25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Водитель сбил пешехода и скрылся

Поделиться

Поделиться

31 января в Советском районе Челябинска водитель сбил мужчину и скрылся в неизвестном направлении.

В ГИБДД Челябинска сообщили, что в 7:20 на автодороге из поселка Новосинеглазово в поселок Ухановка автомобиль Volkswagen сбил 50-летнего пешехода, шедшего по краю проезжей части в попутном направлении. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом ребер. Водитель с места происшествия скрылся.

В течение нескольких часов 38-летний водитель иномарки был установлен. «Беглеца» привлекли к административной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия и нарушение ПДД.

За десять минут до этого на десятом километре Троицкого тракта под колесами «Оды» серьезно пострадал 63-летний мужчина, переходивший проезжую часть по нерегулируемому переходу. От сильного удара пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и открытый перелом обеих ног. По данным ГИБДД, за рулем автомобиля находился 34-летний мужчина.

30 января инспекторами ДПС в Ленинском районе был задержан угнанный автомобиль. В 22:05 возле дома №18 по улице Энергетиков сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2109, за рулем которого находился 25-летний молодой человек. При проверке документов и номерных агрегатов автомобиля было установлено, что «девятка» числится в угоне. Парня задержали и доставили в отдел полиции №1. Машина возвращена владельцу.

На следующий день этим же экипажем ДПС в Советском районе был задержан водитель с поддельными правами.

На пересечении улиц Овчинникова и Окружная автоинспекторы остановили ВАЗ-2106, за рулем которого находился 30-летний мужчина. «Водитель предъявил права, выданные в Оренбургской области, – говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД. – Документ имел признаки подделки – на водительском удостоверении отсутствовала защитная сетка».

При дальнейшем разбирательстве было установлено, что водитель «шестерки» является жителем Челябинска и в августе прошлого года был лишен водительских прав за вождение «под мухой». Мужчину задержали и доставили в отдел полиции №3 для дальнейшего разбирательства.    

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено 798 нарушений ПДД. К административной ответственности привлечено 629 водителей и 160 пешеходов. За непредоставление преимущества в движении пешеходам было наказано 232 водителя. Штрафами были наказаны 25 водителей, перевозивших несовершеннолетних пассажиров с нарушением ПДД. От управления автомобилем отстранено 14 пьяных водителей и семь водителей, не имеющих права управления ТС, либо лишенных такого права. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками ГИБДД было доставлено в отделы полиции 16 человек.

Внимание, угон!

31 января в Калининском районе с улицы 250 лет Челябинску от дома №21а похитили золотистый ВАЗ-2109 (госномер Т618ОЕ/174) 1998 года выпуска.

1 февраля с улицы Калинина от дома №1 угнали Lada Priora (госномер С639РЕ/174) серо-зеленого цвета, 2009 года выпуска. В Металлургическом районе с улицы Комаровского от дома №6а был угнан новенький Volkswagen Golf (госномер Х889РТ/174) серебристого цвета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...