Комментарии к публикации «Фатальный рикошет на проспекте Ленина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ515
5 фев 2013 в 21:37

Была очевидцем аварии , жутко, очень страшно как за рулем , так и пешком , не знаешь где придет беда, родственники погибшей примите соболезнования.

5 фев 2013 в 21:40

А я считаю, что в таких ситуациях, при повороте налево, нужно убеждаться, что никто не едет по встречке и все остановились даже на красный, не говоря уже о желтом. Ну у нас в основном мужчины очень ведь торопятся (это не в укор мужчинам, просто замечаю, что такие торопыги часто сигналить начинают, чтобы типа пошевеливалась и ломилась быстрее проезжать не видя встречки), им надо быстрее проскочить, а куда? перекресток проехать, машину раздолбить, или прямиком на тот свет - это уж вы сами как-нибудь разберитесь, без меня, а я буду до тех пор подползать к встречке, пока не увижу всей обстановки на дороге. На дороге надо надеяться только на себя! Я не в курсе, что за неадекват мне ща в лоб может вылететь, а вы хоть забибикайтесь! Я жить хочу! И машину мне свою жалко, чтобы моську ее на пол дороги высовывать!....родственникам погибшей соболезнования...

гайцев
5 фев 2013 в 21:45

Мерседес конкретно чайник!Нефиг давить на гашетку коли светофор уже желтый горит.Вы господа желающие проскочить на желтый-забыли что еще есть авто которые должны повернуть налево,заканчивая движения!Дэу тоже не убедился и не пропустил этого джигита на черном корыте!Обоих на лесоповал!!!

басмач
5 фев 2013 в 21:50

Пусть земля будет пухом погибшей женщине.Люди пешеходы ожидая светофорного зеленого человечка на тротуаре: скиньте капюшоны, выньте наушники, мобильники по карманам, максимум внимания и пошли.

Волговод
5 фев 2013 в 22:02

Я не вижу сигнала светофора, но то что начали дергаться с энгельса это не показатель того что мерс на красный или желтый шел...
Мое мнение виноват водитель нексии должен был пропустить... Пешехода конечно жалко но если приглядеться то она стояла на дороге, а человек стоявший на тротуаре в метре от нее не пострадал.
И те кто сейчас говорят что мерс шел с превышением и поэтому виноват, а они всегда ездят 60 просто лицемеры!!!

5 фев 2013 в 22:05

Ну щас начнут собарать в кучу тонировку, нe уступил дорогу, молодeжь за рулeм и т.д.

Волговод
5 фев 2013 в 22:09

Сори не видел видео с регистратора, но это все равно не снимает вины с водителя нексии надо орентироваться не по светофору, а по останавливающимся машинам, а потом ехать.

flife
5 фев 2013 в 22:11

Пешеход всегда прав, очевидная вещь...только не в России, где никто ни за что не несет ответственности... в частности за полторы тонны железа на колесах...говорите сколько хотите, но ни у кого нет права убивать людей...даже по правила дорожного движения...Дики злой Челябинск! Закатаем еще в асфальт пляж городской на Шерняш, чтобы больше людей погибло! Старых , больных, инвалидов! Зачем они нам в России? Завезем народ с кавказа ) МОлодой и здоровый )

5 фев 2013 в 22:19

Удар был в момент переключения с желтого на красный. Как уже писали выше виноваты все.

Гость
5 фев 2013 в 22:27

на видео невидно какой сигнал горит, сутя по движению все двигались на разрешающий сигнал, вывод один нексия при повороте налево должна пропустить мерс , который двигался прямо.

5 фев 2013 в 22:30

а водитель с регистратором тоже нарушил правила дорожного движения! проезд на красный сигнал светофора!!!!!!

5 фев 2013 в 22:34

Судя по комментариям - тут много любителей полетать на желтый и нас...ть на пешеходов, находящихся на проезжей части на зебре. И, заодно, покричать "Разруха, Филлипп Филлиппович", и полупить себя по затылку ) Не умеете вовремя остановиться на запрещающий сигнал светофора - какие же вы тогда водители? Так, залепуха.

Гость
5 фев 2013 в 22:46

У нас, знаете, как: светофоры мало горят по времени, остановки близко к перекресткам, почищены дороги плохо, ограждение где-то не поставили......пусть каждый с себя начнет, проблема в наших головах....убедилась бы Нексия в безопасности маневра, Мерс не летел бы, как в свой последний полет, а пешеход не вышел бы на проезжую часть - вообще бы могло ничего не быть! пусть каждый задумается над своей адекватностью на дороге и будет нам Щастье!

Гость
5 фев 2013 в 22:47

6 раз попадался-это из-за тонировки!

Гость
5 фев 2013 в 22:52

я думаю что тут обоюдная вина...хотя водитель нексии видел что на него несется мерс и мог предотвратить дтп...почему я считаю что обоюдная? мерс привысил скорость и поэтому не смог остановиться во время и где это требуют ПДД. Далее водитель нексии....если он видел что он видел мерс едущего с превышением скорости..зачем он стартанул ему навстречу?он же и так стоял и ждал поворота...следовательно его бы в любом случае пропустили...вот потому то я и считаю что тут обоюдка....но больше всего вины на некси.

Андрей
5 фев 2013 в 22:55

Любителям желто красных, и использующих байку про экстренное торможение, надеюсь когда вы так же попадете вы скажете что "да не пропустил джигита хоть и ехал он на красноватожелтый", хотя вы это другое и будете орать и брызгать слюной что нельзя на желтый ехать. Надеюсь вы это испытаете и впоследствии не будете прикрываться пунктом, который придуман для ЭКСТРЕННЫХ случаев, а не для людей страдающих диареей и отсутствием мозгов.

независимый наблюдатель
5 фев 2013 в 23:11

Аналогичный случай на перекрестке братьев кашириных краснознаменная там молодой водитель также решил развернутся и не уступил дорогу встречной машине в результате погиб на месте марки машин лексус джип и тайота малолитражка так и за тупости одного водителя пострадали водитель и машина другого. Водитель дэу если ты это читаешь я думаю ты все понял, а водитель мерса то же не лучше тонировка и инстинкт чудака

5 фев 2013 в 23:28

на мерсе чайник, на дэу чайник , а если приглядеться, то на видео видно, что и женщина стоит на проезжей части, а не на тротуаре!

димон
5 фев 2013 в 23:39

Поворачиваешь на лево,лучше дождись красный,убедись что все встали и закончи маневр.20 сек простоишь зато живой и здоровый.

Виталий Алексеевич
5 фев 2013 в 23:40

Друзья! По всей видимости спасение в строительстве всё больше подземных переходов, хотя бы на основных больших перекрёстках, ведь допустим у Детского мира и т.д. где они функционируют, часто ли аварии с пострадавшими пешеходами.... и при строительстве новых микрорайонов на перспективу надо строить такие "подземки".

инженер
5 фев 2013 в 23:59

Выезд на перекресток на желтый сигнал светофора приравнивается к красному. Как только загорелся желтый - выезд на перекресток запрещен. Это написано в пояснениях к ПДД. Поэтому виноват мерс. Однозначно.

непонял
6 фев 2013 в 00:06

К экспертам вопрос: на видео очевидно, что мерин уходил от нексии, т.е. видел ее, с поворотом в право, почему и закрутило его, и так вопрос: может его дополнительный маневр стал причиной дтп?

Гость
6 фев 2013 в 00:16

Виновны все, к великому сожалению. Остановить двухтонное корыто (мерседес), приближаясь к меняющиму сигнал светофору, весьма трудно, скорость большая (я думаю около 70-80 км/ч), да еще и скользко. К тому же проезд на запрещающий желтый сигнал разрешен, если при применении экстренного торможения возникает аварийная ситуация. Однако это не дает повода пролетать перекрестки на бледно-розовый сигнал светофора.
Водитель daewoo не убедился в безопасности своего маневра, не уступил встречному.
Как ни печально, но и пешеходы столпились у кромки проезжей части, не осознавая приближающейся беды.
Каждый день на всех перекрестках Челябинска возникают сотни подобных ситуаций, десятки аварий именно по причине проезда на желтый сигнал. Каждый месяц сводки о ДТП с пострадавшими.
Все недавние происшествия произошли по этим причинам. Худякова/Татьяничевой, Кашириных/Чайковского и где еще ждать? Может Кашириных/Ворошилова с остановкой ЧелГУ в непосредственной близости, где стабильно по 5 ДТП в месяц, потому что светофора не видно в пятиполосном потоке? Или Кашириных/С.Юлаева, где перекресток просто перегружен и повернуть налево к Арене Трактор непростая задача?
Решением этой проблемы будет установка на таких крупных перекрестках обычных цифровых табло, которые будут указывать время до истечения разрешающего сигнала. Зная, что до конца зеленого сигнала остается 3 секунды, большинство водителей не будут давить на газ.
Перенесите светофоры на крупных перекресток наверх, над проезжей частью, как это сделано на "Алом поле". Зачастую светофора просто не видно.
Ни одно из данных решений ни стоит дороже человеческого здоровья и жизни.
Родным погибшей глубочайшие соболезнования. Всем внимания на дорогах.

Со стажем
6 фев 2013 в 00:17

Еще один молодой выскочка, любитель проскочить на желтый!!! Еще и притопил как следует, такие все время торопятся без очереди на кладбище проскочить....

Гость
6 фев 2013 в 00:17

Так дико читать выяснения отношений водителей. Человек погиб, а вы свои тазики и корыта обсуждаете. После дорожной революции в Челябинске опасно быть пешеходом. Не хочу никого оправдывать. НО! Переходы убрали, светофоры подстроены под потоки машин, во многих местах сделали доплнительные повороты для машин (Алое поле), которые тоже осложняют жизнь пешеходов. И плюс к этому постоянно спешащие водители, пролетающие мимо тебя в 10 см., аж пнуть хочется. Не думаете, что чаще всего пешеходы - самые БЕЗЗАЩИТНЫЕ! Это ВАШИ дети, родители, бабушки, жены с маленькими детьми?!! Не наглейте, думайте о других. У вас в руках железное преимущество, к которому должны по определению прилагаться мозги!

Гость
6 фев 2013 в 00:18

регистратор сам на запрещающий на перекресток полез

35 годиков
6 фев 2013 в 00:23

Сам каждый день водитель,когда иногда становлюсь пешеходом, то боюсь к дороге подходить и переходить( за десять лет столько д....... видал, c каждым годом их всё больше).

6 фев 2013 в 00:41

Это ужас, а не перекресток. Скажите, пожалуйста, что бы перейт пр.Ленина выделяется 21сек, этож как переходить, бегом что ли, а водителям пофигу едут и едут, зато на более узкие улицы выделяется 60 сек, где правда(((

Гость
6 фев 2013 в 01:11

На этом же злополучном перекрестке, при виде этой аварии ретиво исполнял поворот на маршрутке житель ближнего зарубежья. ПДД - в топку. Всех подрезать и припарковаться любой ценой. Он не понимает и никогда не поймет что без уважения других водителей не будет ему счастья заработанным деньгам. Надо вернуть на общественный транспорт "наших" водителей. Пусть восторжествует разум.

6 фев 2013 в 01:12

Жаль погибшую. Но! На видео четко видно, что стояла она по сути на проезжей части. Те, кто стоял на тротуаре не пострадали.
Я за рулем 15 лет, ситуаций таких навидался выше крыши. Когда дорогу собираюсь переходить, особенно если вместе с дочкой, стою метра за 2 - 3 от края проезжей части, да еще и стараюсь чтобы какой-нибудь столб/парковка/загородка нас прикрывали.

Vovan74
6 фев 2013 в 01:13

Дык я не понял - погибшую всё ещё не опознали?

Гость
6 фев 2013 в 01:51

Если бы мерс отбросило бы чуть глубже к остановке он бы собрал всех стоящих и на проезжей части и на тротуаре

Гость
6 фев 2013 в 04:01

Пешеходы тоже часто провацируют аварии,из за которых в машинах гибнут люди.Какая разница водитель ты или пешеход.нужно голову иметь,а еще лучше мозги чтобы думать!соболезную родственикам погибшей.

Nocturne
6 фев 2013 в 04:56

никогда на этом светофоре не еду на желтый ни по ленина, ни по энгельса, так же как и при повороте, жду пока все начнут останавливаться. ибо у этого перекрестка дурная слава в этом отношении. что стоит поставить там стрелки налево? (вопрос риторический)

Гость
6 фев 2013 в 05:35

"мерседес выбил страйк"...(знаю, совершенно не уместная фраза но ее в новостях сказали по ТВ) а вообще подобных водителей полно. и про то что пешеход должен стоять и ждать пока пройдет нескончаемый поток машин - бред, давно пора уж делать как в Европе: пешеход только подошел к пешеходноуму переходу - все машины остановились... но у нас же Россия....

Гость
6 фев 2013 в 08:21

Расширили дороги до невероятных размеров, а пешеходам оставили секунд по 20-30 на переход дороги. Молодые не успевают перейти дорогу, что уж говорить про пожилых. А автомобилисты все давят на педальку! Запретили бы вообще движение на желтый свет, было бы меньше аварий. Сейчас скажут что виновата сама женщина. Да она вышла на проезжую часть, но кто заставлял мерс топить до предела. Накипело уже!

Челябинец
6 фев 2013 в 08:45

Соболезнования родственникам погибщей. Светофоры настроены под движение машин, пример пр.Победы и Болейко, зеленые на Победе, для пешехода переходящего Болейко 47 секунд, Болейко зеленый , для пешехода переходящего Победу 27 секунд, я хожу довольно быстро перехожу в притык, кто предлагал постоять еще 5-10 сек убедиться, что все проехали, сколько остается тока голопом, на середине останавливаться не советую, там летают по рельсам маршрутчики. Ну и правильно уже говорили, пешеходы ожидая зеленого вылазят на дорогу, делаешь правый поворот, они стоят на дороге и еще возмущаються, что им бебикаешь, у них видите ли трамвай на остановке, он наверно последний в их жизни коли они на него смотрят, а машины едущие на свой зеленый не замечают.

6 фев 2013 в 08:51

Прежде чем делать такие магистрали пяти полосные и вбухивать в них деньги с наших налогов, выкопать нужно было на таких перекрестках подземные переходы!

Alex
6 фев 2013 в 09:12

В данной ситуации хороши и водители и пешеходы но в первую очередь муниципальные власти за плохие дороги и не оборудованные пешеходные переходы а мы ведь платим налоги за что не понятно ??? Соболезнование родственникам погибшей.

Дорис
6 фев 2013 в 09:27

Вот куда спешил водитель Мерседеса? Куда спешил водитель Дэу? Куда спешил пешеход? Люди остановитесь, отдышитесь, посмотрите какие у нас красивые заснеженные улицы? Какое красивое небо? Зачем так спешить, так можно пропустить всю жизнь.

Марина
6 фев 2013 в 09:36

Многие пишут, что женщина стояла на дороге, поэтому и погибла. Но прочитайте внимательно статью: "По словам очевидцев, остальные пешеходы успели отскочить от иномарки, упав на тротуар". Вопрос: они тоже стояли на дороге? Если бы они не отскочили в сторону, то тоже погибли бы- и вина здесь была бы точно не их!!!!!!

Сергей
6 фев 2013 в 09:45

Да просто надо светофоры отрегулировать.Когда на одном загорается красный,то на другом через секунд 5 только желтый включается.

Наталья
6 фев 2013 в 09:54

Часто пешеходы стоят очень близко к дороге потому что светофор горит очень мало, машины ещё и эти несколько секунд у них отбирают, т.к. едут уже на красный. А если человек ещё быстро не может идти.

123
6 фев 2013 в 10:05

100% вина летчика на мерсе, не было бы пролёта перекрёстка на желтый все бы были здоровы и машины целы.
А так страшно всё это , скорость движения НИКТО не контролирует в городе, отсюда и появляются такие гонщики отморозки, и трупы невиновных людей на остановках.

Гость
6 фев 2013 в 10:06

...опять двадцатилетние в игрушки играются... Тут недавно на драйве видела статью, что опять хотят с 16 лет права давать, это просто кошмар!

123
6 фев 2013 в 10:15

Пешеходы в этой дорожной революции расходный материал. ГИБДД без ума увеличивает скорость передвижения автомобилей, там где её давно надо уменьшать.
Господа областные Гибддшнки, ну посмотрите хоть в интернете как организованы городские перекрёстки в крупных европейских городах. Там основной задачей является уменьшение скорости транспортных средств на улицах городов в том числе с помощью сложной геометрии перекрёстков.

6 фев 2013 в 10:23

Получается что пилот Дэу виноват?Раз оба ехали во встречном направлении,но пилот Дэу не пропустил на повороте?Да и не видно чтобы женщина вышла на перекрёсток,вроде как возле столба стояла

6 фев 2013 в 10:24

А хотя нет,извиняюсь,женщина на проезжей части...

6 фев 2013 в 10:41

Судя по записи сверху, он проезжал 25-30 метров за 2 секунды, то есть 45-54 км/ч, так что превышения нет.
Желтый загорелся как раз, когда он был на стоп-линии. Да не спорю, мог, да и должен был тормозить на мигающий желтый. Но тут что сказать, молодой, еще до этого в авариях не был. Кто был, тот думаю уже знает.
На мой взгляд тут очевидная вина белой нексии, явно не уступил, да и не притормаживал даже на перекрестке, просто ехал вперед на авось.
А пешеходы... что тут сказать... смотреть по сторонам нужно!!! Вы дорогу переходите!!! Какой толк если горит даже вам зеленый, или пешеходный переход, нужно убедиться в безопасности своей!!! На том свете уже не по доказываешь, что ты был прав.

6 фев 2013 в 10:42

По идее, нексии надо заказать независимую экспертизу, взять с двух видео, с тем, чтобы вычислить скорость мерина, и по секундам выяснить, имел ли мерин возможность остановиться не прибегая к экстренному торможению перед перекрестком. Тогда вопрос про нарушителя отпадет - уже точно можно будет сказать САМ виноват или МЕРИН. (надо выяснить с какого видеорегистратора снимали и скорость съемки кадров).

Знаток
6 фев 2013 в 10:46

Уважаемые!!! Смотрите, столько комментариев, а воз и ныне там! Смысл сотрясать воздух на сайте АВТОМОБИЛИСТОВ!!! Каждый может оказаться в ситуации, когда завершаешь на желтый(правила это не запрещают!). Вопрос в другом! Почему пешеходы не задумываются, что автомобиль не игрушечная машинка, просто так его не остановить, всегда имеется тормозной путь! Загорелся пешикам зеленый - они гордо выходят на проезжую часть и не задумываются, что должны по сторонам головой сначала покрутить - вдруг кто-то заканчивает маневр!!! Пока у нас не будет "совокупности общественных отношений" - не будет порядка на дорогах!