Все новости
Все новости

Смертельная прогулка по дороге

ds

Поделиться

Поделиться

Со смертельной аварии в Челябинске начался последний понедельник февраля. Сегодня в 7:30 в Центральном районе возле дома №30 на улице Трактовая маршрутный автобус ПАЗ сбил 44-летнего пешехода, шедшего по краю проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте трагедии.

По данным пресс-службы ГИБДД, за рулем автобуса, двигавшегося по маршруту без пассажиров, находился 29-летний мужчина. За свой пятилетний водительский стаж мужчина привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД восемь раз.

Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в следственный отдел по расследованию ДТП, обстоятельства аварии устанавливаются. Кадры с места ДТП смотрите на телеканале 74.ru.

За минувшие выходные в нашем городе зарегистрировано 326 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести. На дорогах области произошло 29 аварий, в которых 32 человека пострадали и один погиб.

Еще один пешеход погиб на 134 км автодороги Чебаркуль – Уйск – Магнитогорск. 29-летний водитель Geely, житель Башкирии, сбил 28-летнюю девушку, вышедшую на проезжую часть из-за стоявшего на обочине автомобиля. Водитель не смог избежать наезда. Пострадавшая получила смертельные травмы.

В пятницу, 22 февраля, в Челябинске под колеса Nissan угодила девятилетняя девочка. Авария произошла в 18:10 в Тракторозаводском районе около дома №10 на улице Хохрякова. Известно, что ребенок пересекал проезжую часть дороги в неположенном месте. За рулем иномарки находился 28-летний молодой человек. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга пострадавшая была доставлена в больницу.

Поделиться

Очередное крупное дорожно-транспортное происшествие случилось 24 февраля в Челябинске на дороге «Северный луч». В 11:15 столкнулись сразу четыре автомобиля. Серьезные травмы получил 32-летний мужчина.

По данным ГИБДД, водитель ВАЗ-2107 выехал на встречку и врезался в «газель», после чего отечественную классику отбросило под колеса МАЗа. От сильнейшего удара грузовик с полуприцепом опрокинулся, затем в МАЗ влетела встречная Audi. Пострадавший получил перелом основания черепа, ушиб головного мозга и перелом костей таза.

В  прошедшую пятницу в ходе отработки группами нарядов ДПС нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, было выявлено и отстранено от управления 13 водителей, управлявших автомобилями с признаками опьянения, а также шесть водителей, не имеющих прав.

Всего за прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД было выявлено 1864 нарушения правил дорожного движения, к административной ответственности привлечено 1130 водителей и 651 пешеход. За нарушение правил дорожного движения было привлечено 147 водителей автобусов. Также автоинспекторами было осуществлено 27 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. В числе таковых девять фактов незаконного оборота наркотических средств, два факта управления автомобилем с поддельным правами; были задержаны несколько граждан, находящихся в розыске.

Внимание, угон!

22 февраля в Центральном районе со Свердловского проспекта от дома №51а угнали Honda Accord (госномер А098ВУ/74) темно-серого цвета, 2006 года выпуска.

23 февраля в Металлургическом районе на улице Б. Хмельницкого украли белый ВАЗ-2107 (госномер С642НР/174) 2006 года выпуска. В Советском районе с улицы Челябинская от дома №20 похитили ВАЗ-2114 (госномер С726ВК/174) синего цвета, 2008 года выпуска.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter