По пьяни – под грузовик

Поделиться

Три ДТП с пострадавшими по Челябинской области – таков итог прошедших суток. Два происшествия зарегистрированы за пределами областного центра и одно – в Калининском районе Челябинска. Здесь аварию учинил нетрезвый водитель.

В районе дома номер 20 по ул. Российская 36-летний мужчина за рулем Mitsubishi Grandis не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с грузовиком МАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил водитель иномарки: с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом бедра и грудной клетки его доставили в больницу.

Как уточнили в пресс-службе городской ГИБДД, на момент ДТП водитель Mitsubishi имел стойкий запах алкоголя изо рта. Было проведено освидетельствование , которое подтвердило: мужчина сел за руль нетрезвым, и теперь ему грозит лишение прав. Известно, что за свой 14-летний стаж водитель пять раз привлекался к административной ответственности. В том числе за управление автомобилем без водительского удостоверения и за передачу управления лицу, не имеющему такого права.

Отметим, что в январе текущего года по вине пьяных водителей в Челябинске произошло четыре ДТП с пострадавшими.

Помните, что за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если транспортным средством управляет нетрезвый водитель без прав (не имеет таковых либо уже был их лишен), закон предусматривает арест на срок до 15 суток или штраф в размере пяти тысяч рублей для лиц, которые не могут быть подвергнуты административному аресту. Если же обозначенные выше правонарушения происходят повторно, водителя лишают прав на срок до трех лет.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 712 нарушений ПДД. К административной ответственности привлечено 459 водителей и 216 пешеходов. От управления отстранено 13 пьяных водителей и восемь автомобилистов без прав. Выявлено 69 нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств. Сотрудниками ГИБДД Челябинска осуществлено шесть доставлений в ОП лиц по подозрению в совершении преступлений.

Еще одно ДТП, в котором пострадал автомобилист, произошло в Чесменском районе. На 13-м км автодороги Чесма – Тарутино – Цвиллинга 38-летний мужчина на ВАЗ 2103 не выбрал безопасную скорость движения, машина вышла из-под контроля и слетела в кювет. Водителю повезло: он отделался легкими ушибами. В пресс-службе УГИБДД по Челябинской области уточнили, что мужчина никогда не имел водительского удостоверения. На момент аварии он был трезв.

Не обошлось 13 февраля без ДТП с пешеходами. В 17:40 в Орджоникидзевском районе Магнитогорска на ул. Ворошилова водитель «восьмерки» наехал на пешехода. 28-летний парень переходил дорогу по зебре. В результате происшествия молодой человек получил ушиб стопы, с чем и обратился в медицинское учреждение только на следующий день.

Сотрудники ГИБДД задержали преступников

Поздним вечером 12 февраля челябинские инспекторы, осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на странного гражданина. Он катил на санках два автомобильных аккумулятора. Мужчину остановили, чтобы проверить документы и выяснить, откуда и куда он везет поклажу. На эти вопросы мужчина ответить не смог. Тогда сотрудники ГИБДД пошли по следам санок и вышли к зданию по улице Героев Танкограда, 39п. Осмотрев территорию и побеседовав со сторожем, удалось выяснить, что здесь находится стоянка грузовиков «МАЗ». Осмотрев машины, инспекторы заметили, что на одной из них отсутствуют аккумуляторные батареи. Вызвали владельца техники, который составил заявление о краже. А мужчину, укравшего аккумуляторы, доставили в полицию, где против него возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Еще одного преступника поймали в Чебаркульском районе 13 февраля. Угонщик увел автомобиль буквально на глазах хозяина, который тут же сообщил об этом в дежурную часть. Мужчина, находясь дома, услышал громкий звук своей «классики»: на автомобиле прогорел глушитель, и при движении он издавал характерное гудение. Оно-то и заставило автовладельца подойти к окну, где он увидел, как его машина выезжает со двора.

«В дежурной части немедленно передали ориентировку нарядам патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны, несущим службу на улицах города. Сотрудниками полиции был введен план «Перехват», – уточняют в УМВД по Челябинской области. – Один из экипажей ОГИБДД из разговора с работницей автозаправки, расположенной на автодороге, ведущей в с. Шахматово, выяснил, что очень похожий автомобиль только что заправился бензином и направился в с. Шахматово. Именно там сотрудники ГИБДД задержали угнанный автотранспорт».

Угонщиком оказался парень 25 лет, проживающий в Чебаркульском районе и устраивающийся на работу на одно из крупных предприятий города. В момент задержания он был пьян и ничего не смог объяснить. Угонщика доставили в райотдел, где на него составили административный материал за езду в пьяном виде и завели уголовное дело по факту угона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter