Алкогольное опьянение предложили узаконить

Татьяна Голикова – помощник президента направила письмо начальнику государственно-правового управления администрации президента Ларисе Брычевой, в котором предлагает доработать законопроект Ирины Яровой и ввести в законодательство понятие «состояние опьянения», что в какой то степени подразумевает возврат промилле, передают «Известия».

«Считаем необходимым отметить, что в законодательстве РФ отсутствует определение «состояние опьянения». В связи с тем, что предложенный законопроект направлен на усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения лицами, находящимися в состоянии опьянения, полагаем целесообразным ввести такое понятие и учесть представленные замечания», – значится в письме Голиковой.

Такое понятие, как состояния алкогольного опьянения в законодательстве РФ было прописано в 2007 – 2010 годах. Аналогичный закон о минимально допустимом промилле есть в большинстве стран мира.

Однако Дмитрий Медведев, будучи президентом, отменил его, мотивируя свое решение тем, что многие водители воспринимают этот закон как разрешение выпить за рулем. У позиции Медведева появилось множество сторонников.

В свою очередь, сторонники возврата промилле считают, что наказания для пьяных за рулем надо ужесточать, но нужно обезопасить от несправедливого наказания законопослушных граждан. Небольшое содержание алкоголя может наблюдаться у людей после приема лекарств или даже произвольно вырабатываться организмом. Фактически норма допустимых промилле позволяет без риска для законопослушных водителей применять самые жесткие санкции к нарушителям, которые пьют и садятся за руль сознательно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter