Комментарии к публикации «Должников по алиментам заставят ходить пешком»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ187
18 янв 2013 в 08:49

Есть предложение: внести в закон пункт о том, что бывшая жена должна отчитываться о деньгах, выданных на воспитание ребёнка. Если будет введён такой контроль, то завтра же половина отцов, уклоняющихся от алиментов (сейчас это около полутора миллионов), принесут свои деньги.

Так и надо
18 янв 2013 в 08:57

У бывшего пока арест приставы не наложили на авто, алименты не платил или по минималке. А тут и деньги нашлись , и в 3хдневный срок погасил. Когонить да и прищи.мят

Гость
18 янв 2013 в 10:24

Возмущает то, что априори выплата алиментов считается прерогативой мужчин. Несмотря на формальное равенство прав обоих родителей, автоматически после развода в 98% случаев детей оставляют с матерью, а отца обязывают платить алименты. Тысячи мужчин бьются за право самим воспитывать своих детей, на деле же подчас лишены возможности даже видеться с ними. Государство под радостное улюлюканье баб лишает мужчин их детей, насильно навязывает алименты, вводит все новые и новые карательные меры при малейшей задержке в выплатах. При этом нет никакой возможности проконтролировать, а потратятся ли эти деньги на детей или бывшая жена и промотает на себя.
Мужчины нынче - бесправная скотина, прав нет - одни обязанности.
Позвольте отцам воспитывать своих детей в случае развода, отцы сами и воспитают и обеспечат своих детей намного лучше и даже не потребуют алиментов с бывших жен. Потому и проблем с "не выплатами" алиментов не будет в стране, а дети будут обеспечены.

18 янв 2013 в 10:44

Платить алименты конечно нужно но причем тут авто??? а вот если ты как дятел водишь и с переодичностью раз в пол года въезжаешь комунибудь в зад, может быть у таких водителей надо права то забирать, чтоб дураков на дорогах меньше было... куда смотрят наши депутаты: на тонировку и алименты а надо лечить дураков и дороги

ИВАНУ!!!!!!!
18 янв 2013 в 10:54

А слабо папашкам (и мамашкам некоторым) не рожать детей, если нет желания/возможности их обеспечивать??? А уж если ТАКИЕ граждане и произвели на свет ребенка, то уж будьте добры, обеспечьте! Тем более, что алименты то по сути сравнительно с реальными затратами на ребенка мизерные (знаю, сам отец). Сознательность должна быть в людях, граждане! И государство тут не причем, хотя конечно и могло бы это делать. Сейчас многие завизжат ""... а вот у них... государство всё решает.." у НИХ люди другие, у них есть чувство ответственности за своих чад, а государство обеспечивает только в исключительных случаях. Паскудство это, граждане, и те, кто так поступает по отношению к детям, сам обрекает себя на разного рода неприятности и даже горе, потому что за дела свои ПО-ЛЮБОМУ придется ответить перед Всевышним, от него, к счастью, не откупиться. И не надо потом вскидывать руки и безутешно кричать""ну за что мне это??!!". ЗА ТО, граждане, ЗА ТО. И всем тем, кто не помогает своим детям, я говорю - ОДУМАЙТЕСЬ!!!!

Плательщик
18 янв 2013 в 11:21

У нас в России как всегда,все через одно место(я бы еще очень много нехорошего про выдумывальшиков подобных законов сказал-да не пропустят),считаю что это ограничение прав человека,да еще хотят ввести ограничения при приеме на работу,а как тогда их выплачивать?Плачу алименты а бывшая ими кредит за машину платит,ребенка одевают бабушки да я помогаю,и живет у бабушки,а она как стрекоза из той басни.Суд,конечно,все права присудил матери(хотя она прекрасно понимала,что с папой будет лучше),но сколько было пены ооооо.Доча сама по себе росла и воспитывалась и что в этом хорошего.Ну это вкратце,обо всем не напишешь и самое обидное-папа безправен, ему достались только алименты,РЕБЕНОК+МАМА-ВОТ СУДЕБНАЯ ИСТИНА и хоть ты тресни.
Здесь надо не законы придумывать,а всего-лишь заглянуть в глубь проблемы и в судах разводы более тщательно рассматривать.

Гость
18 янв 2013 в 11:27

Не всегда мужики не платят алименты из-за жадности, бывают случаи когда с ребенком не дают видится, а только требуют деньги и когда уходят оставляя все что нажито за долгие годы бывшей семье прихватив с собой пакет с носками и трусами.А когда мама воспитывает ребенка при этом вдалбливая в его детский умишко совсем не то как есть на самом деле про отца с целью только поиметь денег, многие женщины рассматривают мужиков как ходячий кошелек. Мне известны случаи когда мама на хорошие алименты живет и содержит сожителя, при этом сама не работает и не стремится добиться в этой жизни ничего для своих детей, и ищет способ где только у кого урвать побольше то площади то денег. Кто после такого захочет платить? Не надо делать из женщин страдалец, в разводе всегда виноваты двое и за все поступки тоже должны отвечать вдвоем, такое ощущение что сейчас рожают из за денег, то за материнский капитал то за квартиру в городе (бывает жены и из деревень). Отчасти поэтому мужское население и боится заводить детей. Как можно жениться на человеке который предлагает тебе брачный контракт? Это уже стоит задуматься о том что ты связываешь жизнь с человеком не доверяющим тебе изначально. Так же известны случаи когда отцы платят алименты и воспитывают не своих детей даже не подозревая об этом. Я не спорю есть и такие "отцы" которым не жалко обрубить и одно место, но не всегда в жизни виноваты только мужчины.

18 янв 2013 в 11:34

Решается всё просто- открываешь ИП и устраиваешь сам себя водителем. С собой возишь путевку с чистой датой. Ну или платишь алименты, что впрочем правильно в большинстве случаев

Прорицатель
18 янв 2013 в 11:44

Скоро эта идея очень понравится и ее будут применять на других должников.
Не сильно радуйтесь пока, другие должники.
Все средства хороши для взыскания к неплательщикам(это видно репетиция перед серьезным спектаклем)толи еще будет.....................

гость
18 янв 2013 в 12:28

Вот и моя бывшая на протяжении нескольких лет настраивает сына против отца и всех моих родственников. И алименты 3 года платил без суда, добровольно от 20000 тысяч и больше в месяц, пока мне все это не надоело. Сейчас получает около 4000-6000 и все равно не идет на мировую, и продолжает войну, а все дело в обиде, что я вдруг от нее ушел. И из-за своего ЭГО она отказала в поездке ребенку со мной в Диснейленд в Париж, потому что все ее труды по обливанию грязью могут сойти на НЕТ! И ни один суд не поможет мне видеться с сыном, и уж тем более проводить с ним отпуск, потому что мама против!!! , и он это знает и с мамой ругаться не хочет.

Должник, но не злостный :)
18 янв 2013 в 14:04

Права то отберут, но вот пешком ходить никто не будет! Неплательщики продадут свои машины и будут ездить на такси! И станут ещё более злостными. Как от этого детям будет лучше?

18 янв 2013 в 14:14

С точки зрения закона, у такого должника так же трудно будет забрать права!
Что мешает сделать фиктивный трудовой договор в должности водитель с должностным окладом 5 000 руб?

Гость
18 янв 2013 в 14:22

Мужики, покупайте детям игрушки, одежду, велики и т.д. (хотя это не зачтется, но хоть перед ребенком совесть будет чиста), но добровольно не давайте своей бывшей наличных денег. Если есть желание платить, то платите через почту и просите оператора в квитанции обязательно напечатать "алименты", иначе приставы могут расценить это как добровольную мат. помощь, не идущую в погашение долга. Сейчас почти не осталось такой женщины, которая не устояла бы перед соблазном на вполне законном основании содрать алименты так сказать повторно. А узнать о том, что накапала круглая сумма можно и через 2-3 года, так приставы и суды у нас работают!

Lussy
18 янв 2013 в 15:31

У меня вот один вопрос...где же вы все, такие заботливые,ответственные мужчины!?

малашка
18 янв 2013 в 15:45

полная чушь про отъём прав - не все алиментщики-неплательщики имеют права и катаются на машинах. мой алиментщик пешком ходит или на велике гоняет, и чихал он на эту поправку в закон. какое-то буржуйское предложение. зона действия - только богатенькие, а с нищетой что делать?

ыть
18 янв 2013 в 16:31

нет детей нет проблем, вот вам и вывод. зачем они вобще нужны...

18 янв 2013 в 19:30

Мдааа....рядовая новость Авточела неожиданно породила ожесточенный поединок "бывших")))
Я думаю,что изъятие ВУ никак не простимулирует уплату алиментов,раз уж даже перспектива уголовной ответственности не стимулирует-)
А еще думаю,правильно этот вопрос поставлен в Германии: там при рождении ребенка на него открывается конта(что-то типа нашего карточного счета),куда оба родителя ежемесячно отчисляют определенную часть заработка,а тратятся деньги на нужды ребенка.Причем происходят отчисления независимо от нахождения родителей в браке/разводе.И нет проблем-)

18 янв 2013 в 20:23

Мамаши, я уверен на 100%, вот вырастет у вас сын, женится, "не сойдутся характерами" с женой, разойдутся, вы первые будете себя пяткой в грудь колотить и кричать какая нерадивая у вас невестка и с чего ваш сын должен лишаться прав и ей платить, а если зайдет разговор за вашу квартиру, дак вы пойдете на все вспомнив как вы ее тяжело заработали. Дак а какого, извините, **** вы сейчас кричите, что вы униженные и оскорбленные? А как говорится выше "От хорошей жены муж ни уходит". И хороших мужей не ищут в ночных клубах и подобных заведениях. Ваше нытье по поводу алиментов в наше время это один из источников дохода, у вас при разводе в первую очередь играют ваши амбиции, а уж потом вы только думаете про ребенка и каково ему будет. А есть еще "тети" которые почти в 40 лет слушают свою мамочку и делают как та скажет (как было в моем случае), хотя у последней с прошлым тоже все напутано было, и сейчас моего ребенка воспитывает и учит как жить бабушка-алкоголик (хоть и в прошлом, пила пока ее дочери 20 не стукнуло, сама не поняла как воспитала в пьяном угаре)при этом говоря сыну какой папка у него козел был.

18 янв 2013 в 20:25

А этот "козел" не побоялся жениться в 17 лет на девушке гораздо старше его, поссорился со всеми своими родственниками, разменял квартиру в Челябинске на область (почти через суд), "сделал" ребенка (потому что потом тяжело будет рожать со слов ее мамы), вкалывал как проклятый грузчиком (потому что не было специальности и женился сразу после школы)сутками, а его еще при этом выгоняли. После развода встал вопрос о разделе жилья (того которое я разменял, ее денег ни копейки не было). И всегда только разговоры были, давай быстрее ребенка, ты не бойся никто тебя ни в чем не обяжет я же понимаю что ты молодой и от тебя мне не нужно никаких алиментов. Учебу бросил тоже только по тому что нужно было кормить семью. ДАК КТО КОМУ ЕЩЕ АЛИМЕНТЫ ДОЛЖЕН??? Ребенка я не отталкивал, его настроили против меня, он меня даже из агента удалил(хотя при встрече с ним все нормально было). но честно говоря таким людям жалко платить алименты, потому что потерял столько времени и для себя ничего не заработал. Или вы считаете что если мужик сделал вам ребенка, то он автоматически становится вашим рабом?

папаня
18 янв 2013 в 23:24

Как хорошо что от первого брака у меня детей нет! Со второй душу в душу и детей наплодили толпу. Красота... А так по-житейски вот что скажу. Живите со своими мужиками и радуйтесь. Ну да мы бухаем. Я например каждый день. И что? Сижу себе телек смотрю. Дискавери и науку 2.0. Потом спать. Все счастливы и довольны. Жена бурчит иногда, но я деньги зарабатываю, ее балую. Дети обуты и одеты, кредит оплачен. Не надо мозги по пустякам парить!

18 янв 2013 в 23:35

Люди, чего развоевались-то? Пух и перья во все стороны, прям гендерный апокалипсис какой-то... Давайте, дружно, - слёзки промокнули, сопельки вытерли и вспомнили тему обсуждения!
...А наболело у народа, ой наболело... Может, для вас какой-нить клуб "бывших" сообразить? Всё ж интересы общие...

Анна
19 янв 2013 в 14:11

Настоящий мужчина - это квартира, машина (дорогая), дача, и деньжата. Всё! Выхожу замуж!!! Для Lussy ))))

20 янв 2013 в 12:11

Лично я за алименты, но необходимо раработать систему контроля потраченных средств. Нередки случаи, когда мамаши проматывают деньги по клубам и магазинам, в то время как ребенок сидит с бабушкой-дедушкой. Получили алименты - купили ребенку одежду. обувь. и т.д. - будьте добпы докажите! А не так что - ребенок в обносках. а мама зажигает с подругами. P. S. Сразу предупреждаю - это мое личное мнение, я живу в счастливом браке более 17 лет...воплей про "ущербность и зависть" ненадо.

22 янв 2013 в 00:15

Мы говорим об интересе большинства. ЕСТЬ ЕДИНИЦЫ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ могут воспитывать детей. Есть подавляющее большинство тех же мужиков которые живут по принципу . наша хата с краю. Поддерживаю насильственное содержание детей родителями при отсутствии добровольной воли последнего

гостья
23 янв 2013 в 21:51

а если алименщик итак ходит пешком, его что в маршрутку не пустят и в общественный транспорт?...и вообще он ничего он не боится и ни кто ни чем не занимается, потому что ни один закон в нашей стране не работает особенно по алиментам...ТАК ЧТО НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ АЛИМЕНТОВ РАССЛАБТЕСЬ....

гость2
24 янв 2013 в 19:33

Платить алименты конечно надо. Но,причем здесь права? Для кого-то это основная работа, для кого доп.зароботок .Лишить прав все равно, что лишить диплома об образовании. Если наше государство так борется с должниками, тогда уже надо каждому приставу по табельному паяльнику /220v/ ,и вопрос решен.

Гость
30 янв 2013 в 18:03

за расходами по материнскому капиталлу государство ведет жесткий контроль, при желании можно было бы и за расходами средств. получаемых матерью в виде алементов от бывшего супруга также наладить контроль (через органы социальной защиты и т.п.); имеется в виду эти деньги должны тратиться на реальное содержание ребенка.