Сошлись на встречных курсах

Поделиться

Поделиться

Очередное ДТП с вылетом на тротуар произошло накануне днем в Челябинске. На этот раз столкнулись ВАЗ-2112 и Nissan Teana. Серьезные травмы получили водитель и пассажир «Лады», пешеходы не пострадали.

Авария произошла в 15:15 на Комсомольском проспекте около дома №14. По данным городского ГИБДД, водитель отечественной легковушки не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в Nissan Teana. От удара ВАЗ вылетел на тротуар в нескольких метрах от остановки общественного транспорта.

20-летний водитель «двенадцатой» получил компрессионный перелом четвертого позвонка, его 25-летний пассажир – закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом плеча со смещением и рваную рану лица. По информации Госавтоинспекции, 38-летний водитель иномарки не пострадал.

Поделиться

В Металлургическом районе халатность взрослых обернулась для пятилетнего мальчика серьезными травмами. Попав на зебре под колеса Hyundai Elantra, малыш, ехавший на санках, получил разрыв селезенки.

Происшествие случилось в 7:40 возле дома №24 на улице 60 лет Октября в момент, когда мама везла на санках ребенка в садик. По словам 67-летнего водителя, он просто не видел санки с малышом. С места происшествия малыша доставили в больницу.

За январь 2013 года в Челябинске зарегистрировано 14 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 15 получили ранения. Только два происшествия произошли по детской неосторожности, остальные – по вине водителей. За этот же период к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле было привлечено 704 водителя.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 202 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек получили ранения, среди них трое детей. На дорогах области зафиксировано 15 ДТП, в которых два человека погибли и 16 получили ранения различной степени тяжести.

Смертельное происшествие случилось сегодня, 7 февраля, в Магнитогорске. В 4:35 автомобиль KIA Sephia, двигаясь по проспекту Ленина, врезался в попутный снегоуборочный грейдер. Сильнейший удар пришелся на пассажирскую сторону. 21-летняя девушка, сидевшая на переднем сидении, получила смертельные травмы. Причины жуткого ДТП пока не установлены.

За рулем иномарки находился 23-летний парень, который получил ушибленную рану головы, сотрясение и ушиб головного мозга. В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Вчера, 6 февраля, в 10:30 на 83 километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск лоб в лоб столкнулись Ford Fusion и КАМАЗ. 64-летний водитель легковушки получил травмы, не совместимые с жизнью. По данным ГИБДД, в условиях снегопада водитель иномарки выехал на встречку, угодив прямо под колеса грузовика.

Спустя час на 10 километре автодороги Старокамышинск–Октябрьский в результате ДТП скончалась 54-летняя автомобилистка, её 10-летний пассажир получил серьезные травмы.

По информации ГИБДД области, женщина, управляя ВАЗ-21099, не справилась с управлением, выехала на встречку и столкнулась с Opel Astra. Автомобилистка погибла на месте происшествия. В ГИБДД сообщили, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель иномарки серьёзных травм не получил.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 825 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечено 514 водителей и 267 пешеходов. От управления отстранено 13 пьяных водителей и 12 не имеющих права управления либо лишенных такого права.

Также был угнан один автомобиль. В Калининском районе с улицы Молодогвардейцев от дома №64а похитили серый Chevrolet Cruze (госномер А282РК/174) 2010 года выпуска.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА и пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter