ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

13 фев 2013 в 10:04

"...пишет пользователь под ником Креветка...."

Всегда важно выслушать мнение эксперта!

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 фев 2013 в 10:10

На улице Мамина от конечной до магазина "проспект" две остановки на пешеходных переходах иногда неколько маршруток выстраивается, чтобы забрать пассажиров. Когда ГИБДД наведет порядок?

13 фев 2013 в 10:30

Есть машина, беру по необходимости, когда помимо работы , есть еще дела в городе. В остальное время предпочитаю нервы не тратить и езжу маршрутками. Теперь стараюсь не выбирать маршруты через плотину. Самый лучший вариант - машины типа как на 17, 56 маршрутах. Не слишком маленькие и не слишком медленные как пазики. Водители высаживают только на светофорах в крайнем правом. В общем во времени на маршрутках не теряю, живу близко к конечной, поэтому всегда еду сидя. Сочувствую людям, втискивающимся в полную машину. По наказаниям - считаю надо жестко карать водителей и хозяев маршрутов. Не ездите лишний раз на машинах, заставляйте водителей маршруток ездить осторожней (пассажиров всегда больше)и все будет ок.

ОТВЕТИТЬ
Саня
13 фев 2013 в 10:45

Все проблемы я считаю из-за маршруток, их число растет на маршрутах не обосновано, останавливаются, где угодно, едут на красный, постоянно подрезают, вот еду утром по Блюхера вся правая сторона занята маршрутками, а следом пустой троллейбус. Где автобусы? Патом явно за рулём водилы асы, такое ощущение, что только слезли с осла

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2013 в 11:23

В Миассе вот, к примеру, строжайше запретили МТ останавливаться вне ОП. Карают строго, следят. Так и водители в большинстве местные жители. Тут много факторов. И решать проблемы нужно комплексно.

Гость
13 фев 2013 в 11:38

а мне очень нравится, как сделали в Перми. там есть маршрутки, но это не газели/пазики, а нормальные, большие автобусы. один такой автобус заменяет 2-3 наши "марфы"

13 фев 2013 в 11:52

Было бы классно, если бы МТ стали официальным общественным транспортом.
Оставить только европейские МТ (Форд, Мерс, Пежо, Фиат) с автоматической дверью. Они достаточно комфортны.
А еще мне нравится процедура оплаты проезда, которая применяется в некоторых регионах страны - оплата при выходе.
Во-первых, не надо никого теребить, чтоб передали (это очень бесит, особенно когда нет препятствий самому подать водителю деньги)
Во-вторых, водитель меньше отвлекается от дороги
В-третьих, у водителей пропадет желание выпускать пассажиров на светофорах.
А еще бы набирали водителей со стажем вождения по России, а еще бы реально их контролировали, а еще бы... Мечты-мечты...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 14:24

В Москве проблему маршруток решили.Сейчас,насколько я знаю,в Самаре к этому идут.Вот еще пишут,что в Перми их больше нет.И до Челябинска,будем надеяться,доберутся.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 14:36

а кто остановки делать будет?? по лесопарковой от сони кривой до доватора нет ниодной остановки, по горького тоже нет не одной (есть посреди дороги трамвайные), не одна остановка не обозначена как остановка общ. тарнспорта. причем все маршруты согласованы с администрацией и ГАИ - ГИБДД, а останавливаются и на переходаи и пережд ними загораживая весь обзор. Сколько уж людей пострадало на горького!!!

13 фев 2013 в 15:02

И как в Москве решили проблему? Местные на общественном транспорте по карточкам ездят, пробивают ее при входе через турникет у передней двери, через заднюю и среднюю только выход, нет карточки - ее продает водитель... когда едет группа приезжих и у каждого крупные деньги - у водителя тик нервный начинается, а пассажиры как-то недобро смотрят... И это называется решенной проблемой?

ОТВЕТИТЬ
kott
13 фев 2013 в 15:19

В Москве много полос...А в Ницце нет много полос, курортный город, так и маршруток тоже нет, а ходят ТОЧНО ПО РАСПИСАНИЮ автобусы С КОНДИЦИОНЕРАМИ!!! Вопрос в ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ. Хотели похоронить автобусы - почти похоронили!
Продавайте маршруты под нормальные автобусы и все дела.Ушли же почти от Газелей...

13 фев 2013 в 18:25

А в Питере все наивно-вежливо просят : остановите на том углу, будьте добры. И через полминуты: а мне на этом углу дома, если Вас не затруднит. И даже гастеры в Питере вежливы. Хочу жить в Питере.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 19:24

эти нерусские обнаглели, высаживают людей где попало, на перекрестке была такая ситуация "стою красный свет горит сзади моргает дальним мне маршрутка "пежо" я стою дальше после как загорелся зеленый я дальше продолжаю движение на 5-10 метров и останавливаюсь включаю аварийку выхожу иду к водителю спрашиваю что случилось зачем маргал меня ослепил меня, он отвечает " я тороплюсь мне надо было что бты вперед отъехал и я проехал" я говорю куда на красный? он: " на 10-20 метров проехал бы" я естественно ему лицо разукрасил за такие наезды и правильно сделал считаю! возле "гавани" высаживают пассажиров , пере магазином резко тормозят без поворотника и высаживают пассажиров это нормально ? Моё мнение надо гнать нерусских перевозчиков из за руля маршруток или наказывать самыми жесткими мерами хозяев этих же маршруток больше не как не избежать этой проблемы на дороге, подрезают обгоняют творят без предел на дороге эти иностранцы на дороге...

21 фев 2013 в 14:29

сначала людей научите правилам а потом водителей неостановишся тебя же и обматерят все остановливаютца а ты че особенный.