28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Рейтинг самых дорогих машин в России

Поделиться

Поделиться

Добро пожаловать в мир, где Porsche считается бюджетной маркой. Мир, где замыкающий список Bentely Continental GT вы сможете купить в ипотеку на 33 года при ежемесячной выплате в 100 000 рублей. Если предварительно продадите квартиру – через 30 лет.

Поделиться

Этот парад тщеславия возглавляет дебютировавший не так давно Lamborghini Aventador с ценником 17 615 000 рублей, что эквивалентно двум Cayenne Turbo S, которые компания Porsche недавно и с пафосом презентовала публике. Я же говорю – бюджетная марка.

Рейтинг (топ-10) самых дорогих автомобилей России

В список вошли лишь марки, официально объявляющие стоимость своих автомобилей в России, кроме того, речь о базовых комплектациях безо всяких там золотых педалей и крокодиловых рулей.

Меня список пугает даже не ценами, а тем, что я, простите, не знаю отличий DBS Volante от DB9, и какая у них там коробка, и есть ли в базе климат-контроль. Стыдно, согласен...

Суммарная мощность этих машин – 5853 л. с., то есть в среднем по 586 л. с. на брата.

Самый шокирующий лот №7. Юрий Деточки нашего времени угонял бы его, потому что это лучший индикатор бандитских вложений.

За стоимость лота №9 можно купить BMW 1er, 3er, 5er, X1, X3, X5 одновременно, и еще чуть-чуть останется.

Чтобы масштаб катастрофы для привычных нам премиум-брендов был понятен, возьмем самый дорогой из Audi – спорткар R8. Добавим к базовой цене в 7 540 000 рублей штатный парктроник (43 212 руб.), камеру заднего вида (83 070), CD-чейндер (22 698), круиз-контроль (14 976), электроприводы сидений (55 380), аудиосистему (77 532), навигацию (124 020) и blue-tooth (30 498). Итого – 7 991 386. Короче, даже топовый R8 подпадет в список лишь в паре с Audi A8. Альтернативный вариант – допустить к его выпуску бывший менеджмент АВТОВАЗА: есть у них какой-то секрет.

Впрочем, я немного лукавлю, ведь в России теоретически можно купить Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse с ценником 93 млн рублей… То есть как топ-6 списка вместе взятые.

Этот факт открывает нам великую мудрость выбора автомобиля, которую я неожиданно осознал во время одного из давних вип-интервью с некой дамой на Bentley. Вот иной раз думаешь: был бы у меня не хетч, а, допустим, паркетник, и я бы уже чувствовал себя полностью состоявшимся и успешным. Потом ловишь себя на мысли – нет, лучше уж BMW 3-серии. Потом смотришь, как скучно он смотрится на фоне Mercedes-Benz CLS, и думаешь – мне б такую… А владелец «це-эл-эса», в свою очередь, слегка комплексует в присутствии Bentley Continental GT, который кажется ширпотребом на фоне Ferrari FF, которая слегка теряется рядом с Rollce-Royce Phantom за 30 млн рублей, который нервно курит в сравнении с «Вейроном», который увядает в присутствии Cadillac Элвиса Пресли за такую стоимость, что пол-«Вейрона» стоит одна только страховка. Чем крыть «Каддиллак» Пресли, я не знаю, но вы же не будете всерьез мечтать об этом розовом чемодане?

Это автомобильная пищевая цепочка. Если непременно хочешь машину самую-самую – обречен на вечное разочарование, и неважно, сколько у тебя денег. Чем больше денег, тем больше места в гараже займут разочарования.

Поэтому окинем еще раз равнодушным взглядом этот рейтинг и утешим себя тем, что удовольствие от машины совсем не пропорционально цене. А на этом вашем Aventador я бы даже в свое парковочное место не влез – ширина-то почти 2,3 метра…

Фото: Фото автопроизводителей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter