18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

виктор
13 мар 2013 в 02:01

А еще "Тотальная «продувка» водителей" противоречит предыдущему указу где запрещалась "безцельная" остановка всех подряд..

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-)
13 мар 2013 в 09:30

С неделю назад, возвращаюсь из театра часиков в 11 вечера. Перекресток Новороссийская-Барбюса. Стою на красный. Включается мне зеленый и вдруг слева на красный вылетает наглухо затонированное желтое зубило с включенными только противотуманками. Мысль о том, мягко говоря, что дуракам закон не писан, оказалась ложной, так как на кольце "Больницы ЧТПЗ" стоял этот "закон" - экипаж ДПС, от которого, видимо, смывался тазик. Пропускаю на кольце парочку встречных автомобилей, поворачивающих налево, перестраиваюсь на кольце влево включаю левый поворотник чтобы уйти в сторону Гагарина, но из "потока" в 5 машин остановили только меня. Пришлось оставить мысль о повороте домой, перестроиться и прижаться вправо. Подошли, представились, попросили документы. На "наводящий" вопрос о причине остановки ответили, дословно, "в городе проводится спец.мероприятие по выявлению грубых нарушений в том числе нетрезвых водителей". На вопросы, чем же именно мой автомобиль вызвал у них такую ассоциацию и как и где можно уточнить о спец.мероприятие ответа не последовало, но.... Инспектор быстренько, почти не читая, вернул документы, прыгнул в автомобиль, который перед моим носом скоренько рванул с места и, без всяких свето-звуковых сигналов "скрылся" в направлении Сельмаша. Все прояснилось после прочтения сводки за этот день. Никакой информации о спец. мероприятии и все те же стандартные 14 нетрезвых водителей отстранены от управления.
Т.е. фразой "спец мероприятие" тупо прикрывается необоснованная остановка транспортного средства. Раньше хоть причина была - "нет талона ТО в правом нижнем углу", а теперь можно "на законных основаниях" выбрать жертву, "напугать" спец.мероприятием и как овцу разводить на бабки. Как всегда принимают правильный закон, а потом ведомственными приказами мастерят лазейки, чтобы обходить его.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
13 мар 2013 в 09:31

Я бы сделал 0,1 промилле, так как не бывает в природе абсолютгого нуля!Но зато дальше бы усилил наказание и разделил бы его в зависимости от количества промилле!Пьяный за рулем преступник да, но все равно есть разница после бутылки пива или бутылки водки за рулем человек!Давайте так от 0,1 промилле до 0,7 лишение прав на 3 года, штраф 10 тысяч рублей!От 0,7 до 1,2 лишение прав на 5 лет, штраф 45000рублей. от 1,2 до 1,8 лишение на 7 лет, штраф 100тысяч, и свыше 1.8 лишение прав на 10 лет, штраф 150тысяч, плюс 15 суток!Я уже не пью 18 дней и дальше собираюсь не пить, так здорово, едешь и не боишься ничего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 10:24

А если купить свой алкотестер, зарегистрировать надлежащим образом, то чьи показания будут учитываться в суде?

ОТВЕТИТЬ
алкашня
13 мар 2013 в 10:43

вчера днем кефирчик в желудок попал, вечером - квасок. сиду дома - жду когда промили уйдут.

ОТВЕТИТЬ
Семен
13 мар 2013 в 11:39

Я один раз после работы для прикола в магазине купил кумыс, 2 бутылки 0,5 л. Выпил, и вспомнил, что на работе забыл зарядник от ноута. От дома до работы 7 км. Поехал, и как назло меня остановили ДПСники, за ремень. Выписывают протокол, и решили заодно дать дунуть в трубочку. Дунул, а алкотестер показал 0,000. Так что это все фигня, что квас, кефир и пр. напитки могут показать промилле.

Гость
13 мар 2013 в 12:08

а три ООО и ААА тоже будут останавливать или им можно??

13 мар 2013 в 12:39

а я люблю на ручнике погонять)

ОТВЕТИТЬ
Палыч
13 мар 2013 в 12:55

А я предлагаю,пусть и инспектор тоже вместе с водителем проходит тест на алкоголь у медиков.Думается классно будет и справедливо.

13 мар 2013 в 13:01

Пока пьян, Гайцы молодцы.

Коля
13 мар 2013 в 14:27

Такое впечатление, что верхи поставили перед собой задачу окончательно достать идиотскими указами и запретами население.

ОТВЕТИТЬ
pro
13 мар 2013 в 16:59

Тема задела за живое как говорится. Остановили меня однажды (2008), предложили пройти освидет-ние (глаза показались красными, к слову: носил конт. линзы, ехал после работы, устал вот и оно), соглашаюсь, говорю поехали. Едем к докторам, писаю, простите, в баночку, врачь: "ДА, ИДЕТ МАРИХУАНА" (При том, что я даже сигареты никогда не курил, не то что травку). Я в шоке, начинаю буянить, орать и реально нервничать, однако права отняли, дали времянку, сказали, правда: мол не согласен - езжай в областную наркологию, сдавай анализы платные. Поехал среди ночи с другом, сдал, результат естесьно отрицат-й, я в суд сначала за правами, потом иск. В итоге изучил приказы, нормы, положения по освидет-ю и выяснил, что медики неверно освидетельствовали, уважаемые милиционеры неверно поняли. Вообщем взыскали с медиков мат. ущерб (2000 р. за экспертизу) и 3000 р. морального вреда. Все бы ничего, если бы не потраченное время, а еще более в базе осталась информация о том, что якобы я лишался прав за наркоту... НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Вот так делаются планы!!! Читайте правила освидетельствовании водителей. Успехов.

ОТВЕТИТЬ
Колян Коляныч
13 мар 2013 в 17:49

Одно дело когда человек с запахом за руль садится, а другое когда накурившись всякой дряни.... И ведь таких не выявишь просто ,,продувкой", и их ездит гораздо больше без страха быть пойманым чем люди к примеру с похмелья. И в данный момент всех этих норколыг, лично я боюсь больше!!!!!!!! (вот где неадекват...) А на дорогах их в разы больше ,,синяков" БЕЗ ВСЯКОЙ СТАТИСТИКИ!!!!!!

13 мар 2013 в 18:14

Хочется всем рьяным писателям ,,За" сказать, а не зарекайтесь, коли нет друзей да родственников в структуре ГИБДД. Личное время потерянное из за произвола ни кто не вернёт хоть ты трижды прав. А какое вообще основание меня в чём то подозревать???? Ради, так нужно????? Нееет, так не пойдёт! Я, не быдло!!!! И понимать эти законы не хочу....

Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:43

С похмелья, запах, все это фигня если адекватный водитель. Есть такие что в хлам, из машины после остановки выпадают, а правила не нарушают, ездят прилично. А вот неадекватов на дороге просто ТЬМА, вот с кем надо реально бороться, а если ОН еще и под градусом то мама не горюй.........

Юлия
14 мар 2013 в 13:50

Вчера выпила нулёвку и поехала, остановили, забрави ВУ разве так можно, скажите:) это ужас какой то еще всю машину общманали вплоть до того что все коврики поднимали. Не на вижу их!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2013 в 11:22

Продолжение бюрократического маразма!!! Если по дорогам гайцы шерстят, тогда уж пусть по неадыкватным и ориентируются: увидел - остановил - наказал, а не тупо любого: дышите - не дышите!!!

HKO
15 мар 2013 в 16:14

Катались мы как то с другом в далёком 2004 году, будучи ещё без прав (16 лет) на рабочей Ниве отца по деревне, трезвые. Останавливает нас Южный Урал, я за рулём документы на машину были. Садят нас в машину ДПС и говорят: Сейчас везём вас в обезьянник на сутки, машину на эвакуатор (служебную), огромные штрафы и т.д короче напугали малолеток! Но, говорят есть другой путь! Ты сейчас выпиваешь бутылку пива и едем на освидетельствование!!! И всё!!! Машину ставим домой! Прав у тебя нет, ничего не теряешь! Так и сделали, один ДПСник сходил в местный магазин купил мне бутылку пива и пока ехали до больницы я её выпиваю, по приезду у меня фиксируют алк.опьянение, составили протокол, отвезли домой. Я даже штраф не оплатил 1500, то ли 2000т.р. Отец об этом узнал только через год, я сам сказал. А ДПСы наверное премию получили в тот месяц за выполнение плана!
П.С Не выдумал, было на самом деле.

16 мар 2013 в 18:25

Законодатели строят нас, как хотят. Обнулили промили, вероятно для того что бы практически любого водителя прибить на месте, сердечники будут на грани смерти добираться до дома боясь принять лекарство при приступе, т.к. от карвалола или валокордина шкалит алкотестер. Диабетики и без лекарства в зоне повышенной вероятности наказания, глаза красные ввиду специфики болезни, да и без приёма алкаголя в крови у них ацетон! Показательные рейды ГИБДД с журналистами и понятыми нагонят жути на народ, а потом выходи с жезлом и понятым, который кстати будет стричь бабки с подозрительных водителей без ксивы! Страх перед штрафом и лишением прав сделает многих ручными, я наример пойду на сделку с инспектором, потому что не докажешь свою правоту в большинстве случаев. Система порождающая коррупцию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 23:11

Но что более важно, вы не обязаны дуть трубку до факта составления инспектором ГАИ направления на медицинский осмотр, где указывается номер протокола.
То есть - перед тем, как вас продуть, ГАИшник ОБЯЗАН составить протокол и направление где указать дату и время остановки и выявленные признаки опьянения.
Часто инспектора обвиняют автомобилистов в том, что у них "красные глаза", "неуверенная речь", "дрожат руки", "запутываются ноги" и в прочей ерунде. Естественно, что в 99% случаев это наглая ложь. Даже у немного выпившего человека как правило не бывает таких проявлений.
Кроме этого, делать все это инспектор должен в присутствии двух свидетелей, причем ими не могут быть работники милиции (какие либо) или же лица, в отношении которых есть сомнения касательно их объективности.
Удачи на дорогах!!!

Гость
19 мар 2013 в 11:53

А кто будет бороться с хмельком Гос служащих?

Юрий
19 мар 2013 в 21:27

Когда будет закон один для всех! Тогда будет всё Окей! Но ЖИРНЫМ КОТАМ всё по барабану они опять откупяться хоть какие законы пишите!

25 мар 2013 в 18:33

должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ законы, тестеры и меры.. а у нас как в бушлаке дороги и меры, корпоративные правила с вынуждеными галстуками с китайского рынка..