ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

12 фев 2013 в 20:02

В 1979 году, при ДТП меня остановил столб,виновным признали другого участника т. к. он "ехал со скоростью больше разрешенной" .P.S. У меня был короткий тормозной путь,поэтому посчитали , что я ехал со , значительно, меньшей скоростью,во внимание не приняли , что моё переднее колесо оказалось почти в салоне.

Гость
12 фев 2013 в 22:59

значит надо сваливать в таком случае.И тогда есть шанс не быть виноватым без вины.

обычный человек
12 фев 2013 в 23:30

Сбил ребенка 12 лет, переходящего в неположенном месте. Ну как сбил... Он шагнул мне под заднее колесо. Явно не вперед смотрел. Вызвал Гаи, скорую. Пол года разберательств. Перелом ноги. Море выпитового карволола, седина. Не оправдываю тех, кто скрывается, но и камень после пережитого мною в них кидать не буду. Хотя, если вернуть все, поступил бы так же: не уехал бы, не могу по-другому. Все вопросы к законодательству. Если я прав, то и трогать меня не моги! А если неправ, то руби голову! Как-то так.

13 фев 2013 в 09:24

Я за пересмотр ответственности водителя в случае наезда на пешехода. Практика, что водитель виноват в любом случае, так как управляет "источником повышенной опасности" не верна на мой взгляд. Я прекрасно запомнил ситуацию на всю жизнь, когда по лесопарковой ехал, до пешеходки 100 метров, по бокам машины и "......" один выскочил почти мне под колеса и что бы его не сбить я резко ушел налево собрав по пути 2 машины стоячих. Его потом я так и не увидел, а за машины пришлось платить. Пересмотреть надо обязательно. Иначе водители так и будут виноваты всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2013 в 10:40

В школах в советское время с первого класса учили дети ПДД. Сейчас мой сын в шестом, даже на ОБЖ не учат. Пешеходы должны знать правила. Автомобилей все больше становится, дороги шире, скорости выше. Есть претензия к медосмотру водителей, помотрите как проходят медосмотр в Гипократе или на харлова 14 (там сразу без справки от нарколога и дурки). Многим нельзя выдавать права, например если реакции нет.

Фатум
13 фев 2013 в 10:43

Дал почитать статью жене. Сегодня ни разу не превысила пока везла меня до работы. Чтото осело похоже в мозгу

Гость
13 фев 2013 в 10:44

надо ввести ОСАГО для пешеходов, скутеров, велосипедов

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2013 в 10:49

Уважаемые водители! Когда надеяться не на кого-надеешься на Бога! Есть такая замечательная "Молитва водителя":
Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави меня от злаго духа лихачества и винопития, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби меня, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Продается в любом храме в виде наклейки, купите и прочтите перед поездкой в авто, просящему будет дано. Написала этот пост для верующих людей, остальные же могут надеяться на другое.

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 фев 2013 в 11:51

читается как детектив

Гость
13 фев 2013 в 15:02

Еще раз вопрос: как выглядит и как можно расчитать тормозной путь у автомобиля с АВС

ОТВЕТИТЬ
Кэт
13 фев 2013 в 15:43

да про ABS тоже интересно, там не известно что за тормозной путь будет....с ней будто медленно но верно едишь прямо в ..... и даже не слышно что ты тормозил(((

антон
13 фев 2013 в 16:38

Да в пашке хорошо жить если не попадешься судьям или врачам.

ОТВЕТИТЬ
Максим
13 фев 2013 в 20:17

Благодсаря работе Гибдд хоть стали пропускать, раньше вообще пешеходов не видели

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2013 в 22:12

Вот все пишут, что пеших нужно ловить и наказывать, это над все правда, а кто-то провел воспитательную беседу с бабушками и мамамие

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 10:45

гос-во как всегда игнорирует истинные причины и сваливает все на водителя - нашли козла отпущения. Поставьте нормальные святящиеся знаки и подсветку отдельными фонарями - светодиодными (на Соньке и курчатова такие знаки ) - отлично видно. Ограждения для пешеходов, чтобы не перебегали дорогу через 8-10 полос (как, например, они бегают по всей Чичерина и плевать они хотели на свою жизнь и на жизнь семьи водителя и на зиму и на темное время суток).
Почему не приравнять наказание, одинаковые с водителем штрафы за красный свет, за переход в неположенном месте. И конечно же возмещение ущерба, нанесенного водителю (почему моральный вред, причененный водителю, то не оценивают? думаете так легко это пережить - когда выпадает из сугроба какой-нибудь пьяный пешеход (там, где вообще нет перехода) ломает автомобиль, а потом еще лечи его - ОТЛИЧНО! )

ОТВЕТИТЬ
Марат
14 фев 2013 в 14:23

Водителя можно оправдать если сбивает пешехода не в установленном месте.
Водитель сбивающий пешехода насметь на переходе или на остановке(во время ожидания гор.транспорта)-НАДО СУДИТЬ ПО СТАТЬЕ ЗА УБИЙСТВО и никаких оправданий быть не может.
Виноват отвечай по всей строгости закона или не садись за руль.
Если будут давать не менее 10 лет лишения свободы (порядка будет больше)-по другому нельзя.

ОТВЕТИТЬ
12345
14 фев 2013 в 16:21

Я считаю, что если человек попал под автомобиль, то должен быть виновный данного ДТП. И пусть он и отвечает. Если водитель ПДД не нарушал, нефиг на него всех собак вешать. Должно быть равноправие среди участников дорожного движения. Остальное всё лирика.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 17:06

Как раз сегодня по радио слышал - В одном городе нашей страны какие то активисты научили БАРАНА ПРАВИЛЬНО ПЕРЕХОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ -))). Так и сказали - "В отличие от людей, которые ломились через проезжую часть, обученный Баран оглядывался по сторонам и, только когда убедился в том, что можно безопасно для себя любимого переходить, пошел и спокойно пересек дорогу. Господа Пешеходы, Вы понимаете о чем это говорит? Баран не знает ПДД (как в прочем и большинство пешеходов), просто у него срабатывает элементарный инстинкт самосохранения!!! Он не знает, прав он или нет, посадят водителя или нет, и т.д. Просто БАРАН хочет жить. Всем удачи. Пешеходам особенно.

ОТВЕТИТЬ
Гело
14 фев 2013 в 17:08

Вывод из расчетов - тормози как можно позже (ближе к пешеходу) тогда можно доказать что пешеход бросился под колеса неожиданно (в последний момент) и и возникла "техническая невозможность"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Почитал тут комментарии
14 фев 2013 в 19:16

Мда у этой страны нет будущего. Люди вы скажите за что вы так ненавидите друг друга? вы же поубивать друг друга готовы. Водители считают пешеходов -баранами и кеглями. Пешеходы водителей - дятлами. Если в комментариях на сайте такое, то чего удивляться что у нас так плохо на дорогах. У нас каждый помнит о своих правах, при этом начисто забыв о своих обязанностях.

ОТВЕТИТЬ
kott
15 фев 2013 в 08:17

у пешиков тоже надо что-то забирать! Прав нету - отдай ботинки! И ставить их на штрафстоянку по цене машины!

Гость
16 фев 2013 в 20:08

Друзья, и водители и пешеходы! Мы все хотим жить здорово и счастливо. И водителям перед пешеходными переходами надо снижать скорость и быть крайне внимательными, допуская что могут пешеходы появиться внезапно. И пешеходам надо идти только убедившись, что их видят и пропускают. Понты на дороге дорого обходятся всем. Но!!! Хочу поделиться важным советом полученным от моего инструктора по вождению 25 лет назад: ""Запомни сынок, твои действия должны быть предсказуемы и поняты другим участниками движения и у них должно быть время отреагировать!!!" Пешеходы-никогда не бегайте по проезжей части. Водители- не спешите.

17 фев 2013 в 11:24

если вас должен пропустить автомобиль это не означает что можно (лететь бежать прыгать) на дорогу .За рулем сидит просто человек он может просто не успеть с реагировать и вы труп он за решеткой но вам от е того не легче

Влад
17 фев 2013 в 12:02

Пока пешеход не будет равным объектом ( перед Законом и Гайцами) дорожного жвижения, пока ГИБДД не будет , как Тузики, бегать только за водителями ( не замечая качества дорог, неочистку их, нарушения пешеходов) - всё в этой стране останется в виде фарса и анекдота с трагикомедией......

Гость
17 фев 2013 в 13:31

Всем участникам движения давно пора понять что наша безопасность в наших ПРЕДСКАЗУЕМЫХ действиях на дороге, и основой этих действий должен быть здравый смысл, чувство самосохранения и ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Гость
17 фев 2013 в 19:11

Где вы берете всех этих пешеходов-самоубийц, которые бросаются под колеса? Ну попадется один в 10 лет, не более. Или я по другим улицам езжу? Или дело в том, что скоростной режим соблюдаю и даже на Меридиане быстрее 55 по спидометру (50 по факту) не езжу

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2013 в 21:32

представляю,как после прочтения этой статьи улучшилось настроение у тех водителей,которые несколько лет назад сбежали с места дтп при наезде на пешехода которых ненашли до сих пор.получается лучшие обстоятельства для водителя это отсутствие свидетелей,внешней видеофиксации и других улик.сбежал и ищи ветра в поле.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 10:58

Если Вы ездите быстро, не обращая внимание на окружающую Вас обстановку и не замечая других - не ждите, что Вам будет хорошо и приятно в жизни, думаю у вас не будет удачи. Каждый раз, когда я вижу вежливого думающего водителя - я искренне желаю ему счастья. Чего никак не могу сказать о противоположных. Наверное так делает каждый. И по моему эти ощущения и искренние пожелания всегда доходят по адресу. До кого-то раньше, до кого-то позже - но всегда доходят. Собирайте своё счастье на дороге! Берите его - и не собирайте камни.

Гость
19 фев 2013 в 17:48

Уважаемые водители! Сколько не говори - вы не слышите, и не будете слышать, пока сами пешком не пойдете. Не следите вы за дорогой, не соблюдаете правила, норовите проскочить и на желтый, и не пропускаете пешеходов, когда идете на поворот, на зебре не тормозите. Тротуары для вас - стоянки, а также газоны, детские площадки. Кто когда притормозил в жилой зоне? Дети идут в школу и вынуждены бегом бежать от подъезда до тротуара (у нас выходишь со ступенек и сразу презжая часть, как правило там стоит машина). Пешеходы для вас - кегли, бабушки - кошелки, а мамы с колясками - дуры. Что же дает вам такое преимущество? Что же делает вас такими привелигированными - что хочу то и ворочу? Машина? ну да, даже если пешеход прав - а автомобилист нет, мертвому пешеходу на это как-то побоку... Столько озверелости - как же! Машинам преимущество везде!!!! Бесполезно взывать - "ну вы же люди!" Я завтра опять поведу детей утром в школу. И опять буду стоять и ждать, пока "закончат маневр" те, кто поворачивает с Чичерина на Комсомольский. Я лучше подожду. Я знаю, что они НАРУШАЮТ правила и должны пропустить пешеходов. Но я лучше подожду. Никак и ничто не изменится, а мне дорога жизнь и моя и моих детей. Но каждый, кто "хитренько провел" пешехода - знайте, все аукнется. Вернется. Иначе и быть не может. Я как пешеход правила не нарушаю и детям не дам. Но когда вижу аварию - думаю (простите...) - возмездие неотвратимо. Соблюдайте правила и будьте людьми - сидящий в машине заведомо сильнее физически пешего.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 13:06

В соответствии с Российским законодательством пешехода проще добить и тело уничтожить, и с родственниками поступить так же, дабы на мешали следствию.

Алексей 72
21 фев 2013 в 13:29

Пешеход запомни! Ты был прав... пока был жив.

мать
22 фев 2013 в 11:48

Тоже устала уже ждать наглецов которые заканчивают поворот с моста на бр.кашириных. Так там еще на широкую дорогу светофор горит для пешеходов всего 29сек. это же какие надо иметь спортивные способности что бы с маленьким сыном на руках успеть пересечь этот путь. Сама со стажем вождения более 10 лет. Но в семье одна машина и приходиться быть пешеходом. Возмущению нет предела. Такое ощущение что большинство водителей камикадзе-одиночки, не имеющие ни детей, ни родственников. Живущие только для себя и своих потребностей. Ну надо ему проехать, и все! Что вылупила свои глаза мать с сыном на руках, метнулась быстренько обратно на бордюр и не суйся, тут Я на машине еду! Прям зла не хватает. Низкий поклон тем водителям которые пропускают нас на зебре, куда бы они не торопились, они же все равно в автомобиле, а он быстрее )!

Гость
24 фев 2013 в 14:32

СТРАШНОВАТО ОЧЕНЬ

Житель
25 фев 2013 в 15:51

А представьте себе, что все стали бы соблюдать правила? Очень и очень сильно сократилось бы число ДТП. Но, к сожалению, никакими наказаниями значительно сократить случаи ДТП не удается. Вывод: не удается так , нужно поступить иначе. Как иначе? Вводить технические меры обеспечения безопасности: ограждение проезжих частей, подземные переходы, принудительное ограничение скорости ("лежачие полицейские"), нормальное освещение, введение минимально допустимого расстояния заленых насаждений от проезжей части и т.д и т.п. Конечно, это затратно, но при правильном системном подходе, все реально. Только вот почему-то в большинстве своем популистские малоэффективные меры типа месячников борьбы кого-то с кем-то и чем-то. Деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2013 в 23:00

меня аж подбрасывает, когда пешеходы переходят дорогу от вечного огня в сторону кубы, совершенно не глядя по сторонам! там нет пешеходного перехода, он находится чуть дальше, на светофоре! И ведь самое интересное! сделают морду кирпичем и чешут!

Гость
17 мая 2019 в 11:22

Автомашина является потенциально опасным средством по отношению к пешеходу. Поэтому водитель должен вести себя соответственно. соблюдать
1. скоростной режим
2. дорожные условия
3. не пользоваться сотовым телефоном во время управления
4. Предвидеть дорожную ситуацию. При недостаточной видимости скорость. Если едешь по дворовой территории снизь скорость может выбежать ребенок из-за препятствия.
5. И другое
водитель с 20 летним стажем

Гость
10 авг 2020 в 13:25

Из статьи так и не понял, что делать - давить насмерть и уезжать или обвешаться регистраторами или что вообще?

Люда
7 ноя 2020 в 21:24

Здравствуйте, автор. Можно вас спросить: с какой точки начинается необходимость для водителя экстренного торможения, если нет препятствий для обзора?

Юрьич
17 мая 2021 в 23:19

Здравствуйте, автор. Можно вас спросить: с какой точки начинается необходимость для водителя экстренного торможения, если нет препятствий для обзора?
А это с какой посчитает нужным автоэкспертиза ( у меня DТП с авто такое)