Погоня, массовые ДТП и «вольные» светофоры

Поделиться

Сегодня, 25 января, в результате трех дорожно-транспортных происшествий на северо-западе Челябинска образовалась солидная транспортная пробка. По данным ГИБДД, в трех авариях пострадали люди.

Крупное ДТП с участием трех автомобилей произошло на пересечении улиц Чайковского и Братьев Кашириных. На данном участке столкнулись сразу три автомобиля: Cadillac, Daewoo и ВАЗ-2106.

По предварительным данным, водитель ВАЗа, поворачивая налево с улицы Братьев Кашириных, не пропустил Cadillac. От удара машины вылетели на улицу Чайковского, после чего «шестерка» врезалась в автомобиль Daewoo, который стоял на красный сигнал светофора. В результате пострадали два пассажира отечественной легковушки. По словам очевидцев, столкнувшиеся автомобили сильно затрудняли движение по улице Чайковского в сторону центра города.

В Центральном районе города на улице Труда оказались обесточены сразу несколько светофоров. Не исключено, что отключение электроэнергии коснулось и других объектов.

По словам очевидцев, светофоры не работали на улице Труда от ТРК «Родник» как минимум до пересечения со Свердловским проспектом, дорожное движение в связи с этим также было затруднено. Причина происшествия выясняется, в Челябэнерго обещали устранить проблему в кратчайшие сроки.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Крупное происшествие случилось в 22:00 в Советском районе Челябинска. На улице Блюхера, 83а столкнулись сразу пять автомобилей. В аварии пострадали два человека.

По данным ГИБДД, 34-летний водитель автомобиля Honda Accord, получивший права в 2012 году, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с остановившимся впереди попутным автомобилем Toyota Corolla. От удара Toyota выехала на полосу встречного движения и врезалась в ВАЗ-2110, Honda Integra и Hyundai. В ДТП серьезно пострадал водитель «десятки». С ушибленной травмой грудной клетки, тупой травмой живота и ранением правого плеча он был доставлен в больницу. Пассажир «Хонды» отделался ушибами и был направлен на амбулаторное лечение. По факту происшествия проводится административное расследование.

За сутки инспекторами ГИБДД Челябинска было выявлено 864 нарушения правил дорожного движения. За нарушение правил проезда пешеходных переходов было привлечено 280 водителей. От управления транспортным средством было отстранено семь «бесправников» и 16 пьяных водителей. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 10 доставлений в отделы полиции. По подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, было задержано три гражданина.

Так, 23 января в 18:45 челябинскими автоинспекторами возле дома №28 по улице 40 лет Победы был остановлен подозрительный 25-летний молодой человек. В ходе проведения личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество JWH-68, массой более грамма. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

24 января в 16:00 сотрудниками ГИБДД возле дома №3 по Бродокалмакскому тракту был остановлен KIA Sportage без государственных регистрационных знаков. За рулем иномарки находился 31-летний мужчина, житель Томской области. В ходе проведения личного досмотра в машине были обнаружены и изъяты пластиковая баночка с веществом зеленого цвета растительного происхождения, полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом коричневого цвета и курительные трубки с остатками курительного вещества. Изъятое вещество направлено на экспертизу, водитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Также к нам попала видеозапись необычной дорожной погони. Челябинские автомобилисты почти полкилометра преследовали автомобиль, из которого прямо на проезжую часть выбросили газету. Догнав нарушителя чистоты, автолюбители отдали ему газету.

Внимание! Угон

В Курчатовском районе с улицы Островского от дома №8 угнали ВАЗ-2108 (госномер Н639РМ/174) белого цвета, 1997 года выпуска. С Комсомольского проспекта у дома №41г похитили новый автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (госномер О174ОЕ/174) белого цвета, 2012 года выпуска. С улицы Куйбышева у дома 26 украли Nissan Pathfinder (госномер Н870ОО/174) черного цвета, 2008 года выпуска.

Вниманию водителей!

Сегодня, 25 января, сотрудники Госавтоинспекции Челябинска проведут специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лицами, не имеющими прав или лишенные их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter