2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
12 мар 2013 в 20:00

Недавно тоже чуть не сбил одну девушку. Дорога широкая и была свободная. Никого не было. Вдруг выбегает девчушка на пешеходный переход и бежит на трамвай. Я по тормозам, но машина не тормозит. Пешеходный переход длинный, 4-5 полос. Понимаю, что затормозить не успеваю, но девчушка этого явно не поняла, как бежала, так и бежала. Как мы разминулись, я до сих пор не понимаю. Зеркалом чуть-чуть ее руку все-таки задел. На трамвай она кстати так и не успела. Подошел к ней, говорю, все нормально? Да, говорит. Я, говорит, думала, что вы остановитесь. Я говорю, больше не бегайте по ПП.
P.S. Вам не кажется, что сейчас людей сбивают чаще, чем собак? Ни на какие мысли не наводит?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 23:03

Читаю про количество выявленых нарушений. Выявлено 1124 из них водителей 704 .Возникает вопрос кто остальные 424 нарушителя? Пешеходы ? Это им наверное надо толпами дорогу переходить в неположеном месте ))) Причем строго в направлении патрульного экипажа)))Сдается мне что дпсники на водителей протоколы катают дабы план выполнить )))за переходы в неположеном месте

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2013 в 17:13

Согласен со многими авторами, но почему ни кто с себя не начал?, или все только в сторону других кивать могут? Каждый должен знать что за свои поступки приходиться платить самому, иногда здоровьем иногда материально, иногда и просто морально..(пример: сбили вы Ребенка выбежавшего на проезжую часть в неположенном месте и что? ну правы вы по ПДД, а ребенок на всю жизнь инвалид или вообще погиб, а если это ребенок оказался ваш родственник и ребенком друзей? что тогда?..задумайтесь), или обратная ситуация: вышел я на пешеходный переход и в положенном месте, и иду мне пофиг на всех и все тут, а тут бац и меня сбили, конечно я прав сидя в инвалидной коляске, и доказывая всем что я то Прав, и все соглашаются ТЫ Прав, а мне то что от этого лучше? я инвалид до конца своих дней, и будут возиться со мной мои близкие, уточку носить, пахать за меня..

З.Ы. нету тут ни правых ни виноватых, должен быть толь здравый смысл у каждого человека!

З.Ы. думайте о своих близких которые за рулем и на пешеходном переходе..

мать Тереза
13 мар 2013 в 10:38

вчера на НПП нажимаю тормоз - абс-ка рычит, машина плавненько катится на НПП, а по нему 2 тетки в капюшонах с мехом топают, начинаю сигналить, чтоб увидели, что машина не остановилась, а они даже не повернули свои бошки и прут под колеса... пришлось на встречку выруливать, благо там никого не было !!! ЛЮБЛЮ ПЕШЕХОДОВ !! и удивляюсь - откуда у них сотрясы МОСКА в ДТП при полном отсутствии серого и белого вещества в верхней части тела?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 18:26

каждый день перехожу перекресток доватора-воровского в направлении в медицинской академи и наблюдаю такую картину: загорается пешеходам зеленый,и целая толпа,точнее, 90% толпы,не взирая по сторонам, устремляются перейти проезжую часть..а в это самое время водители,делающие поворот налево с воровского на доватора пытаются поднажать газку, и успеть проскочить. и каждый раз эти 90% товарищей чуть не становятся жертвами дтп.
я сейчас не оправдываю водителей,которые так стремительно стараются закончить маневр,не особо обращая внимание на пешеходов,но пешеходы...неужели вам свое здоровье не важно,вы же буквально под колеса кидаетесь?????

ОТВЕТИТЬ
12345
13 мар 2013 в 13:12

Предлагаю, сделать в ОАЭ. Штраф на водителя-нарушителя и на пешехода-нарушителя одинаков (по-моему 6000 дирхам, это примерно 42000 руб.). Причем штраф накладывается на пешехода даже наступившего на проезжую часть одной ногой в неположенном месте. И даже на стоянке такси, если таксист стоит не у бардюра. Вот тогда быстренько пешеходы научатся дорогу переходить. Ах-да, забыл добавить, что там никого не интересует кто ты, что ты, почему ты. Деньги на бочку или в тюрьму. Даже консул вам не поможет, если вы гражданин другой страны.

ОТВЕТИТЬ
Наташенька
13 мар 2013 в 11:04

дело было дней 4 назад подхожу к пешеходному машин нет только дпс едет, но и едет та медленно так, но я и пошла думала остановится, а не тут то было чуть не сбили меня.. и уехалвот такие у нас гаишники

13 мар 2013 в 11:11

Какая разница кто нарушает?? Неужели пешеходу наплевать на свое здоровье и жизнь, когда он переходит "по правилам", не убедившись, что ему уступают. Пьяному отморозку за рулем, который может его сбить точно наплевать, а водителю машины,у которой отказали тормоза не наплевать, но что он может сделать?

Люди, жизнь у вас ОДНА, так берегите ее и надейтесь ТОЛЬКО на себя, правила есть правила, а еще бывают ФОРС-МАЖОРЫ.

Driver Paj
12 мар 2013 в 17:40

Эх други, какие погоды стоят !!! Соскучился я по свежему снежку. Да и мой железный конь тоже. Прям хоть отпуск бери, чтобы успеть покататься.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 мар 2013 в 11:08

А скорость перед пешеходным переходом надо заранее снижать, да и вообще ехать 60 км. в час. Тогда и пешеходов обвинять не прийдётся.А люди от метели капюшонами закрались, тебе в твоём тёплом авто это конечно понять трудно.

ОТВЕТИТЬ
Миша
13 мар 2013 в 15:21

Про пешеходов. Сегодня стоял минут 10 на перекрестке Горького-Салютная, и наблюдал несколько раз одну и ту же картину с участием разных людей. Останавливается трамвай на остановке (там остановка огорожена и вполне есть место для того, чтобы подождать зеленый сигнал и перейти дорогу), выходят люди, зеленый горит ул. Горького, людям надо эту улицу перейти (соответственно, им "горит" красный), по правилам необходимо дождаться зеленый сигнал светофора и перейти улицу. Что происходило на самом деле: толпа вышедших кеглей (человек по 5-10) рвется на трамвайные рельсы не учитывая наличия там трамвая, и чуть не выходит на проезжую часть, ожидает проезда авто и также толпой ломится (не идет, а именно ломится как испуганный лось в лесу, не смотря по сторонам) через дорогу. Бедные автомобилисты, которым приходилось в такой непростой дорожной ситуации оттормаживаться, внезапно видя эту толпу, даже не торопящуюся побыстрее уйти с дороги! Да, можно сказать, что среди пешеходов есть адекватные и нет. Но тут в течение 10 минут такое случалось несколько раз! Или районе "Башни" живут и работают бессмертные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 11:31

Пока вы все с такой ненавистью будете писать о пешеходах, количество ДТП будет только расти!

ОТВЕТИТЬ
п 4.3 ПДД
13 мар 2013 в 14:01

Пешеход может переходить дорогу в ЛЮБОМ месте, где нет разделительной полосы и ограждений. Водятлы, помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин, автовладелец, пешеход.
13 мар 2013 в 14:10

На дорогах творится беспридел начиная с того, что многие водители попросту не показывают поворотники при перестроении из ряда в ряд (в Германии между прочим это считается серьёзное нарушение ПДД), паркуются кто где захочет, нарушают скоростной режим, поворачивают налево с 2х рядов, где можно только с крайнего левого, пешеходом пропускают льшь только, если он рядом стоит или идёт.
Причём, ГИБДД можно увидеть лишь только около их городского управления, а больше особо нигде нет. Т.е. дороги без присмотра органов, отвечающих за безопасность движения.
Как изменить ситуацию? Если быдло-водителей становится больше с каждым днём, а порядка на дорогах меньше.
Может быть пора создавать подразделение ГИБДД, которое обязано отрабатывать заявления граждан о нарушении ПДД водителями, особенно если есть видеоматериалы. Регистратор сейчас купить не проблема, поэтому каждый желающий подддержать порядок на дороге вполне мог бы обратиться в ГИБДД с отснятым материалом.
Тогда нарушители начнут понимать, что наказание неотвратимо, что их виражи будут достойно оценены ГИБДД.

Гость
13 мар 2013 в 17:37

Езжу по Горького два раза в день-это улица непуганых пешеходов.Чего-чего,а светофоров и нпп там достаточно,но...Пешеходам это абсолютно фиалетово,такое впечатление что все эти знаки существуют только для водителей.Мало того,что взрослые переходят дорогу где им побыстрее и удобнее,да еще детишек за собой тянут.На регике есть запись,где бабуля "божий одуванчик" с малышом лет пяти лихо лавировала между машинами к магазину Дикси,что на Горького,хотя до РПП было максимум метров 20-25.В этот раз они успели перебежать,а в следующий?..

Мяф
12 мар 2013 в 23:01

Я вот хочу вопрос задать. Статистика пишет что нарушающие пешеходы - это значительно меньшая часть чем нарушившие водители. Водители в ответ кричат - пьяные пешеходы посередине дороги, выбегающие в неположенном месте. Плетущиеся через переход, и через пост, бегущие через переход. Только вот из нарушающих пешеходов - сколько имеют водительское удостоверение в кармане (Почему такой статистики нет)?. Сколько раз видел - кинут машину, и напрямую. Через дорогу. Неверите мне - проедте завтра после обеда от алого поля до памятника Курчатову. Сколько вы только на этом отрезке найдете протоптаных тропинок. Сомневаюсь я, что нормальный пешеход посередине между пешеходными переходами пойдет. И это нетолько там. Кашириных, Ленина, Комарова. Вроде неузкие улочки. Машину кинули - и вперед (никто себя неузнает?), тутже через дорогу. А ведь он уже пешеход (только он себя таким несчитает).

Nocturne
13 мар 2013 в 04:12

к слову о ПП. кретины все-таки включили светофор на меридиане, не доезжая до Гончаренко. И как и ожидалось - он не "по кнопке". Горит он допоздна, а может и вообще не отключается, не проверял. Зато Барбюса/Дзержинского, к примеру, уже в 23 00 не работает. Все правильно!

Гость
13 мар 2013 в 17:36

ГИБДД еще раз напоминает пешеходам, что проезжую часть можно пересекать только в установленных местах только этих мест становится все меньше и меньше скоро пешеходу пару км придется пройти до светофора ,пример труда 164 остановка МФЦ а когда то там светофор был куда дели?

киса
13 мар 2013 в 10:28

"из салона пропали облигации советского периода, два телефона, аудиомагнитола и пистолет для пейнтбола" - это в каком году машину обокрали???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2013 в 11:58

на восьмое марта чуть не сбил девушку, которая не дошла до ПП метров 10, это случилось на юрюзане в сторону северка, вылетает нагло изза маршрутки и идёт не глядя, еле остановился((((а ведь изза этой жабы я бы мог сесть(((нужно ввести какие нибудь штрафы на пешеходов, а не одних водителей казнить...

Гость
17 мар 2013 в 23:21

рубленой раной носа и переломами костей носа - это что новенькое кости носа

гостья
13 мар 2013 в 15:12

И все таки вопрос к пешеходам Куда Вы так торопитесь? пешеходный переход в 10 метрах, но зачем туда идти, лучше наискосок так быстрее на тот свет попасть можно.... Ну не хотите вы сами жить, почему водители должны от этого страдать?! Дорогие водители давайте снижать скорость перед знаками мы же с вами понимаем что Мы будем не правы если пешеход выскочил на дорогу, не убедился в безопасном переходе!!!

ОТВЕТИТЬ

" Пешеходы как правило не читают эти новости ". А водители как правило не читают ПДД...

Вован
12 мар 2013 в 22:07

Интересно, во сколько оценили советские облигации, украденные из машины?