ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Гость
7 фев 2013 в 22:28

мамаши,какого будущего вы хотите своим детям!одумайтесь рожать в этой стране?рожать ради своего выживания?за 300 лет ничего не поменялось и не изменится

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 22:33

Знаете, становится страшно, какие серьезные становятся аварии. Пешеходам быть, еще опаснее, честно говоря, каждый раз провожая ребенка в школу напоминаю, как нужно вести себя на дороге!!!! ну на дороге да, а что же делать? когда ты стоишь на остановке машины, как кегли разлетаются, пешеходам защиты ни какой, сколько еще нужно убить людей и какие сводки еще нужны, что бы наконец то наше правительство опомнилась и что то стали делать для безопасности пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 00:31

Думается мне, что многие сидящие на этом сайте либо лукавят, либо ездят по городу в копмьютерном мире. (ну то есть в НФС играют) Давно все это читаю и складывалось впечатление изначально, что здесь вменяемые люди. Но вот кто мне объяснит тогда, почему на университетской набережной от чичерина до молодогвардейцев весь поток едет со скоростью 100-120??? И чему вы все тут удивляетесь? Авариям? Так это вы их сами и создаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 09:18

Если не видишь санки на дороге - ходи пешком!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 10:06

Давно пора ввести штрафы пешеходам по "реальным ценам" с тремя нулями в конце как минимум.
Родителей, который на санках/колясках детей через переходы таскают в двойном размере штрафовать
а то водителей душат штрафами за все на свете
а двуногие носятся, где угодно как угодно
100 руб за переход в неположенном месте? и что это чему то научит?
вот сделали бы 3000, тогда бы человек еще задумался идти где нельзя, или протащить свою задницу на 10 метров вперед и перейти по пешеходному.
А за бедных деток, которых на веревочке тащат по опасному участку пути, коим я считаю пешеходный переход, по 5000 сделать.

ОТВЕТИТЬ
Черничка
8 фев 2013 в 12:41

Тут оба неправы: родитель - что не взял ребенка на руки при переходе и водитель что не подождал пока пешеход завершит переход. А вдруг бы по соседнему ряду несся кто то и пешеход остановился перед твоей машиной чтобы пропустить "спешащего", что тогда давить его если не успел перейти за 2 секунды мимо тебя. Правила есть и они для всех: пешеходы и водители обязаны их исполнять. Чтобы потом не было кого винить. Думай головой и будет тебе счастье!

Гость
8 фев 2013 в 13:19

Дикость какая с санками! Ну и мамаши пошли...легко что ли ребенок достался... я своего сына 2,5 годовалого в руках переношу через дорогу... вместе с санками...

ОТВЕТИТЬ
санки
8 фев 2013 в 13:52

в пдд нет пункта по поводу санок! и на санках через дорогу возить можно что угодно, не только детей, соблюдая разумную осторожность! сама неоднократно возила так детей, по сторонам нужно внимательно смотреть и все будет нормально! не все дети могут сами ходить, и не любая мама может перенести ребенка на руках с санками вместе! так что решайте для себя как вам кого и куда возить, а советы свои давай в более вежливой форме! ну и водители так за дорогой глядите в оба глаза, особенно там где пешеходов нужно пропускать!..

ОТВЕТИТЬ
Яся
8 фев 2013 в 14:23

с каждым днем сводка ГИБДД с наших дорог напоминает канал НТВ...не торопитесь, не спешите, будьте внимательнее, неужели "пролет" на мигающий стоит жизни людей???

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-)
8 фев 2013 в 14:48

А может быть зря тут так на кинулись на "мамаш". Вчера раньше Авточела о ДТП написали на 74.ru (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/618820.html). Так вроде был "папаша" с санками. И, вообще, не понимаю как водитель пропуская пешехода не увидел санок. Он, что часто видит людей идущих через дорогу с неестественно вывернутыми назад зафиксированными в одном положении руками и странонаклоненным туловищем)))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:20

Поражает способность нищебродов делать себя ещё большими нищебродами.

ОТВЕТИТЬ
Лой Быканах
8 фев 2013 в 17:02

Чтобы безопасно перевозить через дорогу санки с дитем или любым другим ценным грузом, достаточно к корме санок вертикально пришпандорить метровую палку с установленным на верхнем конце светоотражающим флажком.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
8 фев 2013 в 18:02

Отдайте нам пешеходов на суд))) Сделайте рубрику "нарушитель месяца" среди пешиков!!!!!!Хватит хаять водителей!!!!может когда они сами на себя на видео посмотрят, так хоть будут молчать в темах, которые касаются людей за рулем!

8 фев 2013 в 19:55

Обгонять по снегу приходится тех, кто едет в ряд 30 км/ч, занимая все полосы. Не можешь ехать - ну перестройся в правый ряд, ведь скорость одна и та же. Исключение конечно же для тех, кто разворачивается или поворачивает налево. Не всем автомобиль или опыт вождения позволяют ехать 60 км/ч по заснеженной дороге, но препятствуя нормальному обгону вы также становитесь пассивными виновниками возможного дтп. И не стоит так злорадствовать, мол,вот я в белом пальто, еду 30 км/ч не торопясь и ничего не нарушаю, а значит все должны тащиться за мной.

Гость
9 фев 2013 в 01:22

Предвижу большие минусы за мой комментарий, но все же выскажусь. Соглашусь с постом на первой странице о том, что большая часть пишущих здесь либо малоопытные водители, которые не могут спокойно передвигаться в нашем траффике и наслушавшись по дороге домой сигналов окружающих за некорректные маневры брызжут желчью, либо пешеходы, либо очень сильно лукавят. Самое безопасное - это двигаться в одном режиме с потоком и думать за себя и того парня. По поводу культуры на дорогах все очень относительно. У меня больше десяти лет стажа пробегом не в один миллион километров. Приходилось ездить за рулем в разных странах мира. Поверьте, везде есть к чему придраться. Признаюсь, я езжу по городу больше шестидесяти. Часто намного больше. По трассе с радар-детектором тоже превышаю, бывает очень намного. Цифрами шокировать не буду. Скажу только, что машина и опыт позволяют. За десять лет только одно дтп, сзади причалил перец, когда я стоял на светофоре. Есть принципы - никогда не нарушаю знаки запрета обгонов и соответствующую разметку, потому что это опасно для жизни, перед всеми ПП притормаживаю и десять раз поглядываю, потому что пешики далеко не все адекватны и часто "прячутся". Ну со светофорами итак понятно, надо быть самоубийцей, чтобы их игнорировать. И самое главное. Если вы едете и кто-то старается вас обогнать, объехать, проскочить - пропустите. Не ваше дело куда он так торопится и ничего вы не докажите ему если будете упираться. Для пешиков - забудьте про то, что вас обязаны пропустить на ПП. Хоть это и так и всех призываю соблюдать ПДД в этой части. Представьте, что вы в джунглях и повсюду опасность. Десять раз оглядитесь и подумайте - целее будете.

ОТВЕТИТЬ