ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Гость
27 фев 2013 в 10:58

Народ! А вы не пробовали не нарушать? Тогда и сумма штрафа будет не так волновать.
Вы попробуйте проехать по Кашириных или по Комсе со скоростью 60 км/ч. Так вас весь поток обгонит! Не нарушайте и ни один гаишник вас не остановит!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 10:58

Уже в который раз ужесточается наказание и еще ни разу чего-либо серьезного в сторону профилактики и безопасности. Поговаривают уже о запрете видеорегистраторов, видимо мешают полицейскому беспределу, а иногда их откровенному идиотизму и безграмотности. Глупое сравнение с суммой штрафов в Европе, лучше бы сравнили дороги и дорожные условия.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 11:03

Почему с тонировкой до сих пор ездят и ничего?

ОТВЕТИТЬ
еду рядом в потоке
27 фев 2013 в 11:11

Почему не написали про то, что наряду с увеличением суммы штрафа за пьяную езду, Лысаков предлагает вернуть 0,2 промиле?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 11:17

И ответственность за коррупция для себя почему-то не ужесточяют.

Нюша Кошелькова
27 фев 2013 в 11:29

Больше строить подземных переходов надо(польза водителям и пешеходам).
На такой огромный город 5 подземных переходв всего.Сколько жизней спасает каждый подземный переход.Может над эти надо подумать городским властям?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 11:37

Ну да, вобщем то все так. Чтобы улучшать культуру, заниматься профилактикой, повышать качество дорог, увеличивать количество парковок - на это все надо деньги, а денег жалко. А на повышение штрафов денег не надо. Да повысьте их хоть до миллиона - ничего не изменится. Получат ГТА на улицах, только и всего. Роисся вперде!

Гость
27 фев 2013 в 12:08

Прикольно усё конечно

НО пристёгиваться за рулём я считаю что каждый волен и сам выбирать по мне это лишний повод докопаться или план выполнить и про кресла тоже самое это Во первых

Во вторых мы в казну и так денег отдаём не мерено Взять только дорожный налог, страховку, бензин Вы уж тогда в ДУМЕ Поднатужтесть и примете поправки а то со стороны одни поборы Да раз уж пошла такая пьянка может государство начать компенсировать за раздобренную подвеску ДОРОГ то НЕТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 12:16

Опять нарушение прав человека , опять кнут , жестокость власти порождает коррупцию и беззаконние .

27 фев 2013 в 14:03

А вот интересно этному дипутоту наказ был дан избирателями, или это чтоб засветиться?????

ФОМА
27 фев 2013 в 14:43

Да, что вы возмущаетесь? Кто будет эти баллы собирать, штрафовать? нет нигде на дорогах ГИБДД, не нужно это им... писать бумаги, это только из под палки... Вот если бы они деньги живые собирали в свой карман, то тут только берегитесь!!!! я уже предлагал не один раз такой способ: ФИКСИРОВАННАЯ выручка например 50000 в день в кассу - остальное в карман....Вот пошла бы работа... они бы за утро в кассу заработали а-а-а потом весь день и вечер без обеда...порядок на дорогах был бы наведён быстро!!!! ещё бы перекрёстки делили меж собой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 14:54

И сделать по городу 40км/ч - для ускоренного пополнения бюджета.Будут всех тормозить с улыбкой: "Торопитесь?!" :)

Челябинец74.ru
27 фев 2013 в 14:57

Количество минусов, поставленных здравым комментариям, критикующим автохамов и им подобных соответствует уровню бардака на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 фев 2013 в 15:18

Давайте еще введем РАСТРЕЛ на месте!7

27 фев 2013 в 15:37

А мне нравятся новые поправки, особенно увлечение порога превышения скорости. Не нравятся за пьянку: попался пьяный за рулем - штраф согласен, желательно огромный, чтобы доходило, а убил по пьяни за рулем? - тут надо сразу в тюрьму без разговоров, от 5 лет и выше, как правило уже лишенники за пьянку это вытворяют до таких не доходит, это уже проверено и доказано. Эти люди скоты, нефиг их жалеть.
По поводу пешеходов, тут бесполезны штрафы и разговоры. Тут уж от инстинкта самосохранения все зависит, если пешеходу наплевать на правила его быстро настигнет расплата, кому не наплевать - проживет дольше, не исключаю случаи непредвиденные, к сожалению они бывают. По поводу детей на дороге, они все копируют с поведения взрослых, так что, как Вы ходите так и они будут перемещаться на дорогах, подумайте об этом, дурной пример заразителен.
По поводу ремня безопасности, я пристегиваюсь меня не напрягает. По поводу мобилы, надо вообще штраф увеличить как в Европе, там за это 200 евро, и желающих трещать по телефону нету просто. У всех гарнитура или система handfree. Любишь поговорить в машине, да ради Бога трещи сколько влезет за кучу денег.
Все что не делается, все к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
харэ уже маразм пережевывать
27 фев 2013 в 16:25

Запрет видеорегистраторов – очередная провокация.
Сегодня ряд средств массовой информации заявили о том, что российские власти собираются ввести запрет на установку видеорегистраторов. Якобы даже предлагается ввести штраф за использование этого устройства, так как сотрудников ГИБДД и чиновников начинает раздражать то, что любой водитель может записать нарушение ПДД и выложить потом это в интернет. Сказано, что придумана даже «хитрая» формулировка: штрафовать предполагается за управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя».
Однако представители Госдумы решительно опровергли все эти предположения. «Мы поддерживаем использование видеорегистраторов. Это важно и полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП. Ни в коем случае никто не будет их запрещать, никаких даже подобных мыслей в нашем комитете нет», - рассказал нам первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Вячеслав Лысаков обратился к представителям СМИ с просьбой прекратить вводить в заблуждение граждан и особо отметил, что все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в их комитете, если в них есть хоть какая-либо возможность двойного толкования, будут обязательно дорабатываться и «отшлифовываться», чтобы не допустить никаких вольночтений при их применении.

Непонимающий
28 фев 2013 в 22:07

Странно всё это , как обычно только кнут - полный беспорядок со знаками , линиями разметки , про пешеходов на пешеходном переходе вообще молчу.Сделайте сначала понятными правила перехода для водителей и пешеходов,сейчас это просто тихий ужас - виноват только водитель.Знаки ограничения скорости чаще всего на пустом месте стоят (точнее на участках где хорошая дорога).Пытаясь объехать ямы , кучи снега и стоящие автомобили приходится нарушать правила - ширина дороги просто не позволяет (особенно зимой - так сказать довесок от дорожных служб).....короче умом Россию не понять... Одним словом - ходите пешком господа,автомобиль это роскошь!!!! Похоже всё к этому и идет .

5 мар 2013 в 10:33

Действительно давайте уж тогда соразмерно увеличивайте штраф и пешеходам... Перешел в неположенном месте - 10 000 рублей, выбежал на красный свет - лишение прав пешехода, можешь переходить дорогу только в сопровождении и за ручку как дите неразумное...

10 мар 2013 в 20:39

Действительно,я согласна с некоторыми поправками,но не совсем....
Но!!!! Почему для нас всё ужесточают,а для пешеходов нет?
Почему только в нашей стране существует понятие"сред-во повышенной опасности"-это про автомобиль.
Почему у нас,у пешехода ноги не объявят средством повышенной опасности?
Они же без памяти бегают где попало.Даже если в 5 метрах от него,пешехода, будет регулируемый пешеходник со всеми делами-зеброй и светофором.
Я каждый вечер,часов в 11 вечера,еду домой из центра,через копейское шоссе.
Уже поздно,светофоры в желтом цвете,машины летают,местами освещение не дотягивает до середины дороги и когда,из темноты,выступает какой нибудь товарищ,в месте где не предусмотрен пешеходный переход,я что сделать должна?
Взлететь?
У меня коробка-робот.Её абской от резкого торможения просто заблокирует и всё,ну ещё зависит на каком расстоянии это чудо вылезло.Может и тормозного пути не хватить...
Ну ладно,у меня склонности к гонкам нет,а что это чудо думает когда выбегает перед несущейся на 120 км машиной?
Я бы каждому такому товарищу.перед выбеганием на дорогу предлагала страховку жизни.Пущай задумается.
Нет,реально интересно.Почему мы несем ответственность,для нас всё по жестче,а пешеходы,как будто в дорожном движении не участвуют.
Почему у нас "водитель кобылы",то есть гужевого транспорта,велосипедисты и пешеход не в курсе об ответственности которую они могут понести если по их вине случилось дтп? Почему они не знают что они будут восстанавливать поврежденную машину за свой счет,выплачивать деньги пострадавшим?
Да потому,что политика у нас такая.
Водитель виновен,а пешеход белый и пушистый.
Я не злая,я спокойно приторможу на пешеходнике,не буду подгонять медленно ползущую бабушку...Я тоже была пешеходом.И иногда тоже приходится где-то перейти дорогу ножками.
Но я не понимаю,почему,пешеходы считают,что проще остановить машину,даже на скорости 60км-эту груда железа на 4 колесах,чем пешеходу остановить свои 2 ноги,движущиеся со скоростью 5 км в час.
У них что жизнь в запасе есть?