18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пассажиры маршрутки попали под раздачу

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Три пассажира маршрутного такси пострадали этим утром в ДТП в Ленинском районе Челябинска. В 8:10 на пересечении улиц Гагарина и Дзержинского столкнулись маршрутное такси Peugeot и автомобиль Chery. Основной удар пришелся в дверь микроавтобуса, которая буквально вмялась в салон. Легкие травмы получили три пассажирки маршрутки.

«27-летний водитель маршрутного такси двигался по улице Гагарина, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – При повороте налево он выехал на перекресток и столкнулся с китайским кроссовером, который ехал по улице Гагарина в сторону озера Смолино». Иномаркой управляла молодая женщина, которая на момент столкновения была пристегнута ремнем безопасности. На заднем сидении машины в детском удерживающем кресле находился двухгодовалый мальчик. Мама и малыш травм не получили.

Со слов очевидцев происшествия, водитель Peugeot поворачивал налево с третьего ряда и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Все сидячие места в салоне маршрутки были заняты, несколько человек стояли. «Я стояла спиной к двери, – рассказывает пассажирка маршрутки Ксения. – Пока передавала деньги за проезд, почувствовала сильный удар. Меня откинуло, и я сильно ударилась головой. Из машины выйти не получалось – дверь была замята. Водитель никак не среагировал, пассажиры сами решали эту проблему. Двое мужчин вылезли через окно и открыли нам заднюю дверь». Сразу после ДТП мужчина содрал наклейки, на которых был указан номер и маршрут движения микроавтобуса.

По данным ГИБДД Челябинска, ранее 27-летний водитель микроавтобуса 13 раз попадал в поле зрения инспекторов ДПС, в том числе за превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам и за управление автомобилем с техническими неисправностями. Все пострадавшие были осмотрены врачами на месте. Материал по факту ДТП для дальнейшего расследования передан в ГИБДД Челябинска. С руководством автотранспортного предприятия, которому принадлежит данный автобус, будет проведена профилактическая работа.

Поделиться

Спустя пять минут на улице Степана Разина, 6 водитель Toyota Camry не смог избежать наезда на толпу пешеходов. Из пяти человек травмы получили двое, в том числе семилетний мальчик.

Известно, что 37-летний водитель Toyota наехал на пешеходов, переходивших проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора. Оба пострадавших отделались ушибами и ссадинами. Им назначено амбулаторное лечение.

По словам водителя иномарки, он двигался на разрешающий сигнал светофора, а когда достиг перекрестка, ему загорелся запрещающий сигнал, и пешеходы начали движение через дорогу. Водитель применил торможение, но наезда на пешеходов избежать не удалось.

В ночь на 5 февраля сотрудниками ГИБДД Челябинска были задержаны подозреваемые в автомошенничестве.

Ночью в дежурную часть поступила информация об угоне ВАЗ-2111. На место происшествия приехал командир взвода ДПС Антон Вяткин. Владелец «Лады» рассказал, что водитель и пассажиры автомобиля Toyota инсценировали ДТП с его авто, затем вытащили мужчину из салона, ударили несколько раз и забрали ключи. Злоумышленники пообещали вернуть машину только после того, как он возместит ущерб от ДТП. Для связи они оставили номер телефона. Капитан Вяткин принял решение договориться с злоумышленниками о встрече.

Представившись владельцем ВАЗа, полицейский назначил встречу на парковке неподалеку от перекрестка проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. На задержание автомошенников направились несколько экипажей ДПС.

В «японке» находились четыре человека, у одного из которых в присутствии понятых были обнаружены ключи от ВАЗ-2111. Затем инспекторы установили, что похищенное авто находится в промышленной зоне по улице Радонежской. Задержанные были доставлены в отдел полиции Курчатовского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 177 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили травмы различной степени тяжести.

За сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 677 нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности привлечено 460 водителей и 208 пешеходов. Отстранено от управления 17 нетрезвых водителей и семь «бесправников». За нарушение перевозки детей составлено 18 административных материалов. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 38 водителей автобусов. Осуществлено 11 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступления. Разыскано и возвращено собственникам три автомобиля, числившихся ранее в розыске как угнанные.

Внимание! Угон

В Тракторозаводском районе с проспекта Комарова от дома №137 угнали ВАЗ-2114 (госномер Т681РЕ/174) серо-зеленого цвета 2011 года выпуска. В Ленинском районе с улицы Барбюса от дома №1 похитили зеленый ВАЗ-2115 (госномер Т349ОР/174) 2005 года выпуска.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска, Юлии СУРИНОЙ и Павла ВАСИЛЬЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter