RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

745мм 66%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Авто Швейцарские студенты построили гибридное спорткупе

Швейцарские студенты построили гибридное спорткупе

Разработка под названием React'E.V создана специально для показа на Женевском моторшоу.

После выставки автомобиль примет участие в экоралли, которое пройдет в Монте-Карло в конце марта 2013 года. В соревнованиях примут участие машины с моторами, альтернативными стандартным ДВС.

Над созданием автомобиля в течение 13 недель трудилась группа из тридцати студентов. Заднеприводный концепт-кар оснастили шестицилиндровым 210-сильным бензиновым агрегатом производства Peugeot, а также двумя 137-сильными электромоторами, питающимися от комплекта литий-феррофосфатных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа.

Силовая установка автомобиля мощностью 484 лошадиные силы работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

А испанцам удалось создать мощнейший электрокар за каких-то три месяца! Как сообщалось ранее, испанская инжиниринговая фирма Applus+Idiada создала модель под названием Volar-E. Ее представят в марте 2013 года на гоночной трассе Каталунья – Монтмело в пригороде Барселоны, где в это время пройдут тесты «Формулы-1».

Производители отмечают, что модель была создана «с нуля» всего за три месяца при поддержке хорватского производителя Rimac.

Электрокар построен на трубчатом хром-молибденовом шасси и имеет карбоновые кузовные панели. Суперкар оснащен четырьмя встроенными в колеса электромоторами суммарной мощностью 800 лошадиных сил и комплектной батареей емкостью 38 киловатт-часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления