20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

Михалыч.
23 янв 2013 в 13:59

За сидением протяни ремень и защелкни. И не будет пи пи пи никогда.

ОТВЕТИТЬ
СЁМГА
23 янв 2013 в 14:46

-)))..мдя депутатам заняться вообще нечем.
Полнейший бред.
Вот смотрите штраф у нас привязан сейчас только к рублю, а логичнее его привязать к МРОТу. Получается депутаты практически каждый год будут писать и голосовать за один и тот же закон, чтобы повысить штраф за какое-нибудь нарушение потому что у нас галопирующая инфляция.
Ну и еще один плюс будет, напоминание депутатам какой у нас "великий" МРОТ (минимальный размер оплаты труда)

Юля
23 янв 2013 в 15:23

Я всегда пристёгиваюсь и не потому что боюсь пострадать сама в аварии, а потому что боюсь что после аварии не смогу самостоятельно воспитывать своего ребёнка и боюсь,что она примет не пристегнутый ремень как правило и в будущем сама не будет пристёгиваться. Доченька у меня будет громко возмущаться,если я её в автокресле не пристегнула, а машина уже поехала.

23 янв 2013 в 16:08

Модераторы, пропустите пожалуйста ссылку, для тех, кто ремнями не пользуется. Заранее спасибо.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03tqnbfo5jI

23 янв 2013 в 16:22

Предлагаю все штрафы за не пристегнутый ремень безопасности, направлять в фонд "Не пристегнувшихся жертв ДТП" =) Поставить на самообеспечение! =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2013 в 17:01

7 лет езжу, ни разу дпс за ремень ничего не предъявляли,тьфу тьфу))

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 17:50

практически никогда не пристёгиваюсь. В основном при виде ДПС или на межгороде. Потому что пристёгнутым неудобно ездить. Быстро устаёт спина, и неудобно поворачиваться, чтобы посмотреть налево, направо. Один раз я даже задом въехал в дерево, потому что был пристёгнут и не смог повернуться, чтобы увидеть его. Может быть это и нехорошо, но приведу один пример из жизни. Провожу зарулём по 10-12 часов в день, хожу пешком мало и вот пару лет назад. Переходил дорогу на зелёный свет и меня сбивает скутер, ломает мне руку, нос и скрывается с места ДТП. Так что я вам скажу, что если тебе предначертано, то ты получишь своё. А с ремнём или без... свыше разберутся...

Гость
23 янв 2013 в 17:58

Пристегиваться ремнем или нет в своем автомобиле это дело конечно же очень личное.также как и нарушать правила дорожного движения или нет если он один живет на планете.Но в обществе все-таки нужно соблюдать уважение и правила общежития,если мы все-таки люди и хотим достойного к себе отношения.Я за увеличение штрафов.может кто-то подумает если не о других,то хотябы о своем кошельке,прежде чем что-то нарушат

Гость
23 янв 2013 в 18:29

эх,забота у наших правителей о населении ,какая то однобокая-денежки можно стричь.а заботы о здоровъе,образовании,пенсиях,жкх и т. д.,что то не видно .видно хлопотно это,затратно.считал и считаю-безопостность в авто -это моё личное дело до тех пор,пока вы\власти\лицо\не поворачивается сказать\не повернёте к народу.заботиться начните с главного.а не сремней безопостности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2013 в 11:38

Прикольно, прочитал все коментарии, не увидел ни одного типа: "Был ярым противником ремня, но прочитав статью и коментарии к ней, стану пристегиваться!" Про себя лично могу сказать, что и 500 руб. мне хватило, что бы пристегивание ремня довести до автоматизма. Кто не хочет соблюдать ПДД, Бог Вам в помощь... Но как многие здравомыслящие люди тут написали "хачешь изменить мир вокруг? начни с себя". Самое интересное, это высказывание, на мой взгляд умного человека, в нашей стане да и в мире подходит почти к любому поведению человека.

Гость
26 янв 2013 в 14:11

Тоже до автоматизма пристегиваюсь всегда, даже когда еду со стоянки до дома 500 метров. Пристегивание для меня как ритуал слияния тела с автомобилем - иначе чувствую себя неуютно.
И мне все равно сколько там штрафы - 500, тысяча или 100500 или ноль. Штрафы пусть заботят мальчиков с комплексами, которым чтобы почувствовать себя взрослым мужчиной, надо не пристегнуться в авто, взять в рот сигарету или еще что похлеще.

Гость
27 янв 2013 в 13:49

Полностью согласен! Выше сказаному,пристёгиваться должно войти в привычку

27 янв 2013 в 16:27

я вот не понимаю,неужели так сложно пристегнуться?и не уж то ремень так мешает во время движения?Я пристегиваюсь уже на автоматизме и даже не ощущаю ремня.А когда (бывает очень редко) начинаю движение,забыв пристегнуться чувствую что что-то не то,нет ощущения защищенности и тут же пристегиваюсь.
И что бы там не говорили,мол "ремень только гробит людей,они не могут выбраться из горящего авто и тд",он-ремень БЕЗОПАСНОСТИ,не спроста так его назвали...

борода
30 янв 2013 в 23:47

За рулем с 1979 года и пристегиваюсь ВСЕГДА не для гаишников а для себя и того -же пребую от пассажиров. А тем, кто считает иначе советую почитать тесты шведских ученых 70х годов прошлого века. Столкновение авто на скорости "всего" 50 км в час с "глухим" препядствием-НЕИЗБЕЖНЫЙ летальный исход,а пристегнутый ремнем- остается живым.Вот и решайте сами пристегиваться или нет.

Дмитрий
2 мая 2013 в 04:07

Ремень безопасности это все равно что с собой носить каждый день солому, чтобы когда-нибудь её подстелить. Во вторых в городе он реально мешает безопасной езде, ограничивая подвижность водителя в салоне. В третьих почему ответственность за пассажиров длжен нести водитель, каждый сам вправе решать пристегиваться ему или нет, и почему государство так рьяно заботиться о здоровье водителей, позвольте это моя жизнь и предоставьте право мне решать пристегиваться или нет. А вообще чиновники прикрываются так называемой безопасностью, все это лишь способ пополнить казну и не более. Ведь не пристегнутый ремень не влияет на безопасность вождения или соблюдение других гораздо более важных инеобходиых ПДД. Лучше бы перестали раздавать и продавать права налево, смертность бы в несколько сотен раз уменьшилась бы.

Гость
18 мая 2013 в 20:53

Очередная обдираловка.