Все новости
Все новости

«Союз пешеходов» хочет снизить «максималку» до 50 км/ч

Поделиться

Общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час. Данная инициатива направлена на снижение ДТП с летальными исходами, сообщает РИА «Новости».

По заявлению председателя движения Владимира Соколова, в в действительности автомобилисты в России при нынешней ситуации могут безнаказанно двигаться даже со скоростью 70-80 километров в час, поскольку штрафы в 100 рублей, установленные за это, просто «не выписывают».

«При этой скорости (60-80 км/ч) при столкновении с пешеходом у пешехода практически не остается шансов – 80 процентов за то, что он не выживет. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это «платят» пешеходы», – сказал Соколов.

Есть у этой инициативы и противники – снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.

Стоит напомнить, тормозной путь при движении 60 километров в час составляет 40 метров, а при 80 километров в час – уже 50-60 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter