Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Должников по алиментам заставят ходить пешком»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ187
17 янв 2013 в 23:07

Да законы придумывать хорошо! А продумывать наши законодатели не хотят, а может лучше понять все таки, что такое "Семья"?! Нужно учить людей правильному пониманию этого. Женился - развелся - дети страдают в 1-ю очередь от дальнейших взаимоотношений родителей, пример: она ему запрещает видится с ребенком, пользуется ребенком как орудием и щитом против него а это злит его и их близких, потом еще что нибудь происходит и тогда у человека сдают нервы, отпадает какое либо желание общаться со 2-й стороной, получаем в итоге сильно обиженного злостного неплательщика алиментов! Я думаю в таких ситуациях им всем нужна помощь - отцу, матери и ребенку. К сожалению у нас в РФ институтов по созданию и сохранению семьи нет, а если есть, то их работа приносит один вред, так как злостных алиментщиков очень много.

Прорицатель
18 янв 2013 в 11:44

Скоро эта идея очень понравится и ее будут применять на других должников.
Не сильно радуйтесь пока, другие должники.
Все средства хороши для взыскания к неплательщикам(это видно репетиция перед серьезным спектаклем)толи еще будет.....................

Гость
18 янв 2013 в 10:24

Возмущает то, что априори выплата алиментов считается прерогативой мужчин. Несмотря на формальное равенство прав обоих родителей, автоматически после развода в 98% случаев детей оставляют с матерью, а отца обязывают платить алименты. Тысячи мужчин бьются за право самим воспитывать своих детей, на деле же подчас лишены возможности даже видеться с ними. Государство под радостное улюлюканье баб лишает мужчин их детей, насильно навязывает алименты, вводит все новые и новые карательные меры при малейшей задержке в выплатах. При этом нет никакой возможности проконтролировать, а потратятся ли эти деньги на детей или бывшая жена и промотает на себя.
Мужчины нынче - бесправная скотина, прав нет - одни обязанности.
Позвольте отцам воспитывать своих детей в случае развода, отцы сами и воспитают и обеспечат своих детей намного лучше и даже не потребуют алиментов с бывших жен. Потому и проблем с "не выплатами" алиментов не будет в стране, а дети будут обеспечены.

гость
18 янв 2013 в 12:28

Вот и моя бывшая на протяжении нескольких лет настраивает сына против отца и всех моих родственников. И алименты 3 года платил без суда, добровольно от 20000 тысяч и больше в месяц, пока мне все это не надоело. Сейчас получает около 4000-6000 и все равно не идет на мировую, и продолжает войну, а все дело в обиде, что я вдруг от нее ушел. И из-за своего ЭГО она отказала в поездке ребенку со мной в Диснейленд в Париж, потому что все ее труды по обливанию грязью могут сойти на НЕТ! И ни один суд не поможет мне видеться с сыном, и уж тем более проводить с ним отпуск, потому что мама против!!! , и он это знает и с мамой ругаться не хочет.

18 янв 2013 в 08:49

Есть предложение: внести в закон пункт о том, что бывшая жена должна отчитываться о деньгах, выданных на воспитание ребёнка. Если будет введён такой контроль, то завтра же половина отцов, уклоняющихся от алиментов (сейчас это около полутора миллионов), принесут свои деньги.

Гость
18 янв 2013 в 01:21

Алименты за последний год не платил ни разу, так как проблемы с работой. А бывшая жена и не просит, потому что я все свое свободное время провожу с детьми, увожу их каждый день в детский сад, хоть и живу на другом конце города, сижу с ними если болеют, езжу по больницам, ходим гулять, одеваю их, все лето провел с ними на озерах и т.д. Вторая жена иногда злится на меня за то, что я уделяю им столько времени, но быстро отходит. Не надо забывать своих детей, они ни в чем не виноваты!!!!

Хрюшечка
17 янв 2013 в 19:44

А кто изымать будет? Приставы? Они к вод.удостоверению вообще никакого отношения не имеют, я пойду и новое получу. ГИБДД? Так нет такого нарушения как неуплата алиментов. Не выходит, как-то.

17 янв 2013 в 20:30

Лет 100 назад в России существовала т.н. долговая тюрьма. Или народ тогда сознательней был, или суды адекватнее, но под завязку никогда не заполнялась. Сейчас, поди, полстраны туда запихать можно.

Многодетный с настоящим ВУ
17 янв 2013 в 22:55

Сами виноваты со своими бабами. Не нужно доводить до элементов, тогда и законов подобных не будет.

17 янв 2013 в 22:04

Знаете, а за эту меру! Сама воспитываю ребенка, алиментов не видала как своих ушей, они мне и не нужны! но бывший муж разъезжает на дорогом автомобиле, имеет недвижимость, но ребенка за все время развода даже с днем рождения не поздравил, хотя бы устно! А по достижению ребенком совершеннолетия у меня нет стопроцентной уверенности, что этот "папа" не объявится и попросит о помощи. И что? ему помогать?! так, что пусть осуществляют алиментщики (злостные уклонисты) свои конституционные обязанности при помощи государства, поскольку сами, добровольно, не в силах это сделать! Уважаю тех пап, которые оказывают своим детям не только материальную поддержку, но и моральную! Ведь детям так нужен ПАПА!

20 янв 2013 в 12:11

Лично я за алименты, но необходимо раработать систему контроля потраченных средств. Нередки случаи, когда мамаши проматывают деньги по клубам и магазинам, в то время как ребенок сидит с бабушкой-дедушкой. Получили алименты - купили ребенку одежду. обувь. и т.д. - будьте добпы докажите! А не так что - ребенок в обносках. а мама зажигает с подругами. P. S. Сразу предупреждаю - это мое личное мнение, я живу в счастливом браке более 17 лет...воплей про "ущербность и зависть" ненадо.

17 янв 2013 в 20:28

Лишение прав видимо круче реального срока лишения свободы!!! Видимо приставам работать сложнее чем придумывать законы....
Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Гость
17 янв 2013 в 21:02

А также давайте лишим алиментщика Паспорта , мед.полиса...

Гость
18 янв 2013 в 11:27

Не всегда мужики не платят алименты из-за жадности, бывают случаи когда с ребенком не дают видится, а только требуют деньги и когда уходят оставляя все что нажито за долгие годы бывшей семье прихватив с собой пакет с носками и трусами.А когда мама воспитывает ребенка при этом вдалбливая в его детский умишко совсем не то как есть на самом деле про отца с целью только поиметь денег, многие женщины рассматривают мужиков как ходячий кошелек. Мне известны случаи когда мама на хорошие алименты живет и содержит сожителя, при этом сама не работает и не стремится добиться в этой жизни ничего для своих детей, и ищет способ где только у кого урвать побольше то площади то денег. Кто после такого захочет платить? Не надо делать из женщин страдалец, в разводе всегда виноваты двое и за все поступки тоже должны отвечать вдвоем, такое ощущение что сейчас рожают из за денег, то за материнский капитал то за квартиру в городе (бывает жены и из деревень). Отчасти поэтому мужское население и боится заводить детей. Как можно жениться на человеке который предлагает тебе брачный контракт? Это уже стоит задуматься о том что ты связываешь жизнь с человеком не доверяющим тебе изначально. Так же известны случаи когда отцы платят алименты и воспитывают не своих детей даже не подозревая об этом. Я не спорю есть и такие "отцы" которым не жалко обрубить и одно место, но не всегда в жизни виноваты только мужчины.

Алексей
17 янв 2013 в 22:24

Вот смотрите, ни одного поста согласного с законом. Лишь бы не отвечать за свои дела. Я думаю детям которым отцы не платят алименты, стыдно что у них папаша не мужик...

Житель
18 янв 2013 в 08:30

В действующем законодательстве есть все рычаги для воздействия на неплательщиков. Нужно заставить приставов работать, а не отписываться. А лучше ограничить неплательщиков в праве пользоваться общественным транспортом, медициной (изъять полис), а эффективней всего будет ограничить в праве дышать, глядишь через какое-то время вопрос решиться сам собой.

Плательщик
18 янв 2013 в 11:21

У нас в России как всегда,все через одно место(я бы еще очень много нехорошего про выдумывальшиков подобных законов сказал-да не пропустят),считаю что это ограничение прав человека,да еще хотят ввести ограничения при приеме на работу,а как тогда их выплачивать?Плачу алименты а бывшая ими кредит за машину платит,ребенка одевают бабушки да я помогаю,и живет у бабушки,а она как стрекоза из той басни.Суд,конечно,все права присудил матери(хотя она прекрасно понимала,что с папой будет лучше),но сколько было пены ооооо.Доча сама по себе росла и воспитывалась и что в этом хорошего.Ну это вкратце,обо всем не напишешь и самое обидное-папа безправен, ему достались только алименты,РЕБЕНОК+МАМА-ВОТ СУДЕБНАЯ ИСТИНА и хоть ты тресни.
Здесь надо не законы придумывать,а всего-лишь заглянуть в глубь проблемы и в судах разводы более тщательно рассматривать.

18 янв 2013 в 14:14

С точки зрения закона, у такого должника так же трудно будет забрать права!
Что мешает сделать фиктивный трудовой договор в должности водитель с должностным окладом 5 000 руб?

17 янв 2013 в 18:44

Непонятно, как связано право управления транспортным средством и долг по алиментам. Детей, конечно, жалко, но прецедент нехороший. А завтра что придумают?
Как там было - а не будут брать билеты, мы им отключим газ!

18 янв 2013 в 11:34

Решается всё просто- открываешь ИП и устраиваешь сам себя водителем. С собой возишь путевку с чистой датой. Ну или платишь алименты, что впрочем правильно в большинстве случаев

Владыка
17 янв 2013 в 20:51

Какие законотворцы,такие и законы выпускают.Просто судебные приставы хотят снять с себя ответственность и переложить ее на ГИБДД.

Гость
18 янв 2013 в 14:22

Мужики, покупайте детям игрушки, одежду, велики и т.д. (хотя это не зачтется, но хоть перед ребенком совесть будет чиста), но добровольно не давайте своей бывшей наличных денег. Если есть желание платить, то платите через почту и просите оператора в квитанции обязательно напечатать "алименты", иначе приставы могут расценить это как добровольную мат. помощь, не идущую в погашение долга. Сейчас почти не осталось такой женщины, которая не устояла бы перед соблазном на вполне законном основании содрать алименты так сказать повторно. А узнать о том, что накапала круглая сумма можно и через 2-3 года, так приставы и суды у нас работают!

Гость
17 янв 2013 в 23:47

Очень странная инициатива, смахивает на советский закон о тунеядстве.

18 янв 2013 в 20:25

А этот "козел" не побоялся жениться в 17 лет на девушке гораздо старше его, поссорился со всеми своими родственниками, разменял квартиру в Челябинске на область (почти через суд), "сделал" ребенка (потому что потом тяжело будет рожать со слов ее мамы), вкалывал как проклятый грузчиком (потому что не было специальности и женился сразу после школы)сутками, а его еще при этом выгоняли. После развода встал вопрос о разделе жилья (того которое я разменял, ее денег ни копейки не было). И всегда только разговоры были, давай быстрее ребенка, ты не бойся никто тебя ни в чем не обяжет я же понимаю что ты молодой и от тебя мне не нужно никаких алиментов. Учебу бросил тоже только по тому что нужно было кормить семью. ДАК КТО КОМУ ЕЩЕ АЛИМЕНТЫ ДОЛЖЕН??? Ребенка я не отталкивал, его настроили против меня, он меня даже из агента удалил(хотя при встрече с ним все нормально было). но честно говоря таким людям жалко платить алименты, потому что потерял столько времени и для себя ничего не заработал. Или вы считаете что если мужик сделал вам ребенка, то он автоматически становится вашим рабом?

17 янв 2013 в 18:00

Да ездить и без прав можно.

22 янв 2013 в 00:15

Мы говорим об интересе большинства. ЕСТЬ ЕДИНИЦЫ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ могут воспитывать детей. Есть подавляющее большинство тех же мужиков которые живут по принципу . наша хата с краю. Поддерживаю насильственное содержание детей родителями при отсутствии добровольной воли последнего

18 янв 2013 в 20:23

Мамаши, я уверен на 100%, вот вырастет у вас сын, женится, "не сойдутся характерами" с женой, разойдутся, вы первые будете себя пяткой в грудь колотить и кричать какая нерадивая у вас невестка и с чего ваш сын должен лишаться прав и ей платить, а если зайдет разговор за вашу квартиру, дак вы пойдете на все вспомнив как вы ее тяжело заработали. Дак а какого, извините, **** вы сейчас кричите, что вы униженные и оскорбленные? А как говорится выше "От хорошей жены муж ни уходит". И хороших мужей не ищут в ночных клубах и подобных заведениях. Ваше нытье по поводу алиментов в наше время это один из источников дохода, у вас при разводе в первую очередь играют ваши амбиции, а уж потом вы только думаете про ребенка и каково ему будет. А есть еще "тети" которые почти в 40 лет слушают свою мамочку и делают как та скажет (как было в моем случае), хотя у последней с прошлым тоже все напутано было, и сейчас моего ребенка воспитывает и учит как жить бабушка-алкоголик (хоть и в прошлом, пила пока ее дочери 20 не стукнуло, сама не поняла как воспитала в пьяном угаре)при этом говоря сыну какой папка у него козел был.

Артем
17 янв 2013 в 20:00

у нас как всегда мягко стелят да больно падать. Давайте сразу садить будем раз люди больше 5000 заработать не могут может на зоне заработают, а потом еще думаем почему общество становится разрозненым и злым

малашка
18 янв 2013 в 15:45

полная чушь про отъём прав - не все алиментщики-неплательщики имеют права и катаются на машинах. мой алиментщик пешком ходит или на велике гоняет, и чихал он на эту поправку в закон. какое-то буржуйское предложение. зона действия - только богатенькие, а с нищетой что делать?

18 янв 2013 в 19:30

Мдааа....рядовая новость Авточела неожиданно породила ожесточенный поединок "бывших")))
Я думаю,что изъятие ВУ никак не простимулирует уплату алиментов,раз уж даже перспектива уголовной ответственности не стимулирует-)
А еще думаю,правильно этот вопрос поставлен в Германии: там при рождении ребенка на него открывается конта(что-то типа нашего карточного счета),куда оба родителя ежемесячно отчисляют определенную часть заработка,а тратятся деньги на нужды ребенка.Причем происходят отчисления независимо от нахождения родителей в браке/разводе.И нет проблем-)

папаня
18 янв 2013 в 23:24

Как хорошо что от первого брака у меня детей нет! Со второй душу в душу и детей наплодили толпу. Красота... А так по-житейски вот что скажу. Живите со своими мужиками и радуйтесь. Ну да мы бухаем. Я например каждый день. И что? Сижу себе телек смотрю. Дискавери и науку 2.0. Потом спать. Все счастливы и довольны. Жена бурчит иногда, но я деньги зарабатываю, ее балую. Дети обуты и одеты, кредит оплачен. Не надо мозги по пустякам парить!

Анна
19 янв 2013 в 14:11

Настоящий мужчина - это квартира, машина (дорогая), дача, и деньжата. Всё! Выхожу замуж!!! Для Lussy ))))

Учредитель банка
17 янв 2013 в 21:49

Ребят, как устроится таксистом... чтобы официально ...

никадим
17 янв 2013 в 18:21

Тогда уж не только прав лишайте но и работать им запретите!

18 янв 2013 в 00:24

А слабо государству помочь детям, будущим гражданам страны?

Так и надо
18 янв 2013 в 08:57

У бывшего пока арест приставы не наложили на авто, алименты не платил или по минималке. А тут и деньги нашлись , и в 3хдневный срок погасил. Когонить да и прищи.мят

18 янв 2013 в 10:44

Платить алименты конечно нужно но причем тут авто??? а вот если ты как дятел водишь и с переодичностью раз в пол года въезжаешь комунибудь в зад, может быть у таких водителей надо права то забирать, чтоб дураков на дорогах меньше было... куда смотрят наши депутаты: на тонировку и алименты а надо лечить дураков и дороги

ИВАНУ!!!!!!!
18 янв 2013 в 10:54

А слабо папашкам (и мамашкам некоторым) не рожать детей, если нет желания/возможности их обеспечивать??? А уж если ТАКИЕ граждане и произвели на свет ребенка, то уж будьте добры, обеспечьте! Тем более, что алименты то по сути сравнительно с реальными затратами на ребенка мизерные (знаю, сам отец). Сознательность должна быть в людях, граждане! И государство тут не причем, хотя конечно и могло бы это делать. Сейчас многие завизжат ""... а вот у них... государство всё решает.." у НИХ люди другие, у них есть чувство ответственности за своих чад, а государство обеспечивает только в исключительных случаях. Паскудство это, граждане, и те, кто так поступает по отношению к детям, сам обрекает себя на разного рода неприятности и даже горе, потому что за дела свои ПО-ЛЮБОМУ придется ответить перед Всевышним, от него, к счастью, не откупиться. И не надо потом вскидывать руки и безутешно кричать""ну за что мне это??!!". ЗА ТО, граждане, ЗА ТО. И всем тем, кто не помогает своим детям, я говорю - ОДУМАЙТЕСЬ!!!!

Lussy
18 янв 2013 в 15:31

У меня вот один вопрос...где же вы все, такие заботливые,ответственные мужчины!?

Гость
17 янв 2013 в 18:20

А я и за границу ездил. Границы по дырявые. Всем в этой стране,мягко говоря, все равно.

18 янв 2013 в 23:35

Люди, чего развоевались-то? Пух и перья во все стороны, прям гендерный апокалипсис какой-то... Давайте, дружно, - слёзки промокнули, сопельки вытерли и вспомнили тему обсуждения!
...А наболело у народа, ой наболело... Может, для вас какой-нить клуб "бывших" сообразить? Всё ж интересы общие...

Должник, но не злостный :)
18 янв 2013 в 14:04

Права то отберут, но вот пешком ходить никто не будет! Неплательщики продадут свои машины и будут ездить на такси! И станут ещё более злостными. Как от этого детям будет лучше?

18 янв 2013 в 08:31

Давно пора уже принимать жесткие законы по отношению к алименщикам. А то они живут в свое удовольствие и о детях не думают. Вот и пусть его родственники на его же машине, оформленной на них, и возят. Или ходит пешком. Я за принятия такого закона!

УЛЬЯНОВ....
17 янв 2013 в 19:42

ну вообще загибают народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гостья
23 янв 2013 в 21:51

а если алименщик итак ходит пешком, его что в маршрутку не пустят и в общественный транспорт?...и вообще он ничего он не боится и ни кто ни чем не занимается, потому что ни один закон в нашей стране не работает особенно по алиментам...ТАК ЧТО НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ АЛИМЕНТОВ РАССЛАБТЕСЬ....

гость2
24 янв 2013 в 19:33

Платить алименты конечно надо. Но,причем здесь права? Для кого-то это основная работа, для кого доп.зароботок .Лишить прав все равно, что лишить диплома об образовании. Если наше государство так борется с должниками, тогда уже надо каждому приставу по табельному паяльнику /220v/ ,и вопрос решен.

Гость
30 янв 2013 в 18:03

за расходами по материнскому капиталлу государство ведет жесткий контроль, при желании можно было бы и за расходами средств. получаемых матерью в виде алементов от бывшего супруга также наладить контроль (через органы социальной защиты и т.п.); имеется в виду эти деньги должны тратиться на реальное содержание ребенка.

ыть
18 янв 2013 в 16:31

нет детей нет проблем, вот вам и вывод. зачем они вобще нужны...

Letopisec
17 янв 2013 в 21:04

Друзья ! Давайте создадим своеобразную'' кассу взаимопомощи '' и будем вкладывать примерно: по сто рублей , каждый месяц - поддержим наших детей !

Крупская
17 янв 2013 в 21:56

Надо с таких как '' фюрер'' налог брать за бездетность, как при Сталине и раздавать их алиментщикам .