Смертоносные выходные: 11 погибших и 54 раненых

Поделиться

Первые выходные календарной весны для Челябинской области выдались весьма аварийными. С пятницы по воскресенье на дорогах нашей области погибли 11 человек и 54 получили ранения различной степени тяжести. Самым трагическим стало столкновение автомобиля ВАЗ-2109 и грузовика MAN, которое унесло жизни троих человек.

Крупное ДТП случилось вчера, 3 марта, в Еткульском районе. В 14:30 на автодороге Челябинск–Октябрьское автомобиль ВАЗ-2109 при повороте налево не уступил дорогу встречному большегрузу. В результате мощнейшего столкновения 21-летний водитель легковушки и двое его молодых пассажиров погибли.

Спустя пять часов смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в Саткинском районе на 1694 километре федеральной автодороги М-5 «Урал». 25-летняя девушка, управляя Hyundai Elantra, выехала на встречку и лоб в лоб столкнулась с Mercedes-Benz. Автомобилистка и её 30-летний пассажир получили травмы, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, второй водитель не пострадал.

С 1 по 3 марта в нашем городе зарегистрировано 458 аварий, в которых три человека погибли и 17 получили ранения. За аналогичный период на территории области произошло 35 ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек погибли и 37 пострадали.

В пятницу, 1 марта, в Металлургическом районе Челябинска под колесами трамвая погиб неизвестный мужчина. Жуткое происшествие случилось в 21:10 возле дома №48 на улице 2-я Павелецкая. За управлением трамвая находилась 40-летняя женщина. По данным ГИБДД, во время аварии пешеход лежал на трамвайных путях. Водитель общественного транспорта вовремя не заметила пожилого мужчину. В результате аварии неустановленный мужчина от полученных травм скончался на месте.

По информации ГИБДД, на вид погибшему около 60 лет. Материал по факту ДТП передан в СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время полицейские устанавливают личность погибшего и все обстоятельства произошедшего.

В субботу, 2 марта, в Советском районе 38-летний водитель Lada Kalina протаранил ограждение моста. В аварии погибла пассажирка «Лады».

Авария произошла в 5:30 на путепроводе Челябинск–Главный. Водитель не справился с управлением, после чего врезался в ограждение моста. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили два человека. Водитель ВАЗа был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами бедер и таза. Его пассажирка – неустановленная женщина лет 35 – от полученных травм скончалась. Материал по факту ДТП передан в СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Ещё одно смертельное ДТП случилось в субботу в Тракторозаводском районе на Бродокалмакском тракте. Нетрезвый водитель автобуса FIAT Ducato не справился с управлением и вылетел в кювет. В аварии погибла 17-летняя девушка, ещё двое молодых людей получили различные травмы. Подробности происшествия читайте сегодня на сайте AutoChel.ru в разделе «Новости».

В ночь с субботы на воскресенье на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого столкнулись KIA Picanto и Toyota Corolla. Происшествие, в котором серьезно пострадали четыре человека, произошло в 23:55.

Аварию спровоцировал 29-летний водитель KIA, который, не имея водительского удостоверения, выехал на встречку и врезался в Toyota Corolla. «Водитель Toyota получил ушиб грудной клетки, – говорят в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – 37-летний пассажир одного из авто получил перелом трех позвонков грудного отдела. Ещё один пассажир доставлен в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга средней тяжести. Водитель KIA получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану головы и вывих бедра. Оба на момент происшествия были не контактны».

За выходные дни в Челябинске произошло три аварии, в которых пострадали дети-пешеходы. По данным ГИБДД, все несовершеннолетние участники движения пересекали проезжую часть в неположенном месте. С различными травмами пострадавшие были госпитализированы.

Также были зарегистрированы два угона автотранспорта. 2 марта в Центральном районе с улицы Труда от дома №28 угнали серебристый ВАЗ-2113 (госномер У362РТ/174) 2007 года выпуска. 3 марта в Курчатовском районе с улицы Жилая от дома №3 с охраняемой автостоянки украли годовалый Ford Tranzit (госномер Х269СК/174) синего цвета.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter