ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

12 мар 2013 в 17:25

как всегда мажоры отмажутся а простые работяги (у которых выхлоп 0,01) впухнут. росея мать ее((

ОТВЕТИТЬ
айн бирхен
12 мар 2013 в 17:25

В Германии такое практикуют постоянно, только у них порог есть 0,3%%, и пьяных выдергивают безошибочно, потому что до этого порога человек в адеквате и медицински трезв. Кто сомневается в их медицине, спросите себя, почему мы летаем к ним на сложные операции.

ОТВЕТИТЬ
Одноразовый А.А.
12 мар 2013 в 17:40

Давно пора, люди совсем страх потеряли, ездят поддатыми. Все мои знакомые не считают зазорным после пары пива или бутылки вина поехать за рулем домой с бара или с гостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2013 в 17:53

а если еще блокировать выборочно подьезды или дома и искать там предполагаемых преступников или незаконные предметы то и с преступностью будет покончено.

Гость
12 мар 2013 в 17:59

меня 9 марта останавливают на чтз(на горького), и спрашивают что пили вчера? я вообще не пью.так и говорю им,он мне пойдем дыхнем.сели в машину достал он какой то алкотестер,которому похоже не один год уже,как китайская игрушка какая то.дыхнул показывает 0.4,повторю я много лет не пью уже.он мне так вы пили вчера значит,я вообще офигел.давай с ним спорить,дыхнул еще раз,но он уже не стал мне показывать,что там и отпустил меня.вот и думайте как они проверяют

ОТВЕТИТЬ
Olesya
12 мар 2013 в 18:06

Мне не понятно почему всех так возмущает проверка на алкоголь. У нас норма садиться за руль выпившими или после бурного застолья вечером. И эти комментарии пишут водители. Конечно классный водитель он и пьяный отлично водит так ведь многие думают. Где эта грань когда человек адекватный и нет. Напишите сколько надо выпить,что бы отлично справиться с управлением автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 18:08

Что господа-полицаи, сезон отпусков и строительства не за горами? Пора и денежек немножко поднакопить?

Батя
12 мар 2013 в 18:26

Просто У...Ы. Другого слова нет. Только отнимают время у честных людей и пытаются вымогать деньги у особо спешащих. Лично у меня нет лишних полчаса для общения с ними, ведь как показывает практика было бы кого наказать, а за что всегда найдется. Если трезв, значит не пристегнут, если пристегнут, значит номера нечитаемы, а если читаемы, значит тонировка не по ГОСТУ, аппарата для проверки нет, надо подождать пол часика, пока другой экипаж подвезет... вот так все время, а благие намерения по излову пьяных лишь прикрытие для собирания денег с граждан.

Гость
12 мар 2013 в 18:34

Сегодня дыхнул сотруднику просто в нос 2 раза, и так они просили всех, кого останавливали в Ленинском на Энергетиков.
Зачем алкотестер, понятые, медики, сми. Так они пару дней понюхают, унизятся, обозлятся и заболеют. Так все это по русски, ну если надо для дела, то пусть нюхают.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 18:50

А вы, Олеся, пишите за себя. Видимо, это у вас норма - садиться пьяной за руль? Большинство водителей - всё-таки народ адекватный и пьяными за руль не садятся. А возмущаются потому, что нашей ГИБДД из трезвого и приличного водителя сделать синяка - раз плюнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гостьь
12 мар 2013 в 19:00

Я думаю никому не охота, в летний жаркий день, после кружечки холодного кваса в обед, вечером остаться без прав года на два.

ОТВЕТИТЬ
Артур
12 мар 2013 в 19:05

Да, Гос. служащие совсем свихнулись, ну давайте еще "на банку" всех подряд отправлять, а ВДРУГ наркоманы? Или еще лучше, закупить детекторов лжи на все патрульные авто и после проверки водителя не судить - а сразу в тюрьму,не плохо, правда ли? Тогда точно преступность сократится, я уверен.

Гость
12 мар 2013 в 19:07

Классная логика, тормозим всех подряд, как в 37г. сажай всех подряд все ровно враг попадётся. И так их незаконные остановки и клянченье взяток достали!!!! Едет человек, торопится, стаять, подуть, хрен знает куда ещё дуешь, в китайскую хрень, там ещё чёта показывает, долго клянчат взятку, не даю, потому что трезв, и тянут тебя на освидетельствование, а там извиняются и отпускают. Тока мои потерянные 3 часа кто мне вернёт????? Не встревали так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2013 в 19:08

лишний повод ментам

Максим84
12 мар 2013 в 19:48

Инициативу поддерживаю. Извратить можно все что угодно, даже самое прекрасное. Все ведь зависит только от нас, от людей. А делать что-то нужно. Ввиду очень высокой общественной опасности пьянства за рулем, все издержки данного мероприятия считаю вполне допустимыми. А сопли по поводу траты налогов налогоплательщиков, личного времени граждан и прочие, это вы расскажите родственникам погибших на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2013 в 19:53

Адольф что-то молчит. Колдырить наверно пошел напоследок))))

ОТВЕТИТЬ
FOX174
12 мар 2013 в 19:56

Еще штамп на лоб поставить надо чтоб два года не отмылся.

12 мар 2013 в 19:56

был в Америке, там очень много пьяных автомобилистов, но там так не пьют как у нас в России пока с ног не начнёшь валиться! Вот там пьяные автомобилисты ездят все спокойно не гоняют, потому что полиции запрещено строго настрого тормозить без причины, все стараются ездить спокойно соблюдая правила что бы не остановили по этому там меньше таких аварий жестких, а у нас посмотрите пьяные ездят за ними гаиры гоняются они и попадают в ДТП, посмотрите дорожные войны на канале перец там сплошь и рядом такие ситуации! Что они сейчас ввели не поможет по своему опыту знаю лишали, я теперь красно-синии люстры за километр вижу и объезжаю. Моё предложение ввести промили до 0.2, гаирам строго настрого запертить остонавливать без причины, за наркотическое опъянение лишать безусловно, дороги в нормальное состояние привезти, дорожние службы что бы лучше работали, за аварии в состояние опьяниние с со смертельными исходати сожать безусловно лет на 5, если гаира заподозрили что пьяный лучше пусть они за тобой престроятся и будут ехать пока я что нибудь не нарушу, естесвено одекватный человек в лёгком опьянении поедит до стоянки и поставит машину, а пьяный человек в итоге всё равно попадётся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2013 в 20:02

Согласен на 100%!Пусть нюхают.Пусть проверяют.Введите обратно только 0.03.Тогда и вопросов не будет!А так ,просто прибавится элитных особняков и все.

12 мар 2013 в 20:10

с начала нужно со "взяточниками - подставляломи" в стране разобраться там и до автомобилистов дойдёт очередь.

12 мар 2013 в 20:17

С 1997 года за рулем, где только не ездил, Вся Россия проезжена. Ни разу, повторяю ни разу ни один Гибдд шник не оштрафовал просто так, всегда виноват был сам. И с тонировкой, и со скоростью, и с обгонами, всегда наказывали за дело. А вот за пьянку не боюсь потому что не пью за рулем, а если пью то езжу на такси. А таких удотов которые после пару стопочек едут сажать надо. Правильно и делают что собираются всех проверять кто не пьян того не накажут. А кто замаран спиртным тот и возмущается здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2013 в 20:32

дело в том что молодых разводят, а не мужиков! Видели какие пузатые гаишники видно сразу что на одну зарплату живут!

12 мар 2013 в 20:39

надо просто убрать этот поганый 185 приказ запрещающий останавливать без причины.У нас часть водителей почему-то решила что если дпсники без причины не останавливают значит можно бухать и потихонечку ездить

ОТВЕТИТЬ
Саныч
12 мар 2013 в 21:30

Останавливает как то гаец водителя и видит тот в хлам , он ему дыхни , тот дышит а запаха нет, гаец говорит если расскажешь секрет то отпущу, водитель говорит "да какой там секрет ,просто клизма из водки" и поехал , гаец ему вслед
только никому не говори ,а то нас еще там нюхать заставят...

12 мар 2013 в 21:48

Ищут иголку в стоге сена, вместо того, чтобы сесть, подумать и целенаправленно ловить потенциальных пьяниц.
Ребята из ГИБДД! Дайте мне 20 тыс. руб. (надоело толкать идеи за бесплатно) и я научу вас, как левой ногой, лежа в постели, вычислять пьяниц за рулем.

Гость
12 мар 2013 в 21:55

вот именно.потихоничкуууу

Гость
12 мар 2013 в 22:00

Я только ЗА! За рулем не пьяный, не с похмелью не бываю! Так что мне и таким же беспокоится не стоит!!!!

Роман
12 мар 2013 в 22:06

Интересно как это будет выглядеть? Всех подряд,по очереди на трубку,ну или в баночку?
Есть ведь конкретные правила проведения освидетельствования.что бы отправить на освидетельствование,нужно отстранить,а это не минутное дело
"
ч.1.ст. 27.12. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения подлежит отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
ч.2. ст. 27.12. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида осуществляются должностными лицами… в присутствии двух понятых.
ч.3. ст. 27.12.Об отстранении от управления транспортным средством составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
ч. 4 ст. 27.12. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения
ч.5. ст. 27.12. Протокол об отстранении от управления транспортным средством
подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения.
В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись."

попробуй потребуй что бы все по закону было,тебя же алкашком или наркозяброй сделают, работать они с медиками вместе будут, кто мешает подтусовать результат? рожей не вышел - будь пешеходом, умный законы знаешь - пешком ходить будешь!!!
а в суде ни чего не доказать потом-все органы власти как большая семья,своих в обиду не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Бублик
12 мар 2013 в 22:33

Я за синь не когда ЗА! не был и не буду, правильно ловить их надо и лишать!!!

12 мар 2013 в 22:34

Понабежало нытиков-синяков - не хотят они тотальных проверок.))) А вы не бухайте и нечего бояться будет. А все эти сказки про квас и лекарства - он невежества.

ОТВЕТИТЬ
пессимист
12 мар 2013 в 22:56

Все что предпринимает наша дорожная полиция-это из разряда *бериевских* методов решения проблемм-одна куча народа проверяет другую-ну а где новейшие технологии и демократические преобразования? Живем как в Северной Корее-кругом застой и отсталость,порой не чувствуется цивилизованная жизнь, я ни в коей мере !!! не оправдываю пьянство за рулем,но вот контроль нужно сделать адекватным достижениям науки на сегодняшний день-и все!!!-блокиратор запуска двигателя при наличии паров алкоголя в воздухе салона авто, а на трассе- один ноутбук с программой и специальным диагностическим устройством решает все проблеммы на данной дороге в обеих направления одним экипажем ДПС-и все!!!-пьяным или после пьянки(типа еду из гостей) на дороге места нет! Как в метро при отсутствии жетона за проезд-не попадещь в метропоезд! Ну когда это будет??

Гость
12 мар 2013 в 23:17

"народ не прекращает выпивать за рулем». Народ уже давно не прекращает, и не только за рулём.

Игорь
12 мар 2013 в 23:29

Наверняка кто-то попадал в ситуацию: остановили, ты трезв, а ментам деньги очень нужны - и ты уже "с запахом"... Ну и как быть? Мировой судья кроме ментов никому не верит (рука руку моет), и ты без прав... или отдашь без протокола 50 тыров???

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 мар 2013 в 23:35

Интересно, а на граждан РФ судей, прокуроров, чиновников и т.п. - сие распространяться будет или как всегда??? Думаю, они так и будут ездить синими...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 00:24

останавливают меня гибдд на 3 тополях и просят дыхнут в пакетик а затем дунуть в алкотестер. Без проблем дунул , показало по нолям. Попросили дунуть еще раз,насторожило,покозало ноль,и чудесным нажатием кнопочки на алкотестере гайцем ,покозало 0,21. Я говорю едем на мед.освидетельствование ? После чего гайцы меня отпускают.
Водители будьте бдительны раз начнется отлов,начнется и план на лишение.

13 мар 2013 в 00:32

нужно просто при такой остановке требовать проследовать в мед учреждение. Пусть всех возят в холостую, тогда и угомонятся.

Володя
13 мар 2013 в 01:07

Нашли чем граждан развлечь, а главное-отвлечь от действительно страшных вещей типа русфинагентства.

ОТВЕТИТЬ
виктор
13 мар 2013 в 02:01

А еще "Тотальная «продувка» водителей" противоречит предыдущему указу где запрещалась "безцельная" остановка всех подряд..

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-)
13 мар 2013 в 09:30

С неделю назад, возвращаюсь из театра часиков в 11 вечера. Перекресток Новороссийская-Барбюса. Стою на красный. Включается мне зеленый и вдруг слева на красный вылетает наглухо затонированное желтое зубило с включенными только противотуманками. Мысль о том, мягко говоря, что дуракам закон не писан, оказалась ложной, так как на кольце "Больницы ЧТПЗ" стоял этот "закон" - экипаж ДПС, от которого, видимо, смывался тазик. Пропускаю на кольце парочку встречных автомобилей, поворачивающих налево, перестраиваюсь на кольце влево включаю левый поворотник чтобы уйти в сторону Гагарина, но из "потока" в 5 машин остановили только меня. Пришлось оставить мысль о повороте домой, перестроиться и прижаться вправо. Подошли, представились, попросили документы. На "наводящий" вопрос о причине остановки ответили, дословно, "в городе проводится спец.мероприятие по выявлению грубых нарушений в том числе нетрезвых водителей". На вопросы, чем же именно мой автомобиль вызвал у них такую ассоциацию и как и где можно уточнить о спец.мероприятие ответа не последовало, но.... Инспектор быстренько, почти не читая, вернул документы, прыгнул в автомобиль, который перед моим носом скоренько рванул с места и, без всяких свето-звуковых сигналов "скрылся" в направлении Сельмаша. Все прояснилось после прочтения сводки за этот день. Никакой информации о спец. мероприятии и все те же стандартные 14 нетрезвых водителей отстранены от управления.
Т.е. фразой "спец мероприятие" тупо прикрывается необоснованная остановка транспортного средства. Раньше хоть причина была - "нет талона ТО в правом нижнем углу", а теперь можно "на законных основаниях" выбрать жертву, "напугать" спец.мероприятием и как овцу разводить на бабки. Как всегда принимают правильный закон, а потом ведомственными приказами мастерят лазейки, чтобы обходить его.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
13 мар 2013 в 09:31

Я бы сделал 0,1 промилле, так как не бывает в природе абсолютгого нуля!Но зато дальше бы усилил наказание и разделил бы его в зависимости от количества промилле!Пьяный за рулем преступник да, но все равно есть разница после бутылки пива или бутылки водки за рулем человек!Давайте так от 0,1 промилле до 0,7 лишение прав на 3 года, штраф 10 тысяч рублей!От 0,7 до 1,2 лишение прав на 5 лет, штраф 45000рублей. от 1,2 до 1,8 лишение на 7 лет, штраф 100тысяч, и свыше 1.8 лишение прав на 10 лет, штраф 150тысяч, плюс 15 суток!Я уже не пью 18 дней и дальше собираюсь не пить, так здорово, едешь и не боишься ничего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 10:24

А если купить свой алкотестер, зарегистрировать надлежащим образом, то чьи показания будут учитываться в суде?

ОТВЕТИТЬ
алкашня
13 мар 2013 в 10:43

вчера днем кефирчик в желудок попал, вечером - квасок. сиду дома - жду когда промили уйдут.

ОТВЕТИТЬ
Семен
13 мар 2013 в 11:39

Я один раз после работы для прикола в магазине купил кумыс, 2 бутылки 0,5 л. Выпил, и вспомнил, что на работе забыл зарядник от ноута. От дома до работы 7 км. Поехал, и как назло меня остановили ДПСники, за ремень. Выписывают протокол, и решили заодно дать дунуть в трубочку. Дунул, а алкотестер показал 0,000. Так что это все фигня, что квас, кефир и пр. напитки могут показать промилле.

Гость
13 мар 2013 в 12:08

а три ООО и ААА тоже будут останавливать или им можно??

13 мар 2013 в 12:39

а я люблю на ручнике погонять)

ОТВЕТИТЬ
Палыч
13 мар 2013 в 12:55

А я предлагаю,пусть и инспектор тоже вместе с водителем проходит тест на алкоголь у медиков.Думается классно будет и справедливо.

13 мар 2013 в 13:01

Пока пьян, Гайцы молодцы.

Коля
13 мар 2013 в 14:27

Такое впечатление, что верхи поставили перед собой задачу окончательно достать идиотскими указами и запретами население.

ОТВЕТИТЬ
pro
13 мар 2013 в 16:59

Тема задела за живое как говорится. Остановили меня однажды (2008), предложили пройти освидет-ние (глаза показались красными, к слову: носил конт. линзы, ехал после работы, устал вот и оно), соглашаюсь, говорю поехали. Едем к докторам, писаю, простите, в баночку, врачь: "ДА, ИДЕТ МАРИХУАНА" (При том, что я даже сигареты никогда не курил, не то что травку). Я в шоке, начинаю буянить, орать и реально нервничать, однако права отняли, дали времянку, сказали, правда: мол не согласен - езжай в областную наркологию, сдавай анализы платные. Поехал среди ночи с другом, сдал, результат естесьно отрицат-й, я в суд сначала за правами, потом иск. В итоге изучил приказы, нормы, положения по освидет-ю и выяснил, что медики неверно освидетельствовали, уважаемые милиционеры неверно поняли. Вообщем взыскали с медиков мат. ущерб (2000 р. за экспертизу) и 3000 р. морального вреда. Все бы ничего, если бы не потраченное время, а еще более в базе осталась информация о том, что якобы я лишался прав за наркоту... НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Вот так делаются планы!!! Читайте правила освидетельствовании водителей. Успехов.

ОТВЕТИТЬ
Колян Коляныч
13 мар 2013 в 17:49

Одно дело когда человек с запахом за руль садится, а другое когда накурившись всякой дряни.... И ведь таких не выявишь просто ,,продувкой", и их ездит гораздо больше без страха быть пойманым чем люди к примеру с похмелья. И в данный момент всех этих норколыг, лично я боюсь больше!!!!!!!! (вот где неадекват...) А на дорогах их в разы больше ,,синяков" БЕЗ ВСЯКОЙ СТАТИСТИКИ!!!!!!

13 мар 2013 в 18:14

Хочется всем рьяным писателям ,,За" сказать, а не зарекайтесь, коли нет друзей да родственников в структуре ГИБДД. Личное время потерянное из за произвола ни кто не вернёт хоть ты трижды прав. А какое вообще основание меня в чём то подозревать???? Ради, так нужно????? Нееет, так не пойдёт! Я, не быдло!!!! И понимать эти законы не хочу....