ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

альбина
28 дек 2012 в 21:14

Со стороны судить легко,на месте этого водителя мог оказаться любой из нас мы не знаем что может случится с нами завтра.Я соболезную родным и близким погибших, но решается судьба молодого человека,я уверена ему сейчас не легче как казалось бы нам не надо забывать что ему всего лишь 20 лет....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 дек 2012 в 21:21

Пока бетонным забором не разделят встречные потоки - ничего не изменится. У уродов нет национальности. Как вообще в его мозгу возникла такая идея? В городе жесткач какой то творится в последние дни. Короли с королевами и принцы с принцессами на дорогах чудят в поисках самой лучшей еды и самого вкусного бухла, по самым низким ценам. Государи! перенесите Новый год на 1 июля!!! В городе свободно, дороги чистые, все на озёрах и дачах. Красота неописуемая))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
яяя
28 дек 2012 в 21:46

надо всем авто ограничители скорости принудительно установить.

ОТВЕТИТЬ
Леонард
28 дек 2012 в 21:47

Ну счас поорет плебс , повозмущается , и тихо рассосется пить и жрать в свое удовольствие . Страниц пять , наверное , набьет комментов . Все такие правильные , принципиальные и порядочные . НО ! Откуда ж все эти бараны на дорогах ??!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 дек 2012 в 21:58

Все из за того, что ГИБДД НЕ РАБОТАЕТ, при них совершаются нарушения, а они не реагируют.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 22:48

Нужно судить гаишников, которые были на пути следования этого урода на форде и вообще привлекать их к ответственности при нарушениях вождения, которые они не пресекают на своих постах

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 22:54

В дурацкой стране - дурни за рулем...

28 дек 2012 в 22:57

НЕТ СЛОВ, соболезнования родным и близким(((((((((((

Гость
28 дек 2012 в 23:27

Ехала сегодня утром на машине с северо-запада до копейска по меридиану насчитала 5 аварий... куда Вы люди спешите.... на тот свет... думала что дети наши постоянно стоят на этих же остановках... и стало страшно...

Дмитрий
28 дек 2012 в 23:44

ГИБДД г.Челябинска вообще не работают,вот зачем им платить зарплату,за такую работу если это можно назвать работой !!! Нам надо закон как в г.Китае.,и всё будет хорошо( пьяных не будет,блатных быдл),а водителя сбившего лишить водительского удостоверения на всегда+тюрма лет на 18 потом пусть думают головой,а не ж...и узнать как он их получил в/у.Начальники ГИБДД г.Челябинска,Вам ещё много работы над своими подчиннёными занимайтесь делайте проверки и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2012 в 23:55

На дорогах России творится какая-то дикость ! То ли "крыша едет" у водителейот сильных и дорогих машин,то ли примитивизм мышления индивида выпирает,то ли хамское отношение к пешеходам ? Хвалиться дорогим авто и плевать на правила дорожного движения-национальная черта россиян. В других странах такое лихачество карается сурово ! Надо по Закону наказывать сурово и в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 01:23

В таких ситуациях я жалею, что у нас нет повсеместной кровной мести. Таких, при отсутствии смягчающих обстоятельств типа отказ тормозов, и то под вопросом, минимум на 10 лет сажать надо. Давно пора ужесточать наказания, но не в денежном эквиваленте, а отбором прав и лишением свободы. Также необходимо повсеместно на ТВ и в инете показывать таких "героев", с ФИО и наказанием.
Также вопрос к властям: Почему ужесточить наказание за выражение свободы мысли гражданами вы торопитесь, а за нарушение ДТП, убийство людей при ДТП, за воровство и коррупцию вы не желаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 02:07

меня такойже му.ак сбил на остановке а мне 30 лет и я теперь инвалид 2 ой группы а он считает себя невиновным незаметил говорит

Нерусский.
29 дек 2012 в 02:12

По всему городу надо знаки повесить с ограничением скорости не более 40км\ч. как в одном из городов Башкирии, лихачей фактически нет. И немного потратится на фотовидео регистраторы правонарушений.Через неделю вся установленная аппаратура окупится с лихвой и в казне денег прибавится. Может тогда начнут безбашеные водятелы думать прежде чем на педаль газа давить что есть силы.Карманы то не у всех бездонные,да и устанут постоянно штрафы платить,да за неуплату оных на сутках сидеть.

ОТВЕТИТЬ
vova707
29 дек 2012 в 02:46

Такое ощущение, что здесь собрались только прилежные водители! Сами-то давно следили за стрелкой на спидометре, за ремнями, ПДД вспоминали? А взятки ГИБДД кто дает? Мы сами и даем.. Следите за собой! И суд вынесет решение-наказать парня и как наказать, а не Вы!

ОТВЕТИТЬ
FOX174
29 дек 2012 в 08:13

Сегодня ушел от лобового,какойто укурок ехал по встречке на своем ведре,я был с пассажиром. Подрезают,чтото из себя вечно показывают и главное сколько у них злости,как-будто они правы на 200% Культуры нет у людей,какое уважение может быть по отношению к другим на дороге? Горбатых могила исправит,не в дороге так пожизни встрянут обязательно.

Sata
29 дек 2012 в 08:24

Перед новым годом у всех водителейчто ли крышу сносит? Вчера шла с работы, на перекрестке тимрязева/российская, когда я шла на свой зеленый, водитель просто проехал прямо и даже не подумал остановится, а я чуть под его машину не упала. На следующем перекрестке свободы/тимирязева, когда я шла на свой зеленый (а на перекрестке была пробка), водитель автомобиля рав 4 просто начал сдавать задом на меня, за что получил несколько царапин на заднем бампере. Стало очень страшно ходить по улицам города. Водители, если Вам своей жизни не жалко, подумайте о том, что вы можете разрушить её другим!

29 дек 2012 в 08:26

Что то же хотели сделать по укреплению остановок... столбики или что то подобное. Когда же начнут наконец то... А вообще на таких переходах пешеходных где все ездят под 100, страшно стоять у обочины... я реально стою в 3 метрах и оглядываю все едущие машины что бы если кого то понесет или случится ДТП, то хоть успеть отскочить..

29 дек 2012 в 08:29

супермакеты вынести за город тогда погоня за удачей из города уйдет ГОСТЬ

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 08:51

Давно уже сказано, что все остановки должны ограждаться железными толстыми невысокими столбиками. Полосы встречная и попутная также должны разделяться хотя бы железным огражденияем. Но ничего это не делается, и даже больше - на новых дорогах не тсавятся разделдит полосы (мостна шернях, мост у мегаполиса, новая дорога на университ. набережной.) неужели так дорого это все сделать!! Воруете больше, не думая о жизнях, может и своих собственных внуков детей!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 09:09

Где нибудь на улице в Баку Иван Иванов сбивает насмерть двух местных жителей...Что будет с Иваном?

ОТВЕТИТЬ
ддд
29 дек 2012 в 09:12

Допуск к управлению авто нужно ужесточить. И психиаторам выявлять при выдаче справок.

29 дек 2012 в 09:18

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!

Хватит без особого толку гневить власть, ГИБДД, Парнишку, Пешеходов, водителей.....

Давайте сначала все начнем с САМИХ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я никого не собираюсь выгораживать, защищать....
Сам вожу машину более 5 лет... Все мы хоть раз да нарушали ПДД...

Посему давайте все-таки в новом Году быть взаимоуважительными друг к другу на дороге и почаще исполнять ПДД!!!!

p.s. Кому не понравился комментарий... МИНУСУЙТЕ сколько влезет.....
Только когда в Вашей жизни, не дай бог, произойдет трагедия (3 года назад в автоаварии погибла моя знакомая, молодая девчонка, которую знал более 15 лет. Сидела на пассажирском месте) вы может быть тогда поймете все!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 10:13

Написала в ГИБДД Челябинска предложения: оснастить все дороги камерами, фиксирующими нарушения, как в ОАЭ (нам там штраф прислали с фотографией за выброшенный в окно окурок!) и дать жителям города право сообщать по телефону о нарушениях, которые они увидели (номер автомобиля, время и место нарушения), придав этим сообщениям правовой статус, как в Германии. Сразу будет больше порядку. Я перекресток на улице Худякова - Лесопарковая просто боюсь переходить даже на зеленый свет: бывает так, что я еще перехожу, а позади меня и передо мною, на расстоянии 30-50 см., проезжают машины. Так вот, на мое обращение через он - лайн приемную даже не ответили, в нарушение закона о работе с обращениями граждан, когда ответ должен поступить в течение 30 дней. Вот так. Никому порядок на дорогах не нужен.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:17

Относительно причин хочется отметить следующее:
Все знают места в городе, где превышают скорость. На этом форуме несколько человек писали, что они всегда ездят около 100 км/час по Труда, по Победе, по Меридиану. На этих дорогах регулярно гибнут люди. Это знают все, видят все, но ничего не происходит. Ни реально работающих камер (кому нибудь хоть раз в жизни штраф с камеры приходил?), ни постов ДПС хоть иногда, ничего. Если бы участники движения знали, что с вероятностью пусть даже 10% при превышении скорости они будут наказаны, никто бы скорость не превышал, поток ехал бы 60. Но все в городе абсолютно точно знают, что с вероятностью 100% никакого наказания за нарушение скорости не будет. Поэтому поток едет 80, особо умные едут 100, и мы все уговариваем друг друга - на давайте соблюдать правила... ну давайте...

Я когда начинал ездить 15 лет назад, на дорогу реально было страшно выехать без прав. Вероятность попасться была высока. Сейчас, если я забываю права, я вообще не парюсь. Можно ездить годами и не подвергнуться не только проверке документов, но и просто не увидеть сотрудника ДПС. Хотя наказание за все нарушения выросло и продолжает расти, но система не работает, вероятность наказания равна 0, поэтому на штрафы всем плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 10:24

И еще: я что - то не понимаю, как это можно гнать 100 км., поворачивать и при этом заснуть? Мы что, дебилы, верящие в это жалкое оправдание?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:39

Соболезнования родным и близким погибших.

29 дек 2012 в 11:06

>не торопиться вступать на пешеходный переход при переключении светофора на зеленый

Господа журналисты, так задайте вопрос чинушам: какого хрена в центре города светофоры настроены так, что успееет перейти только тот, кто стоит на краю проезжей части и начинает переходить дорогу как только загорится зелёный свет светофора? Примеры? Светофоры возле родника, светофор на Ленина-Энгельса через Ленина со стороны центра, светофор на Ленина-Свердловский через Ленина со стороны центра, светофор на Ленина-Горького со стороны центра и таких примеров можно по городу найти кучу.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2012 в 11:06

Уважаемые Водители! Вы посмотрите как Вы ездите? Никто и никого не уважает, ни сами себя ни других водителей! Только на форуме все такие правильные! А так , хочу пьяный за рулем, хочу без прав за рулем , да и вообще как хочу!
Помните что самое дороге что есть в Вашей крутой или не крутой машине, это Ваша ЖИЗНЬ и ЖИЗНЬь окружающих Вас людей!

ОТВЕТИТЬ
Стас
29 дек 2012 в 12:05

вместо штрафов пора вводить суды Линча

Челябинец74.ru
29 дек 2012 в 12:53

К сожалению дураков и неадекватных на дорогах всё ещё много (делеко не все ещё побились) Вчера наблюдал картину. По Бр. Кашириных из центра в сторону С-Запада двигалась иномарка. Когда ему оставлось метров 50 - 70 до перекрёстка с ул. Косарева, загорелся жёлтый сигнел светофора. Самое разумное было спокойно затормозить. Но водятел нажал не на тормоз, а на газ, увеличил скорость, и на перекрёсток он уже въехал на красный сигнал светофора. Хорошо, что машины по Косарева с обеих сторон стояли... А если бы кто-то двигался и подъезжал к перекрёстку на жёлтый сигнал...., то они бы явно нашли друг друга.... Но если у него просто такой стиль вождения, то искать "встречу" он будет не долго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 13:14

Для жертвы ДТП без разницы,какая скорость авто его сбившего,будь то 60км/ч или 100.На скорости в 60 смерть человека вероятна на 99,9%,как и на 100 км/ч.Не ездить же теперь 20 км/ч.Никакие камеры не помогут,ну разве что слегка дисциплинируют некоторых водителей.Штрафы с камер действительно приходят,например с камеры на мосту в Ленинский район,возле вокзала.А вот прочные ограждения тротуаров и остановок скорее панацея,но когда их сделают??????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 13:18

Да какие суды Линча?Этот юнец на фокусе,людей угробил,но и себе жизнь изломал,сейчас срок получит полюбому,лет 5,и все...нет жизни нормальной у человека.Будет всю жизнь жалеть что в той аварии сам не погиб.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
29 дек 2012 в 14:46

Водители, одумайтесь, редко кто соблюдает ПДД....С каждым годом все хуже и страшнее, надо принимать действующие меры, ведь завтра вы можете оказаться в сводках новостей по ту или иную сторону

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 15:44

Проблема обстоит в первую очередь в воспитании, воспитывайте своих детей правильно, чтобы потом они были ответственными за свои действия.
По поводу водителей, сейчас большая проблема в подготовке. Сколько школьников ездит на скоростях 20-30км/ч, а получая права начинают ездить 60-100. Естественно из за недостатка скорости реакции и опыта не справляются и попадают в аварии.
И третья проблема, это устройство дорог. Сколько не повышай штрафы, сколько не учи, воспитывай, всегда может что то случиться, даже с тем кто соблюдает правила. Надо предупреждать саму возможность возникновения таких ситуаций.

29 дек 2012 в 15:57

Кто вернет детям их матерей?Как объяснить ребенку что его мамы больше нет?Прежде чем вообще получать права,стоит серьезно задуматься,а стоит ли это того?На дороге водитель должен быть крайне внимателен,ведь он подвергает опасности десятки жизней.Если ты не в состоянии нормально ездить,то сдай свои права обратно,пусть тебе вернут деньги.Машина это страшное оружие,так давайте же будем разумны ЛЮДИ,не умеешь,не лезь за руль.Вот из-за таких горе-водил и гибнут нивчем не повинные люди.....,он отсидит и выйдет.....,а человека уже нет................................

сочувствующая
29 дек 2012 в 16:11

Я не знаю насколько вообще реально что то изменить в нашей стране.... просто наша жизнь для государства ничего не значит ( к сожалению) такие у нас законы.... я думаю что этот горе-водитель просто купил права или его папашка и все и ездят как джигиты на лошадях вот и все какие для него правила??? Вообще бардак полный в стране на дорогах.... законы изменить не в силах с вами так давайте будем взаимно вежливыми на дорогах, на тот свет всегда успеем куда спешить то.... а таких ездунов надо пожизненно лишать прав и дать ему возможность наехать на свою МАТЬ СЕСТРУ и т.д. ( в эксперименте)..... и почувствовать боль ПОТЕРИ безвинных людей... Я думаю если бы там у них наш Иван так наехал его бы уже не было в живых...
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ родственникам погибших....

Гость
30 дек 2012 в 03:34

Я никого не собираюсь защищать,но уверен,что подавляющее большинство умников,которые тут кричат о придурках,людях купивших права,"уродах превышающих скорость",на деле сами далеко не по букве ПДД катаются...Перво-наперво подойдите к зеркалу,и задумайтесь-а не такого-же вы урода видите?!А сам ты кто,чтоб кидать такие громкие фразы?Не бай бог,сам станешь виновником подобного(от чего никогда не стоит зарекаться!),ты про себя то-же самое говорить будешь?Не думаю!
ХВАТИТ ЛИЦЕМЕРИТЬ,И ХОТЯ-БЫ СЕБЯ ИСПРАВЬТЕ !!! Глядишь,каждый сам станет ответственнее,и подобные случаи,если и будут повторятся,то крайне редко! УМНИЧАТЬ МЫ ВСЕ ГОРАЗДЫ,КОГДА НАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ...

ОТВЕТИТЬ
789
10 янв 2013 в 04:25

Про Благовещенск и беляш - вообще для анекдотов

Лариса Винокурова
12 янв 2013 в 17:38

Уважаемые челябинцы! Началась новая волна безобразий! Какие-то уроды снимают номер с автомобиля и требуют с владельца выкуп. А наша доблестная полиция "ничего не может сделать"!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 11:41

решение - берешь биту и едешь на выкуп)

Роман
18 янв 2013 в 13:24

Да все нарушают правила но всё равно большинство людей стараются их придерживаться. Вопрос в другом, почему не установить бетонные остановки либо кирпичные? Ведь на трассах они такие установлены, ещё в советские времена. Видать тогда о людях государство больше беспокоилось чем сейчас! Пешеходы сейчас вообще стали отморозками, даже оборачиваться посмотреть не хотят, не однократно это замечал, подъезжая либо к переходу либо к светофору. Куда подевалось чувство страха перед опасностью у людей? Ведь машина несёт в себе большую энергию и водитель может иногда просто ошибиться и потерять над ней контроль. Он ведь тоже человек!

Гостья
20 янв 2013 в 11:56

Многие пешеходы просто незнают элементарных правил безопасности!!! Бегут там где даже знаков НЕТ!!! Как тут быть водителю?! Самое ужасное что и детей тащут через дорогу в неположенном месте!!!!! Давайте учить правила ВСЕ!!!!

Гость
26 мар 2013 в 08:36

дороги надо от льда и снега убирать

Гость
28 мар 2013 в 13:53

Надо проводить тест, как в Германии, на идиот - тест. Убрать неадекватных с дороги!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас как?? Хоть сто раз подрезай и бей правых, не получишь отпора!!!! Кто защитит правопослушных?????? Никто!!!!!! Вооружайтесь!!!!! Делайте страховки здоровья на миллионы!!!!!! Народ будет этого бояться как пистолета!!!!