6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Выходные трагедии пешеходов

Поделиться

Поделиться

15 февраля под колесами автомобиля погиб пешеход. Около полуночи 41-летний мужчина переходил проезжую часть вне установленного места напротив дома №23 по улице Чичерина. Опасный маневр обернулся трагедией: пешехода сбил водитель на ZAZ Sens. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии.

Еще двое пешеходов пострадали на дорогах Челябинска в субботу, 16 февраля. Одним из них оказался шестилетний мальчик, который пересекал дорогу вне пешеходного перехода. Авария произошла в районе дома №2 по ул. Чоппа в 15:17. Ребенка сбил 25-летний парень на Ford Focus. К счастью, мальчик отделался ушибами голени. Лечиться он будет амбулаторно.

Чуть раньше, в 11:50, у остановки общественного транспорта «Мясокомбинат» на Копейском шоссе водитель «двенашки» наехал на 30-летнего мужчину, который переходил дорогу по зебре. Пострадавшего доставили больницу с травмой живота. Как уточнили в ГИБДД Челябинска, водитель ВАЗа четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения освидетельствования.

Всего за прошедшие трое суток в Челябинске зарегистрировано 369 ДТП, в том числе 13 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 12 получили ранения.

В пятницу, 15 февраля, в городе проводилось специальное мероприятие по выявлению нетрезвых водителей. Результат рейда – 21 автомобилист под градусом отстранен от управления. Та же участь постигла 13 водителей, которые оказались за рулем, будучи лишенными прав или вовсе никогда их не имевших. В ходе мероприятия к ответственности привлекли и тех нарушителей, которые вовремя не оплатили штраф, – таких оказалось 32 человека.

За выходные дни сотрудниками ГИБДД Челябинска доставлено в отделы полиции по подозрению в совершении преступлений 26 граждан. В том числе двое с поддельными водительскими удостоверениями.

Между тем, авария с участием нетрезвого водителя все-таки произошла, но за пределами областного центра.

16 февраля в Верхнем Уфалее 55-летний водитель автомобиля УАЗ, будучи подшофе, не справился с управлением и врезался в ВАЗ-2114, который остановился перед ним. За рулем Samara находилась женщина, которая в результате удара получила травму головы.

В Октябрьском районе за нетрезвым водителем вовсе пришлось устраивать погоню. 17 февраля патрульному экипажу поступило сообщение, что по их участку движется ВАЗ-2107, за управлением которого находится мужчина без прав, еще и пьяный. Инспекторы обнаружили нарушителя и потребовали остановить машину. От водителя никакой реакции, только педаль в пол – и попытка удрать от стражей порядка. Скрываясь от преследования, мужчина грубо нарушал правила дорожного движения. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие: после предупредительных выстрелов в воздух дали по заднему колесу «классики». И только после этого водителя удалось задержать. Подтвердилось, что 32-летний мужчина был пьян и не имел прав. Автомобиль, на котором он уходил от погони, принадлежал его отцу. Также было установлено, что местный житель имел судимости по статьям «Кража» и «Грабеж».

Что касается применения табельного оружия инспекторами, была проведена служебная проверка, и действия полицейских признаны правомерными.

Внимание, угон!

В Челябинске 15 февраля от дома №8б по улице Курчатова угнали серый Renault Logan 2006 года выпуска (госномер О153НС/174).

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку