21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

15 янв 2013 в 08:53

Ох и комментаторы. Да там не в знаках дело, большинство их видит. Дело в большом потоке с моста, прямо проехать крайне тяжело. Тут поймет только тот кто сам хоть раз в сторону пос. Мелькомбинат проедет прямо от Родника, особенно в час пик. Поэтому сфетофор там ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМ. В чем проблема для товарищей из ГИБДД поставить светофор? На выезде с Ашана поставлен ведь, там что более аварийная ситуация была???

15 янв 2013 в 09:04

На данном перекрестке тоже в мае месяце попала в ДТП из-за тупой женщины , которая перепутала знак "успупи дорогу!" с "односторонним движением!".......... выехала и встала, в результате чего пострадала моя дочь! Вот из-за таких дур колечатся люди! А ей всего лишь штраф 1,5 т.руб. Где правосудие? Как минимум нужно отправлять на пересдачу теории!

Внимательный
15 янв 2013 в 09:17

По привычке ездить - удел женского пола и наездников! Настоящий водитель всегда обращает внимание на знаки в независимо от того сколько раз он передвигался по данному пути.

15 янв 2013 в 09:37

Это точно. Большая часть водителей ездят на автомате. Помню, давно еще, когда с Тополиной аллеи запретили ехать прямо через Бр.Каширных, а поставили знак "Только направо", так встречал людей, которые там ездили после этого ЦЕЛЫЙ ГОД каждый день и знак НЕ ЗАМЕЧАЛИ!
Да, и про дворы точно подмечено. Едут прямо, про помеху справа даже не думают, поворотники не включают. До смешного доходит. Включаешь поворотник, показываешь встречному, что на перекрестке уходить налево, так ведь нет! Он сам в этот проезд поворачивает и стоит, типа тебя пропускает! Ага, а поворотник видимо во дворах для красоты теперь только включают.

15 янв 2013 в 09:44

Я для того чтобы не превратиться в старого коня, который привык по одной дороге ходить, стараюсь на работу по разным маршрутам ездить. Голова работает и на знаки чаще смотришь. А то, порой, просыпаешься с утра, уже когда к работе подъехал.

Кузя
15 янв 2013 в 09:45

Красиво! Елочки в снегу...

А как в чужом городе они ездят - моя всегда главная, да?

житель п. мелькомбината
15 янв 2013 в 09:56

Те кто едет с моста и поворачивают налево еще больше тупят! Знак не видят и стоят ждут, пропускают тех, кто едет с мелькомбината.
В целом знаки установлены неправильно! Их не видно! Ни с той ни с другой стороны. Необходимы дублирующие знаки!
И вообще, сначала надо было продумать транспортную развязку, а потом строить ТРК. Потому что сейчас дорожное движение вокруг Родника организовано просто БЕЗОБРАЗНО! Именно поэтому там столько аварий!
Взять хотя бы ИКЕЮ в Екате, там все просто, понятно и нет никаких аварий при въезде/выезде, хотя комплекс в три раза больше.

15 янв 2013 в 10:10

Водителей,любящих,ездить "по привычке" лишать прав,лет на пяток и все будет OK.

15 янв 2013 в 10:32

Свободы-цвиллинга-СтРазина

Со стороны мостов на СтРазина висят 3 светофора работающие не понятно как. Надо два лишних перенести на участок Цвиллина-СтРазин вместо знаков приоритета и поставить перед пешеходником

Владимир
15 янв 2013 в 11:51

Люди, не ругайтесь, но просто поймите, что не бывает ничего однозначного. С одной стороны понятно, что плохо-поднимают отчисления и налоговую нагрузку. Но если посмотреть с другой стороны: Я вот работаю на производителя крупного, у которого несколько заводов, наемный работник. Производитель не челябинский, зарплата белая, все отчисления, соц пакет. Так только за счет таких предприятий и все держится. Что ИПшники-в основном ничего не производят, только перепродают, работникам не платят вбелую ничего, ни отпуска, ни отчислений, все по минималке, так чего они хотели, и дальше так мухлевать, а пенсию получать большую? Сеть торговая хоть дает соцпакет работнику. отчисления, да и цены соответственно намного ниже за счет оборота.Вроде как не получается хорошо сказать про государство( госмонополии жирубт, нецелевые траты, цены растут и все такое, поборы растут), но с другой стороны каждый пытается нахлобучить государство, ничего ему не заплатив. Так просто дальше не может продолжаться. В этой ситуации нет правых- вот, что плохо.

Владимир
15 янв 2013 в 12:10

Самый прикол-когда не работает светофор на Сони Кривой/Лесопарковая. Народ как бараны летит по Леспарковой со стороны Худякова-морда кирпичом и не видит в упор, что едут по второстепенной, а главная-буквой Г идет со стороны ЮРГУ на Сони Кривой. Особенно маршрутчики вообще не знают, что такое знаки приоритета .

Kometa
15 янв 2013 в 12:11

А не лучше размещать предупреждающие информационные щиты – «Будь внимателен! Поменяли знаки!» до того, как перекресток станет аварийно опасным.
А то получается, что знаки ставятся не на упреждение аварий, а когда перебьется куча авто - тогда поставим.
Спрашивается: это для чего? Для рейтинга аварийности перекрестков делается? Еще соревноваться можно за первое место в рейтинге.

И культура вождения не зависит не от пола, не от национальности, не от возраста (хотя, хотелось бы чтоб с годами водители становились умнее и уважительнее. Но как показывает многолетняя практика – это не так. ) Давайте уважать друг друга: ну не успел заранее перестроится человек - пропусти, и тебя в следующий раз пропустят.
А на развязке у «Родника» , особенно для водителей с маленьким стажем, и так то сложно разобраться кто куда едет, поворачивают в 3 ряда при ширине дороги в 2 машины. Того и смотри как кого не зацепить, одновременно смотреть на знаки, да еще пешеходы любят бегать перед машиной и т.д. Да вспомните себя, когда сели за руль – много знаков то замечали. На данной развязке вообще трудно понять, что понастроили даже опытному автомобилисту. А знаков там, если выезжать с «Родника» при примыкании ул. 2-й Мелькомбинат, нет. Кто кого пропускает?
Дороги конечно строят – это хорошо. Но организация движения оставляет желать лучшего… Те же правые повороты – идея хорошая, но когда поворачивая по ним утыкаешься в вереницу подъехавших к остановке маршруток, перекрывших выезд, и зависаешь там пока наконец-то общественный транспорт не разъедется. Может стоит остановки делать дальше и не просто на бумаге рисовать как красиво будут расходиться потоки автотранспорта, а быть ближе к действительности и смотреть как принятые меры работают в действительности, есть ли от них толк.

15 янв 2013 в 13:00

Нужно не как собачки Павлова-по привычке, а по знакам!!! В свое время в автошколе инструктор заставлял проезжающие знаки вслух проговаривать, до сих пор помогает,особенно в чужих городах.

Кузя
15 янв 2013 в 14:41

очень часто (и правильно!!!, а не прикол, как тут пишут) делать главной дорогу с меньшим потоком транспорта, чтобы 1-2-10 машин в час могли спокойно проехать через основной поток транспорта, а не ждать до ночи пока он кончится. но маргинализм, этика и здравый смысл не совместимы

Гость
15 янв 2013 в 15:40

Светофор там НУЖЕН, НУЖЕН и ещё раз НУЖЕН. С Труда на пос. Мелькомбинат проехать невозможно, по несколько минут пропускаешь поток с моста, и с места рвешь когда какой-то промежуток появляется. Отсюда и аварии. Кто считает , что светофор не надо проехались бы от Родника до поселка в час-пик.

15 янв 2013 в 15:45

у нас в городе что ни новая дорога, то масса проблем, я могу кучу примеров привести, создается впечатление, что проектируют всё двоечники, второгодники с "высшим" образованием! или все делается специально?

Гость
15 янв 2013 в 15:58

А аварии там почти каждый день и крепкие. И гости с северка пешеходов не пропускают на этом перекрестке. Ждут гайцы пока там не погибнет кто нибудь тогда светофор поставят,так всегда. Я там каждое утро пассажира высаживаю на парковке потому-что через перекресток проехать не возможно. Гости с северка будьте вежливее к пешеходам, аз воздам.

Внимательный
15 янв 2013 в 16:09

Оценил предложение установки предупреждающих щитов о смене знаков ДД, так же можно ввести СМС информирование, информировать с частот местного радио, местное телевидение))) В следствие чего возникает вопрос: "Где взять на это мат средства?", ответ прост: "Мы же платим дорожный налог". В случае возникновения темы "Дорожного налога" посыпатся кучи комментов как его обойти или снизить, замкнутый круг))) Будьте господа более внимательней на дороги, проявляйте уважения к друг другу, читайте ПДД с последующим соблюдением.

Елена
15 янв 2013 в 16:21

Из статьи:"...Если раньше улица Цвиллинга на данном участке была главной и проезд по ней был беспрепятственным, то отныне главной стала улица Свободы. И теперь уступать дорогу приходится тем, кто въезжает на участок с Цвиллинга.

«Вообще, это правильно: по Цвиллинга проезжает огромный автомобильный поток, который не дает выехать транспорту со Свободы, – говорит водитель Геннадий Николаев. – Образуются заторы. Другое дело, что не все автомобилисты смотрят на знаки»..."

На дороге к поселку получилась такая же ситуация: огромный поток машин со стороны нового моста и 2-3 машины в сторону поселка Мелькомбинат. Так почему Свободу сделали главной?, а нашу дорогу превратили во второстепенную????

Водитель
15 янв 2013 в 16:34

Вожу ребенка стабильно по вечерам в бассейн на Мелькомбинат. Из за дурацкого перекрестка, где я теперь с Труда на второстепенной считаюсь в строну Мелькомбината ВООБЩЕ не проехать стало! Т.к. машины с СЗ нового моста прутся не переставая вереницей и не планируют пропускать!!! И как теперь быть? Там нужен светофор!!! Еще очень аварийное место получается, когда я возвращаюсь обратно с мелькомбината: мне надо уйти на Труда не прямо, а налево, а в это же время с Родника едет поток машин, котрым надо на Труда в сторону центра. Всегда мучает вопрос-кто в случае аварии будет прав-виноват! так то типа оба правы...-в общем это гиблое и ужасное место

Вова
15 янв 2013 в 16:49

Просто лежачего надо поставить на ул. Мелькомбинат 2, и сразу все все запомнят.

Гость
23 янв 2013 в 18:12

Да светофор обязательно нужен. Утром на Мелькомбинат не проехать. По главной дороге с Универ.набережной идет сплошной поток машин, вот и лезем в малейшие дырки между машинами. Одним сделали хорошо, а другие-то в чем виноваты.