29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Зачем становиться вежливее?

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К нашему проекту «Вежливый водитель» продолжают присоединяться участники. Среди них не только рядовые граждане, но и автомобильные компании. Так, нашу инициативу поддержала фирма «Автоковрики74», которая специализируется, как видно из названия, на изготовлении ковриков для машин. Челябинская компания открылась три года назад – не так давно у них был день рождения. Челябинский филиал – это часть большой российской сети ателье по пошиву ковров для автомобилей с представительствами во всех крупных городах. В Челябинске их можно найти по адресу: пр. Ленина, 21а, корп 1.

Основатель этого предприятия в Челябинске Иван Гальнбек тоже водитель. За рулем он уже 8 лет и за это время успел насмотреться, каким трудным бывает вождение в городе, когда могут и подрезать, и нарушить ПДД. С каждым днем машин становится все больше, трафик становится плотнее и напряженнее; растет и потребность в вежливости и взаимоуважении как в дополнительной моральной надстройке над Правилами дорожного движения.

«Бывает, проехать просто невозможно, – рассказывает Иван. – Водители выезжают на перекресток, даже если видят, что за ним пробка. В итоге весь перекресток встает. В данном случае и нужна вежливость, то есть способность отказаться от экономии десяти секунд личного времени ради поддержания рабочего движения. В конечном счете от этого выиграет каждый челябинец.

Всегда приятно, когда при перестроении тебя кто-то пропускает, даже настроение улучшается. Поэтому стараюсь и сам уступать. И, мне кажется, это даже аварийность снижает, когда все друг с другом обращаются по-человечески».

Вежливых водителей становится больше – вежливость и тактичность становятся условиями безопасного вождения в трудной обстановке на городских дорогах. «Я вот что заметил: в Екатеринбурге более вежливые водители, – продолжает Иван. – И там просто не проехать, если не будешь уступать, или если не будут уступать тебе. Там это уже необходимость, которая идет и к нам. Вежливый водитель – это тот, кто в первую очередь соблюдает Правила дорожного движения. Но сверх того этот тот, кто может войти в твое положение и не мешать ехать, кто готов поступиться каким-либо своим удобством ради общего спокойствия на дороге».

Компания «Автоковрики74» не просто решила принять участие в проекте, но и предоставила приз для наших розыгрышей : сертификат на изготовление коврика на 2500 рублей. Этот розыгрыш пройдет 21 марта в прямом эфире Авторадио, победитель будет выявлен из числа зарегистрировавшихся случайным образом.

И мы с ним в этом абсолютно согласны. Но всякая вежливость на дороге обязана быть подкреплена знанием Правил дорожного движения. Вежливый и неграмотный водитель ничем не лучше бессовестного зануды, а подчас даже опасней. И поэтому мы аккуратно спрашиваем: вы ведь помните все Правила дорожного движения? Мы предлагаем немного отвлечься от всего и решить пару задачек, которые предлагаются кандидатам на получение прав. Лишним это просто не может быть.

Поделиться

На данный момент зарегистрировались 150 вежливых водителей. Напоминаем, что для получения приза победитель розыгрыша должен продемонстрировать наклейку «Вежливый водитель» на своем автомобиле, получить которую можно по адресам.

Друзья, напомним, важно не только зарегистрироваться, но получить и наклеить стикер на свой автомобиль. Все желающие могут принять участие в проекте «Вежливый водитель». 

Организаторы проекта: 

Партнер розыгрыша:

Поделиться

 

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter