ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

джокер
24 янв 2013 в 16:36

а я вообще не пью! хожу в тренажорку, бегаю и на велосипеде катаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2013 в 17:04

Депутат совета графства Керри Дэнни Хэли-Рей выступил за разрешение жителям сельской местности управлять автотранспортом в пьяном виде.
Сельский быт, по мнению автора инициативы, так сильно отличается от быта городского жителя, что судить их надо по разным законам. Запрет на управление транспортным средством в сельской местности в нетрезвом состоянии может привести человека к затворническому образу жизни и в итоге к самоубийству.
Но не следует думать, что парламентарий хочет выдать пожизненную индульгенцию всем провинциальным пьяницам. Речь в документе идёт прежде всего о второстепенных просёлочных дорогах с низким траффиком и только в том случае, если скорость транспорта не будет превышать 30 км/ч.
Законопроект, как ни странно, был одобрен в совете графства. 27 депутатов не смогли сформулировать своего отношения к нему и воздержались, 3 были против, а 5 проголосовали за. Теперь предложение Хэли-Рея будет направлено в Министерство юстиции Ирландии, где его рассмотрят более детально.
Разрешённая доля алкоголя в крови водителя в Ирландии составляет 0,5 промилле. Стандартное наказание за езду в пьяном виде - лишение прав на 2 года и штраф 1500 евро.

Жан
24 янв 2013 в 19:22

я за то как в Китае!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 янв 2013 в 19:00

А меня лишили лишь потому, что я сидел в автомобиле у подъезда и пил пиво. Было лето тепло, домой не охота идти. Подъехали дпс, попросили паспорт, чтобы проверить личность мол что я тут ночью сижу один в машине. Я дал паспорт, они попросили пройти в ним в машину, когда сел к ним они тут же предложили пройти освидетельствование. Я не согласился. После этого меня вывезли на служебной машине на улицу братьев кашириных, остановили 2 машины с понятыми, при них задали вопрос буду ли я проходить освидетельствование я сказал, что не буду т.к. не управлял автомобилем. Итог 1,8 лет лишения, даже запись с моего регистратора не помогла, на которой видно как все происходило. Причем когда я сидел у них в патрульке, у них был выключен регистратор и они явно спрашивали сколько я могу им дать на лапу...

ОТВЕТИТЬ
Boba
26 янв 2013 в 06:03

Почему в Европе опять лучше? Они умнее нас?

30 янв 2013 в 00:23

"В свете таких событий предложение Яровой выглядит справедливым: нужно же хоть чем-то останавливать пьяниц, если они не способны остановиться сами."
Очень справедливо выглядит конечно...только останавливают почти всегда тех кто выпил вчера полтора пива..с утра встал и осталось 0.05 промилле...которые никак не влияют на человека....т.к. уже признали что опьянение проявляется после 0.5 промилле....
Тупость...полная!

Фото пользователя
5 фев 2013 в 14:26

А вот и не соглашусь наверно со всеми, оставить - возобновить 3 промилле, НО, при совершении ДТП штраф до 200 000 согласен, за наезд и не дай бог смертельный случай 200 000 + все расходы с пострадавшим + 15 лет зоны (не поселения), и пусть каждый решает потом САМ !!!