Комментарии к публикации «Маневр на тысячу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
29 янв 2013 в 21:17

Интересно кто будет взимать "новые страшные штрафы", не ужели те же 5 сотрудников на весь город Челябинск - судя по их кол-во в городе - что якобы взимают "старые страшные штрафы"

29 янв 2013 в 22:07

Сами ведь их избирали, депутатов то этих:)

Chaser.
29 янв 2013 в 22:11

В данном случае инициативы по ужесточению мер наказания полагаю неуместными и неграмотными. Зачем все это: включил поворотник-не включил, если случилось ДТП. Увеличение количества следящих устройств. Включить поворотник ( или выключить его) после ДТП можно в одну секунду, это не отследить. Важен вопрос виновности водителя, то есть СУЩЕСТВЕННОГО нарушения им правил ДД.
Для безаварийной езды важен стаж вождения, то есть умения и навыки управления транспортным средством сопряженные с необходимым в обычной ситуации знанием ПДД. Хотя с учетом статистики причин ДТП, с которой согласен есть пара моментов, на которые всем необходимо действительно обратить внимание - повторение правил очередности проезда и соблюдение скорости движения.

Гость
29 янв 2013 в 22:42

Зачем каждый раз рассматривать вопросы повышения штрафов?
Взяли бы за эталон КОАП какого либо года и ежеквартально меняли бы к нему коэффициенты.
Этот метод успешно используется при составлении смет на выполнение работ и услуг. Существует база утвержденная в 2001 году и ежеквартально меняется коэффициент.

29 янв 2013 в 22:59

штрафы как всегда повлияют лишь на средний и бедный класс...
Мажоры так и будут наваливать в наглую подрезая итд итп
Нужно их таранить, фиксировать на видеорегистратор, собирать свидетелей и пусть чинят за своё счёт и бегают месяца 3 по ремонтным мастерским - тогда начнут думать. Мера драконовская..но других путей нет (
Вообще все обнаглели...считают себя гонзчегами..а едва научились рулём вертеть...
Быстро нужно УМЕТЬ ездить....

30 янв 2013 в 08:40

Это получается, что господа Гаишники за 100 рублей работать не хотят, а вот за ТЫСЯЧУ....... мы их на каждый поворот выгоним, пусть зарабатывают..... КРУТОООО!!!!

Иван Ве
30 янв 2013 в 08:49

Давно пора, трудно ручкой двинуть вниз или вверх включив поворотник??????Или поворачивают со второй полосы, честно и я сам поворачиваю иногда, но только если смогу первым встать тогда я успеваю повернуть сразу НЕ МЕШАЯ ТЕМ КТО ПРЯМО ЕДЕТ, но бывает что по 10 машин так друг за другом встают!Вот яркий пример с Куйбышева (со стороны Молодогввардейцев) на мост в ЧМЗ поворачивают с 2 рядов!

12345
30 янв 2013 в 08:51

Если мы сами не в состоянии понять, что ПДД нужно соблюдать, то придется заставлять. Нужно повышать штрафы. Однако, для объективности проводить видеофиксацию. Лучше предотвратить ДТП, чем потом решать кто виноват и что делать.

30 янв 2013 в 10:24

Я согласен. И что бы штрафы взымались если сами водители со своего регистратора жалобы с видео слали в ГИБДД. Меня раздражают водители которые могут поворачивать с среднего ряда, тем самым останавливая движение прямо и нарушающие пути движения по полосам установленные знаками. Отослал и на лови "водитель" штраф.

Фото пользователя
30 янв 2013 в 10:58

Все кто пишет что надо поднимать штрафы наверное забыли как с подачи СМИ и нескольких репортажей о разрушенных семьях и разбитых судьбах Великий правитель рубанул с плеча по целой игровой индустрии казино. Также недавно Медведев предлагал ввести штрафы от100.000 до 250.000 рублей. Так что думайте перед тем как писать подобное. А то на радость Вам будет принят тот закон со всеми вытекающими.

Serg горелый
30 янв 2013 в 12:05

Я считаю - что нужно как-то узаканивать показания видеорегистраторов, со всеми вытекающими (реагирования на эти видеозаписи (не говорю оперативного - хоть какаго-то) состороны наших доблесных полицейских, наказания уличенных водятлов и тд.) А то сейчас эти записи носят статус приложений, которые в случае судебных разбирательств судья "может даже приобщить к делу" если посчитает нужным. Я бы первым тогда свой видеоархив переправил в наши органы. А без этого повышением штрафов врядли что-то изменят, нужно в корне менять споособы регистрации нарушений и неотвратимости наказаний по ним (причем для всех, а не избранно). Поэтому я и предлагаю взять на вооружение показания видеорегистраторов (в редкой машине его нет) коли ДПС не могут охватить весь объем.

Гость
30 янв 2013 в 12:14

Бывший игроман ? До сих пор ищешь нелегальные залы ?

Санек
30 янв 2013 в 12:26

когда я был в штатах то за такие нарушения ПДД или не пристегнутый ремень полицейский просто делает устное предупреждение а вот когда ты попал в ДТП то тебе уже полный пиндыр, выпишут сразу и за ремень и за поворотник, за резину, и просто за то что ты сегодня сел за руль. думаю что не надо увеличивать штрафы за мелочь, а проще ввести охрененный штраф виновнику ДТП по мимо все остальных наказаний, кто виноват тот и платит, вот тогда если ты видишь что едет "олень" ты сам будешь заинтересован что бы этот олень не дай бог к тебе не"прилип" у нас как правило и как везде наказывают за конечный результат , вот конечный результат и есть ДТП. а то что человек по какой то случайности забыл поворот показать или включил а он "отщелкнулся" или лампочка перегорела и его не видно что он включен, обуть на 1000 ? не серьезно просто. такое впечатление что государство не знает за что бы еще бабла срубить что бы доход государства повысить. налог на роскошь уже делали, транспортный налог повысили, гос пошлину на постановку на учет в гаи подняли до 100$, вот и думают чего бы еще такого сделать а?

30 янв 2013 в 12:36

А вот если едет перед вами водятел, едет себе, никого не трогает, 60км...40км....20км... потом бац, включает поворотник и поворачивает. Как бы "до" манёвра, но почти "во время". Я всё время психую по этому поводу. Это правомерно?

блондинка
30 янв 2013 в 12:53

законов и штрафов можно великое множество утвердить. главное - как контролировать исполнение законов и как обчеспечить взимание штрафов с КАЖДОГО нарушителя, а не только с тех, кто "попался". тогда работа депутатов будет оправдана и действительно эффективна.

30 янв 2013 в 13:16

прежде чем спрашивать с водителей необходимо, что бы дороги соответствовали современным требованиям дорожного движения. Где то стоп линия за 5-10 метров до перекрестка (пересечение Цвиллинга и Ленина), причем там и так пропускная способность Цвиллинга маленькая и если еще стоять за 10 метров и не тронуться вовремя - то вообще проедет всего несколько машин и пешеходов нет соовсем, а где-то где пешеходы ходят -выше по Цвиллинга - у парикмахерской Руслан и Людмила - стоп линия за 1-2 до пешеходного перехода. разметки - вообще не видно - едешь и думаешь - где я???, в каком ряду??? показывать поворотник???, или я уже в крайнем ряду. Из-за снега двухполосные дороги стали однополосными, и при повороте на них куда принимать - правее, левее, или ехать по середине где накатана дорога???? в некоторых местах - это надо просто знать - знаков ни каких нет - может быть разрыв двойной сплошной - например на Свободе напротив въезда в единую россию, напротив Молнии, на Ленина напротив въезда в гараж с машинами ооо, сейчас разрыва не видно, и кто знает - стоит на поворот или разворот, а кто не знает - разгоняется и влетает ему в зад - недавно на Свободе была страшная авария - три машины в лепешку. Можно ли у шести полосных дорог делать разрывы??? если можно, то должны стоять какие-либо предупреждающие знаки.

Водитель АВСDE
30 янв 2013 в 14:30

Как показывает жизнь - все принимаемые законы попросту не работают или работают на простых людей. К примеру все наши властьимущие и сотрудники гибдд официально за свой водительский стаж - не имеют ни одного нарушения ПДД - оно и понятно,как в поговорке: "Ворон ворону глаз не выклюет"

Гость
2 фев 2013 в 01:21

Пора в "российской газете" начать публиковать принят ЗАКОН, а внизу поименно кто за, кто против. Пусть народ знает своих депутатов, а не только их обещания перед выборами. Будем знать кто штрафы поднял, кто курить запретил, кто пенсию поднял и т.д.

Анисимов
3 фев 2013 в 11:05

бред это все! повысить штрафы для граждан!!
вот штрафы бы сделать для ДПСника, не оштрафовал - на 100 рублей получай штраф в размере 1000
вот это был бы для них настоящий стимул!
а то на Ленина в сторону площади стоит знак остановка и стоянка запрещена, в доль улицы машины стоят, рядом дпсник проверяет водителей документы, я его спрашиваю почему их не эвакуируют! выпиши им штраф за парковку...он мимо ушей)))
а про казахов!! у них на перекрестке в усиленном режиме стоит 4 дпсника! я там часто бываю и прям как на автодром выезжаю!)) 462 ч.1 Превышение скорости на 10–20 км/ч штраф 5 МРП. 462. ч.2 Превышение скорости на 20–40 км/ч штраф 10 МРП. 462. ч.3 Превышение скорости свыше 40 км/ч влечет штраф 15 МРП.
далее бонс Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 462.4 направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.
еще бонус
Систематическое нарушение ПДД физическими лицами, управление ТС, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 461, 461–1, 462, 463, 463–1, 463–2, 463–3, 463–4, 463–5, 463–6, 463–7, 463–8, 464, 465, 466, 466–1, 470 и 471 Кодекса лишение права физических лиц на управление ТС на срок 6 месяцев.
МРП минимальный расчетный показатель на 2011 год – 1 512 тенге - 300рублей нашими где то
если кому надо почитайте тут http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

6 фев 2013 в 13:41

Для того, чтобы штрафы одинаково били по карману всех водителей необходимо, как и во многих европейских странах, ввести размер штрафа в процентах от заработной платы водителя. Для Челябинска 1000 рублей это серьезное наказание, а для Москвы например, так... мелочь...

6 фев 2013 в 13:44

С повышением штрафов за такие нарушения опять увеличится дополнительный доход сотрудников ДПС!!!!

Гость
11 фев 2013 в 17:11

Так ведь это самый простой способ бабки качать,зачем замарачиваться на чёткие разметки,стоянки ИТП.