7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Пролет на красный: девушка протаранила встречку

Поделиться

Поделиться

23 января в Тракторозаводском районе возле дома №19 на улице Горького ВАЗ-2114 вылетел на красный сигнал светофора и протаранил ВАЗ-2110. В аварии пострадала лишь 26-летняя девушка, водитель «четырнадцатой». С ушибами и ссадинами она была направлена на амбулаторное лечение.

Часом ранее аналогичное ДТП случилось в Курчатовском районе. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Каслинской 34-летний водитель ВАЗ-2109, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с ВАЗ-2114, за рулем которого находился 18-летний парень. В аварии пострадали молодые люди 18 и 16 лет. С ушибами и ссадинами оба были направлены на амбулаторное лечение.

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками Госавтоинспекции Челябинска было выявлено 735 нарушений ПДД, в том числе 564 водителями и 159 пешеходами. Отстранено от управления девять хмельных водителей и семь водителей, не имеющих права управления, либо лишенных такого права.

Накануне стали известны приговоры в отношении двух виновников смертельных ДТП, по вине которых погибли четыре человека.

Первое происшествие случилось 30 сентября 2011 года. Водитель автомобиля Mercedes в районе автозаправки в селе Уйское выехал на встречку и врезался в «шестерку». В результате происшествия водитель ВАЗа и два его пассажира погибли, еще один пассажир был травмирован. Спутница нарушителя получила тяжкие телесные повреждения.

Уйский районный суд признал водителя иномарки виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц».

Виновник аварии приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишен права управления транспортными средствами на три года. Также суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в сумме 1,8 млн рублей. Находясь под следствием, мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Второе смертельное ДТП произошло 4 сентября 2012 года в Сосновском районе. Водитель ВАЗ-2106, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге «Западный обход г. Челябинска» в направлении от поселка Кременкуль с двумя пассажирами врезался в попутный грузовик МАЗ. От полученных травм пассажиры скончались.

Сосновский районный суд признал водителя «Жигулей» виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Виновник ДТП приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишен права управления транспортными средствами на три года.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Внимание, угон!

23 января в Ленинском районе с улицы Новороссийская от дома №43 угнали серебристую Lada Priora (госномер Т230КР/174) 2010 года выпуска. Еще одну Lada Priora (госномер Е372РЕ/174) 2012 года выпуска, черного цвета, похитили сегодня, 24 января, в Тракторозаводском районе.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку