20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

15 янв 2013 в 13:00

Нужно не как собачки Павлова-по привычке, а по знакам!!! В свое время в автошколе инструктор заставлял проезжающие знаки вслух проговаривать, до сих пор помогает,особенно в чужих городах.

Кузя
15 янв 2013 в 14:41

очень часто (и правильно!!!, а не прикол, как тут пишут) делать главной дорогу с меньшим потоком транспорта, чтобы 1-2-10 машин в час могли спокойно проехать через основной поток транспорта, а не ждать до ночи пока он кончится. но маргинализм, этика и здравый смысл не совместимы

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 15:40

Светофор там НУЖЕН, НУЖЕН и ещё раз НУЖЕН. С Труда на пос. Мелькомбинат проехать невозможно, по несколько минут пропускаешь поток с моста, и с места рвешь когда какой-то промежуток появляется. Отсюда и аварии. Кто считает , что светофор не надо проехались бы от Родника до поселка в час-пик.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 15:45

у нас в городе что ни новая дорога, то масса проблем, я могу кучу примеров привести, создается впечатление, что проектируют всё двоечники, второгодники с "высшим" образованием! или все делается специально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 15:58

А аварии там почти каждый день и крепкие. И гости с северка пешеходов не пропускают на этом перекрестке. Ждут гайцы пока там не погибнет кто нибудь тогда светофор поставят,так всегда. Я там каждое утро пассажира высаживаю на парковке потому-что через перекресток проехать не возможно. Гости с северка будьте вежливее к пешеходам, аз воздам.

Внимательный
15 янв 2013 в 16:09

Оценил предложение установки предупреждающих щитов о смене знаков ДД, так же можно ввести СМС информирование, информировать с частот местного радио, местное телевидение))) В следствие чего возникает вопрос: "Где взять на это мат средства?", ответ прост: "Мы же платим дорожный налог". В случае возникновения темы "Дорожного налога" посыпатся кучи комментов как его обойти или снизить, замкнутый круг))) Будьте господа более внимательней на дороги, проявляйте уважения к друг другу, читайте ПДД с последующим соблюдением.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 янв 2013 в 16:21

Из статьи:"...Если раньше улица Цвиллинга на данном участке была главной и проезд по ней был беспрепятственным, то отныне главной стала улица Свободы. И теперь уступать дорогу приходится тем, кто въезжает на участок с Цвиллинга.

«Вообще, это правильно: по Цвиллинга проезжает огромный автомобильный поток, который не дает выехать транспорту со Свободы, – говорит водитель Геннадий Николаев. – Образуются заторы. Другое дело, что не все автомобилисты смотрят на знаки»..."

На дороге к поселку получилась такая же ситуация: огромный поток машин со стороны нового моста и 2-3 машины в сторону поселка Мелькомбинат. Так почему Свободу сделали главной?, а нашу дорогу превратили во второстепенную????

Водитель
15 янв 2013 в 16:34

Вожу ребенка стабильно по вечерам в бассейн на Мелькомбинат. Из за дурацкого перекрестка, где я теперь с Труда на второстепенной считаюсь в строну Мелькомбината ВООБЩЕ не проехать стало! Т.к. машины с СЗ нового моста прутся не переставая вереницей и не планируют пропускать!!! И как теперь быть? Там нужен светофор!!! Еще очень аварийное место получается, когда я возвращаюсь обратно с мелькомбината: мне надо уйти на Труда не прямо, а налево, а в это же время с Родника едет поток машин, котрым надо на Труда в сторону центра. Всегда мучает вопрос-кто в случае аварии будет прав-виноват! так то типа оба правы...-в общем это гиблое и ужасное место

ОТВЕТИТЬ
Вова
15 янв 2013 в 16:49

Просто лежачего надо поставить на ул. Мелькомбинат 2, и сразу все все запомнят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2013 в 18:12

Да светофор обязательно нужен. Утром на Мелькомбинат не проехать. По главной дороге с Универ.набережной идет сплошной поток машин, вот и лезем в малейшие дырки между машинами. Одним сделали хорошо, а другие-то в чем виноваты.