30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

10 янв 2013 в 19:03

"По информации ГИБДД, за свой водительский стаж 32-летний мужчина 24 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них шесть раз – за непредоставление преимущества в движении пешеходам и один раз за выезд на встречную полосу." - теперь я понимаю, каким образом водители МТС накапливают такое кол-во штрафов за не предоставление преимущества в движении пешеходам. Как правило эти штрафы они получают на РПП. Доблестные сотрудники ДПС располагаются сразу за остановкой через которую наиболее интенсивно проходят МТС и которая в свою очередь расположена как можно ближе к регулируемому перекрестку. Задние маршрутки вынуждены дожидаться своей очереди остановившись по факту на РПП, пока они ждут отъезда остальных сигнал светофора успевает смениться, т.е. пешеходам загорается зеленый и они начинают обходить, проползать под и над МТС ругаясь матом и грозно трясти указательным пальцем. Водитель, чтобы не мешаться, освобождает РПП и в то же время совершает главную ошибку, а именно п.14.4 ПДД РФ (штраф согласно КоАП, ст. 12.18 - 800 или 1000 руб.). Вот тут и появляется на сцене продавец полосатых палочек! Свист соловья-разбойника, жест гарри поттера и водитель попадает на 800 рэ и упоминается в сводках как злостный нарушитель пешеходных переходов!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
10 янв 2013 в 19:32

На энергетиков улица узкая, не долго ждать, можно было и пропустить дедушку 75-ти лет (((

ОТВЕТИТЬ
Тая
10 янв 2013 в 21:00

Задолбали эти маршрутки на остановке ул. Руставели- Ленинский район. Ну не перейти дорогу пешеходу на зеленый цвет! Так и норовят друг друга обскакать,им что переход,что не переход-все равно! Встал,а ты бегаешь возле него,с какой стороны обойти, мне идти надо, зеленый горит.И то я только об этом догадываюсь,потому что транспорт по ту сторону встал. Тут не только пальцем будешь грозить водителю,а хочется и по колесу пнуть!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 21:40

Также в Челябинске было зарегистрировано три факта хищения транспортных средств. Приора, 10, логан, 6. Чатыре однако

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2013 в 21:58

Читаю все про то сколько пьяных поймали, и удивляюсь. С такими цифрами - пробок на дороге уже быть не должно, но они ни куда не деваются. И статистика пойманных ни как не заканчивается :(

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 23:02

Этот пешеходник, на котором сбили мужчину, очень опасный. Даже сейчас, не смотря на то, что поставили еще один с другой стороны выезда с Кронштадской, все-равно гоняют, как угорелые. еще и двумя (а бывает и тремя рядами) лезут. Плюс мешает остановка: если там соберется вереница, то ни обзора, ни перейти спокойно.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 14:25

Хмм.. угоняют Логаны? Кто-то свой, явно!

11 янв 2013 в 14:33

Вооружайтесь шилом, закрыл проход на переход, ты по колесам оп оп оп...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2013 в 14:43

Ненавижу маршрутчиков всеми фибрами души. Была ситуация дурацкая на перекрестке Победы/Каслинской 1 декабря, когда была ужасная погода с обильными снегопадами. Мы ехали по Победе на северок. На светофоре стояла второй в среднем ряду за а/м китайского про-ва, справа с ряда, который под стрелку, полезла прямо маршрутка, считая, видимо, что ему нужнее. Господин на китайце твердо решил не пускать этого маршрутчика прямо и еще на красный проехал вперед и встал рядом на путях трамвайных. Загорелся зеленый, мы поехали, маршрутка не включая никаких поворотников попыталась влезть в левый ряд за перекрестком. Китаец выехал вперед, встал перед маршруткой и начал ее учить уму-разуму, что я считаю абсюлютно безнадежным делом. Тк машин было много, видимость была плохой, а дороги не чищенными, я решила не пытаться перестроиться в правый ряд, а смиренно стояла за китайской машиной и ждала разрешения всей ситуации. Маршрутка получается была от него и меня справа, водила чего-то отчаянно сигналил китайцу, видимо, считал, что он все правильно сделал и хамство с его стороны это не хамство. Постояв так несколько минут, китаец уехал, я тоже поехала прямо по своей полосе. Хотя поехала это громко сказано. Побуксовав немного я все таки тронулась) Этот чудак на букву М, кстати не сильно русской национальности, решив что угроза со стороны китайского авто миновала начал выпихивать меня в правый ряд на машины. И как назло у меня сигналка не работает, ни посигналить ему не могу,ни фига. Из-за снега меня начало заносить и я дала газу выехав все таки вперед этого оленя и уехала вперед. Этот идиот догнав меня остановился и начал что-то орать. Пришлось показать средний палец. Поверьте мне, я не ханжа, стараюсь ездить по правилам, пропускаю всегда тех, кто включает поворотник и ведет себя не нагло, но тут, учитывая дорожные и погодные условия, большое количество машин, такое откровенное хамство меня просто выбесило.

ОТВЕТИТЬ

Ох, уж эти бабушки - дедушки... Смотришь другой раз как они дорогу переходят, волосы дыбом ! И на красный бегут и под колёса лезут. Сегодня вот свежий пример, на улице Комаровского бабулька прыгнула под машину.Парнишка водитель до последнего тормозил и сигналил, но всё же зацепил бабулю... Что самое примечательное, до светофора бабуля не дошла те же 20 метров. Дак вот вопрос, что же заставляет стариков так беспечно относиться к своему здоровью и жизни ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2013 в 15:00

а меня больше всего бесит когда ты едешь в своем ряду, а он с остановки тупо ломает налево, причем в зеркала прекрасно видя что я еду - он все равно подрезает, ну после катаний на первой скорости как правило извинялись подходили сами

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2013 в 15:01

ненавижу маршрутчиков!!!!! учите их! хочет выиграть минуту пускай потеряет больше!! потом его свои же и накажут за то что он на их времени катается

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 15:38

На Свободы/Плеханова прямо на остановке в сторону вокзала снова паровозик из МТС. Локомотивом в этот раз выступает Форд, его поцеловал ПАЗик после пинка в корму от Газели.

ПДД78
12 янв 2013 в 10:09

Интересно, почему пишут что "... водитель маршрутного такси находился не на маршруте."? в 12-30 водитель просто катался по городу? Версия: если водитель не на маршруте, то в случае ДТП с пострадавшим проверки организации - перевозчика не будет, если на маршруте - проверка со стороны ГИБДД, транспортной инспеции и т.д. И ещё: при ДТП с марштрутным такси интересно знать организацию-перевозчика.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...