромное мнение : формула "зуб-за зуб" ДОЛЖНА РАБОТАТЬ !!! Причём на законодательном уровне. Забрал чью-то жизнь--будь готов к тому, что отдашь свою. А при если дтп закончилось инвалидностью--выплата пострадавшему ПОЖИЗНЕННО из доходов нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 17:23

Во вчерашней трагедии на остановке, водитель не вылетел, а совершил наъезд точно с растояния 200-250 метров. Очевидец

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 18:07

Как же страшно!!!!Деток жалко,маленькие без мам остались.У меня одно желание разорвать этого горе-водителя,какого фига ты вообще сел за руль в таком состоянии?Спешил людей отправить на тот свет?Успел,жаль что сам остался на этом.........

Гость
28 дек 2012 в 18:18

Все там будем... Детей жалко - материнской ласки им больше не видать . А без мамы плохо....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 19:14

а разве в Челябинске кто-то ездит по правилам? Вы почитайте форумы соседних областей и узнаете,что думают про автомобилистов Ю-Урала:всю страну растонировали, а у вас забыли или забили!!! столько хамства и быдла на дороге нет нигде!!! подскажите адрес зоопарка,в котором продают права: я его сожгу!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 19:14

Стаж между полугодом и годом - скорее всего классический шумахер. Умения еще нет, зато есть уверенность в его наличии.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 19:15

Да наше пр.в.т.льство лучше будет каждый день новые дороги строить, не продумывая при этом ни остановочные комплексы, ни пешеходные переходы, лучше б все пешеходники освещенными сделали с диодной подсветкой, но на 100 метров дороги бы меньше построили, ну да, конечно, от этого ведь карман толще не станет, а вот за 100 метров дороги заплатят не плохие денежки! Им главное карман набить, да еще один Range Rover прикупить и потом на нем же сбивать пешеходиков!

Гость
28 дек 2012 в 19:30

Если властям не безразличны жители города, то разработают программу защиты пассажиров на остановках.
Остановки оградят ФБСками или вкопанными газовыми баллонами. Это остановит летчиков, подобных вчерашнему фокуснику, да и не позволит пассажирам ожидать транспорт вне остановки (глядишь и маршрутчики приучатся останавливаться на остановках).

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 19:41

проще всего нужно поставить железобетонные колонны тогда на 80% меньше будет жертв

Гость
28 дек 2012 в 20:14

мда.....доездился менеджер среднего звена.таким в первый год обучения на тазу ездить надо чтоб научиться водить,в тазу бы он не заснул,водителям новичкам иномарки доверять опасно потомучто появляется ложное чувство уверенности на дороге,а древнюю классику новичку страшновато разогонять нет ни абс ни систем стабилизации.я первые 4 года на деревянной зубиле ездил и научился аккуратно водить,чувствовать дорогу,предсказывать поведение машины в разных ситуациях,потом на иномарку пересел.после отеч машин будеш готов к любым условиям

ОТВЕТИТЬ
Садовник
28 дек 2012 в 20:16

Вот повырубали везде деревья,теперь пешеходы незащищены остались,только дерево остановит и стритрейсера и депутата на ауди с мигалками.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 20:18

самое страшное, что этот водитель останется жить. Была бы смертная казнь - думали бы, как ездить.

ОТВЕТИТЬ
суровый
28 дек 2012 в 20:21

эх....планктон ты офисный,ночью спать надо а не в браузерки играть.мог бы и поспать в своем суперкомфортном фокусе,я в твои года при поездках на дальняк в шохе без удобств спал,когда появлялось ощущение того что я могу заснуть за рулем

суровый
28 дек 2012 в 20:27

интересно,что ему снилось???поди премия от начальства и предстоящая корпоративная попойка

ОТВЕТИТЬ
Фин Ик
28 дек 2012 в 20:28

Нельзя у нас строить дороги.
Нельзя их чистить в снегопады.
Нужно сделать все, что бы народ не мог физически ехать больше 40 км/ч.
Не помню где, но на какой-то улице сегодня посередине снежный бруствер 40 см. - оставить. Это надежней чем сплошная.
Штрафовать нещадно.
Запретить въезд в город на личном транспорте, только общественный, хоз.перевозки и такси.
Хотите ездить - в выходные за город.
Налоги поднять.
Штрафы поднять.
Заставить ментов работать.
ВЫ, господа автомобилисты этого заслуживаете!!!
Ездить научитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 20:47

На скоростных участках отбойники бетонные ставить надо!! 1000 раз поднимался такой вопрос! Сама водитель на Труда меньше 80км\ч не ездят!!!!
__
Водителя Ford не оправдываю, но в последнее время пешеходы тоже обнаглели, думают на пешеходном значит не надо смотреть налево направо. Не думают о том что водитель их может не увидеть по многим причинам (ослепила встречка, темно, дождь, гололед) !!!И лучше остановится посмотреть туда сюда 2 раза чем гнить в могиле или на коляске!!!
Больше чем уверена, что все видели как он несся в сторону остановки и не кто не крикнул осторожно, смотрите и т.д.
Соболезную всем семьям! ибо горе для всех. И это бич нашего общества!

ОТВЕТИТЬ
apostol
28 дек 2012 в 20:58

Согласен, - власть обязана обеспечивать в т.ч. и безопасность граждан. Но она ВЕЗДЕ инертна, бюрократична, консервативна, а у нас еще и крайне коррумпирована! Дожидаться от нее приемлемого результата гражданам придется ОЧЕНЬ долго. Свой же вклад, при этом, ограничивая возмущенными комментариями на форуме.
В Европе же (по слухам), в Германии в частности, наши водилы ведут себя на их дорогах очень даже аккуратно. А почему? Да потому, что КАЖДЫЙ немец, заметив нарушение правил ЛЮБЫМ (наш- не наш) водилой, тут же настучит в их ГБДД! Наказание нарушителя, при этом, НЕОТВРАТИМО! Такое поведение для немцев, - ГРАЖДАНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!, что и подтверждает наличие у них ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.
Наши же граждане полагают, что гражданское общество, -это НЕ каждый из них, а где-то в недрах той же власти, - общественная палата, уполномоченные по правам и т.д.!
Строить самим надо гражданское общество а от властей требовать организацию этого строительства... Иначе ничего толкового ПРИ ДЕМОКРАТИИ не получится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 21:03

Все подобные ДТП - это реакция некоторых водителей на работу, а точнее на неработу ГИБДД. Со слов читателей 74ru, водитель форда ехал со скоростью свыше 100 км/ч, то есть до наезда на остановку он представлял угрозу другим участникам движения, и никто его не остановил вовремя, позволив подмять под себя людей на остановке. Сейчас есть ПДД, есть штрафы за нарушения, но нет ответственности водителей за нарушения, пока не произойдет трагедии. Получается, ГАИшники ждут пока не произойдет необратимое, и только потом выезжают на работу сразу по несколько экипажей, создают видимость работы, и если нагадил простой смертный, то наказывают его.
Как минимум, за такую трагедию господин Островский обязан уйти в отставку. Сколько смертей еще нужно, чтоб заставить гаи работать, навести порядок на дорогах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 21:08

"Когда произошло все это, он не подошел даже к женщинам, которых он сбил, а сразу начал куда то звонить"
А что он должен был сделать? Подойти к пострадавшим, потрясти их? Сломанными костями проткнуть внутренние органы? Самое правильное было звонить, вызывать медиков, ну и сообщить в ГАИ, то есть поступить так, как требует ПДД.

ОТВЕТИТЬ
альбина
28 дек 2012 в 21:14

Со стороны судить легко,на месте этого водителя мог оказаться любой из нас мы не знаем что может случится с нами завтра.Я соболезную родным и близким погибших, но решается судьба молодого человека,я уверена ему сейчас не легче как казалось бы нам не надо забывать что ему всего лишь 20 лет....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 дек 2012 в 21:21

Пока бетонным забором не разделят встречные потоки - ничего не изменится. У уродов нет национальности. Как вообще в его мозгу возникла такая идея? В городе жесткач какой то творится в последние дни. Короли с королевами и принцы с принцессами на дорогах чудят в поисках самой лучшей еды и самого вкусного бухла, по самым низким ценам. Государи! перенесите Новый год на 1 июля!!! В городе свободно, дороги чистые, все на озёрах и дачах. Красота неописуемая))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
яяя
28 дек 2012 в 21:46

надо всем авто ограничители скорости принудительно установить.

ОТВЕТИТЬ
Леонард
28 дек 2012 в 21:47

Ну счас поорет плебс , повозмущается , и тихо рассосется пить и жрать в свое удовольствие . Страниц пять , наверное , набьет комментов . Все такие правильные , принципиальные и порядочные . НО ! Откуда ж все эти бараны на дорогах ??!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 дек 2012 в 21:58

Все из за того, что ГИБДД НЕ РАБОТАЕТ, при них совершаются нарушения, а они не реагируют.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 22:48

Нужно судить гаишников, которые были на пути следования этого урода на форде и вообще привлекать их к ответственности при нарушениях вождения, которые они не пресекают на своих постах

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 22:54

В дурацкой стране - дурни за рулем...

28 дек 2012 в 22:57

НЕТ СЛОВ, соболезнования родным и близким(((((((((((

Гость
28 дек 2012 в 23:27

Ехала сегодня утром на машине с северо-запада до копейска по меридиану насчитала 5 аварий... куда Вы люди спешите.... на тот свет... думала что дети наши постоянно стоят на этих же остановках... и стало страшно...

Дмитрий
28 дек 2012 в 23:44

ГИБДД г.Челябинска вообще не работают,вот зачем им платить зарплату,за такую работу если это можно назвать работой !!! Нам надо закон как в г.Китае.,и всё будет хорошо( пьяных не будет,блатных быдл),а водителя сбившего лишить водительского удостоверения на всегда+тюрма лет на 18 потом пусть думают головой,а не ж...и узнать как он их получил в/у.Начальники ГИБДД г.Челябинска,Вам ещё много работы над своими подчиннёными занимайтесь делайте проверки и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 23:55

На дорогах России творится какая-то дикость ! То ли "крыша едет" у водителейот сильных и дорогих машин,то ли примитивизм мышления индивида выпирает,то ли хамское отношение к пешеходам ? Хвалиться дорогим авто и плевать на правила дорожного движения-национальная черта россиян. В других странах такое лихачество карается сурово ! Надо по Закону наказывать сурово и в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 01:23

В таких ситуациях я жалею, что у нас нет повсеместной кровной мести. Таких, при отсутствии смягчающих обстоятельств типа отказ тормозов, и то под вопросом, минимум на 10 лет сажать надо. Давно пора ужесточать наказания, но не в денежном эквиваленте, а отбором прав и лишением свободы. Также необходимо повсеместно на ТВ и в инете показывать таких "героев", с ФИО и наказанием.
Также вопрос к властям: Почему ужесточить наказание за выражение свободы мысли гражданами вы торопитесь, а за нарушение ДТП, убийство людей при ДТП, за воровство и коррупцию вы не желаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 02:07

меня такойже му.ак сбил на остановке а мне 30 лет и я теперь инвалид 2 ой группы а он считает себя невиновным незаметил говорит

Нерусский.
29 дек 2012 в 02:12

По всему городу надо знаки повесить с ограничением скорости не более 40км\ч. как в одном из городов Башкирии, лихачей фактически нет. И немного потратится на фотовидео регистраторы правонарушений.Через неделю вся установленная аппаратура окупится с лихвой и в казне денег прибавится. Может тогда начнут безбашеные водятелы думать прежде чем на педаль газа давить что есть силы.Карманы то не у всех бездонные,да и устанут постоянно штрафы платить,да за неуплату оных на сутках сидеть.

ОТВЕТИТЬ
vova707
29 дек 2012 в 02:46

Такое ощущение, что здесь собрались только прилежные водители! Сами-то давно следили за стрелкой на спидометре, за ремнями, ПДД вспоминали? А взятки ГИБДД кто дает? Мы сами и даем.. Следите за собой! И суд вынесет решение-наказать парня и как наказать, а не Вы!

ОТВЕТИТЬ
FOX174
29 дек 2012 в 08:13

Сегодня ушел от лобового,какойто укурок ехал по встречке на своем ведре,я был с пассажиром. Подрезают,чтото из себя вечно показывают и главное сколько у них злости,как-будто они правы на 200% Культуры нет у людей,какое уважение может быть по отношению к другим на дороге? Горбатых могила исправит,не в дороге так пожизни встрянут обязательно.

Sata
29 дек 2012 в 08:24

Перед новым годом у всех водителейчто ли крышу сносит? Вчера шла с работы, на перекрестке тимрязева/российская, когда я шла на свой зеленый, водитель просто проехал прямо и даже не подумал остановится, а я чуть под его машину не упала. На следующем перекрестке свободы/тимирязева, когда я шла на свой зеленый (а на перекрестке была пробка), водитель автомобиля рав 4 просто начал сдавать задом на меня, за что получил несколько царапин на заднем бампере. Стало очень страшно ходить по улицам города. Водители, если Вам своей жизни не жалко, подумайте о том, что вы можете разрушить её другим!

29 дек 2012 в 08:26

Что то же хотели сделать по укреплению остановок... столбики или что то подобное. Когда же начнут наконец то... А вообще на таких переходах пешеходных где все ездят под 100, страшно стоять у обочины... я реально стою в 3 метрах и оглядываю все едущие машины что бы если кого то понесет или случится ДТП, то хоть успеть отскочить..

29 дек 2012 в 08:29

супермакеты вынести за город тогда погоня за удачей из города уйдет ГОСТЬ

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 08:51

Давно уже сказано, что все остановки должны ограждаться железными толстыми невысокими столбиками. Полосы встречная и попутная также должны разделяться хотя бы железным огражденияем. Но ничего это не делается, и даже больше - на новых дорогах не тсавятся разделдит полосы (мостна шернях, мост у мегаполиса, новая дорога на университ. набережной.) неужели так дорого это все сделать!! Воруете больше, не думая о жизнях, может и своих собственных внуков детей!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 09:09

Где нибудь на улице в Баку Иван Иванов сбивает насмерть двух местных жителей...Что будет с Иваном?

ОТВЕТИТЬ
ддд
29 дек 2012 в 09:12

Допуск к управлению авто нужно ужесточить. И психиаторам выявлять при выдаче справок.

29 дек 2012 в 09:18

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!

Хватит без особого толку гневить власть, ГИБДД, Парнишку, Пешеходов, водителей.....

Давайте сначала все начнем с САМИХ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я никого не собираюсь выгораживать, защищать....
Сам вожу машину более 5 лет... Все мы хоть раз да нарушали ПДД...

Посему давайте все-таки в новом Году быть взаимоуважительными друг к другу на дороге и почаще исполнять ПДД!!!!

p.s. Кому не понравился комментарий... МИНУСУЙТЕ сколько влезет.....
Только когда в Вашей жизни, не дай бог, произойдет трагедия (3 года назад в автоаварии погибла моя знакомая, молодая девчонка, которую знал более 15 лет. Сидела на пассажирском месте) вы может быть тогда поймете все!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 10:13

Написала в ГИБДД Челябинска предложения: оснастить все дороги камерами, фиксирующими нарушения, как в ОАЭ (нам там штраф прислали с фотографией за выброшенный в окно окурок!) и дать жителям города право сообщать по телефону о нарушениях, которые они увидели (номер автомобиля, время и место нарушения), придав этим сообщениям правовой статус, как в Германии. Сразу будет больше порядку. Я перекресток на улице Худякова - Лесопарковая просто боюсь переходить даже на зеленый свет: бывает так, что я еще перехожу, а позади меня и передо мною, на расстоянии 30-50 см., проезжают машины. Так вот, на мое обращение через он - лайн приемную даже не ответили, в нарушение закона о работе с обращениями граждан, когда ответ должен поступить в течение 30 дней. Вот так. Никому порядок на дорогах не нужен.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:17

Относительно причин хочется отметить следующее:
Все знают места в городе, где превышают скорость. На этом форуме несколько человек писали, что они всегда ездят около 100 км/час по Труда, по Победе, по Меридиану. На этих дорогах регулярно гибнут люди. Это знают все, видят все, но ничего не происходит. Ни реально работающих камер (кому нибудь хоть раз в жизни штраф с камеры приходил?), ни постов ДПС хоть иногда, ничего. Если бы участники движения знали, что с вероятностью пусть даже 10% при превышении скорости они будут наказаны, никто бы скорость не превышал, поток ехал бы 60. Но все в городе абсолютно точно знают, что с вероятностью 100% никакого наказания за нарушение скорости не будет. Поэтому поток едет 80, особо умные едут 100, и мы все уговариваем друг друга - на давайте соблюдать правила... ну давайте...

Я когда начинал ездить 15 лет назад, на дорогу реально было страшно выехать без прав. Вероятность попасться была высока. Сейчас, если я забываю права, я вообще не парюсь. Можно ездить годами и не подвергнуться не только проверке документов, но и просто не увидеть сотрудника ДПС. Хотя наказание за все нарушения выросло и продолжает расти, но система не работает, вероятность наказания равна 0, поэтому на штрафы всем плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 10:24

И еще: я что - то не понимаю, как это можно гнать 100 км., поворачивать и при этом заснуть? Мы что, дебилы, верящие в это жалкое оправдание?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:39

Соболезнования родным и близким погибших.